楼主: sxddqr

“广东汉乐汉曲音乐欣赏会”周五献演

是太水了!他自己都搞不清楚怎么回事,叫人家去百度查查?再说,汉乐有科班吗?外行八天的。
HCL 发表于 2013-12-17 08:47
是太水了!他自己都搞不清楚怎么回事,叫人家去百度查查?再说,汉乐有科班吗?外行八天的。

你听过民族音乐学院吗?呵,谦虚点吧
手机版
HCL 发表于 2013-12-16 22:54
这不就对了嘛!没有专业哪来的科班??

我所见过的汉乐人基本上个个都这么认为的。所以今天与你力争一下,让大家一起有所识,但愿能让自己有所惭愧一下
赊大炮 发表于 2013-12-17 09:35
我所见过的汉乐人基本上个个都这么认为的。所以今天与你力争一下,让大家一起有所识,但愿能让 ...

如果你非要这么抬扛,那也可以探讨探讨。首先是按你说的百度——

科班出身就是说专业对口,不论什么学历,比方你从高中就学的是计算机专业,现在正巧做计算机工作,那就是科班出身,另一个从高中到研究生一直学的是中文,现在做计算机工作,那就算是该行。不能叫科班

照这种说法,大埔汉乐研宄会每年培训的学生,将来工作若还从事汉乐演奏员的,是不是都可以说科班出身?因为他一启蒙就是学汉乐的。
HCL 发表于 2013-12-17 09:57
如果你非要这么抬扛,那也可以探讨探讨。首先是按你说的百度——

科班出身就是说专业对口,不 ...

扯谈了
清楚了吧?那不叫科班,那就叫行,隔行如隔山
扯谈大家看
         汉乐隶属民族音乐,是中华民族音乐的一个分支。
搞团体民族器乐演奏来演奏汉乐,丢开乐谱,少了指挥,你给我试试?
         大齐奏是地方民乐的演奏特点,全国很普及,就是没有艺术价值。
         汉乐与纳西古乐一样,都是隶属于民族音乐。
         纳西古乐臭了!我想汉乐也差不多了。
HCL 发表于 2013-12-17 10:08
搞团体民族器乐演奏来演奏汉乐,丢开乐谱,少了指挥,你给我试试?

大齐奏旋律声部单一,有头弦领奏无需一定要指挥 。
不懂汉乐历史,真能瞎叽吧扯。这个你又不去百度一下了?

难怪前几年就有人说过,说大埔网的“汉乐”版块里也没什么好看的,老是有这么一、两个跳梁小丑在蹦哒,搅屎棍,成事不足,败事有余地唱衰当地汉乐的人和事,“半捅水淹死人”,我还不太相信呢,今日一见,果真如此。

汉乐史与中国当前所有地方民乐曲一样历史“辉煌”。但是,地方民乐人大部分音乐素质极其低下,为文化而文化,只为挖掘传承,而不懂得深入研究而宏扬。或只为眼前名利说假话。。。应自打掌嘴。
HCL 发表于 2013-12-17 11:09
难怪前几年就有人说过,说大埔网的“汉乐”版块里也没什么好看的,老是有这么一、两个跳梁小丑在蹦 ...

没有让人信服的理论,胡骂有辱艺人之名。
HCL 发表于 2013-12-17 10:41
不懂汉乐历史,真能瞎叽吧扯。这个你又不去百度一下了?

中国传统音乐史不是音乐论文,也不是结论,更多的只是传说。旁证不足为证。中国古代音乐人物,包括音乐造诣传说,神乎奇乎。为名利当宝说假话无益于埔人。
sxddqr 发表于 2013-12-16 17:42
朋友对广东汉乐研究的不错哦

呵,您抬爱了。本帖也“火”起来了。愿埔人提高音乐素质,宏扬汉乐艺术文化是我最大的愿望。汉乐成为国家文化遗产,难得有今天的机遇,埔人应好好把握。好好努力才是。汉乐没艺术,乐器琴法水平低,艺人好孤傲,综合音乐理论知识极其低下,甚至带有很大的欺骗性,是地方民乐曲及艺人的主要特点。大家应该合力帮助改一改,提高一下。
赊大炮 发表于 2013-12-17 12:54
呵,您抬爱了。本帖也“火”起来了。愿埔人提高音乐素质,宏扬汉乐艺术文化是我最大的愿望。汉 ...

大埔汉曲多谢您

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:14 , Processed in 0.059280 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.