楼主: 赊大炮

面对二胡“大师” 好象得罪了!

呵,对于有科班底的职业者来说就不只是“反感”了,一意孤行就是“搅场”  “捣乱”了
          说实话,说真话,都是为了提高汉乐艺术水平。说假话害死人,害死大埔人。该说“对不起”的不是我们
一,家庭环境启蒙
二,业余考级
三,院校选拨
四,专业琴法和音乐理论学习
五,专业考级
六,编曲及舞台实践
七,天赋
八,每天基本五小时以上的练习时间
         ~~~想做成名琴手,这个基本过程及条件一个也少不了。愿沽名钓誉者看后能警醒一下。如果想当大师,五小时基本练习时间还远远不够。大家可以去百度对成名大师的简历去汇合总结一下。
手机版
八,每天基本五小时以上的练习时间??
赊大炮啊,你不会是真的赊大炮吧?
那人家“十八般武艺“样样要精通,那不是要学到猴年马月去了?
         主学一样,兼学一样,两样乐器伴一生,能弹出超群的水平来,就不错了  
          “样样精通” 的逻辑法则就是没有一样精通。说“样样精通”是地方民乐界很多乐盲骗人的鬼把戏来的。
         骗学员,骗钱可耻!
       从我掌握信息和实际了解,大埔当前的琵琶,古筝,扬琴。实际演奏水平没人能够跨越专业三级!曾经拜访过大埔人人称道的所谓琵琶大师,如果不谈乐理,单就琴法艺术表现也只相当于科班专业三级水准。
         在科班专业中是没有人会去考专业三级的!毕业考试中,主学科考的是八级以上,兼学科也是追求六级以上。
         所以说,没有人会弹琵琶,古筝,扬琴是有根据的。
         务实求进才是硬道理,骗人害人徒虚名,最后就是毁了自己。

按你说来,“土盲”也能达专业三级,那么说三级水平是不是比业余高级水平强啊?
我老师说过,很多没经过业余考级的,甚至业余六级都通不过的,也有大致能达到专业三级水准哦{:9_617:}

科班专业有分师范教育类,管理类,配器类,表演类等等。
          根据乐器定弦发音规则有管弦类,弹拨类等等。
           所以,院校制定考级要求还得根据不同的专业类别来制定。
            呵,净心莲的问题很尖锐,但我很想让版块里的朋友你一言我一言来回答你

专业与业余对比有点象心算高手和算盘高手对比。同是数学,都需要很熟的口诀。既有相同之处又有不同之处。其实又很难相比,比不尽然。
        业余侧重琴法,专业兼重内涵学识,并要求理论贯通琴法。
中国音乐有中国音乐的理论,世界音乐有世界音乐的理论。中国音乐古代用宫、商、角、徵、羽表示do、re、mi、sol、la。再后用合、四、乙、尺、工,表示do、re、mi、sol、la世界音乐自然音阶是do、re、mi、fa,sol、la,xi。为什么现在很多民乐曲也用fa和xi了,在歌曲中起了什么作用呢?赊大炮啊,{:9_632:}你能解释一下吗?中国民乐曲能套用世界音乐的理论来编曲配器?你内行{:9_617:}所以我就多问了
         不知是否真的没人懂还是装酷。大部分是我来回答你的问题,好象想抢风头一样。我是很虔诚来与大埔汉乐人一起提高音乐素质的。没有想断人家赚钱财路的意思,为何那么少人参与帖子讨论呢?真让人沮丧
赊大炮 发表于 2013-12-8 15:51
不知是否真的没人懂还是装酷。大部分是我来回答你的问题,好象想抢风头一样。我是很虔诚来与大埔 ...

对不起,十多天未上论坛了,由于年终工作忙,己加班70多个小时了,没给热心网友回复,深表歉意
你俩讨论的很专业,好多理论都搬上来了,论坛真是个大学堂{:9_639:} !
说实话,在大埔能聊理论的还真沒几个,我也未发现这些人才,可能是我对文艺爱好者们的一种误解,也所以一直不敢发表较为深层的理论知识来与大家一起讨论和学习,一起来提高。
年轻时我通过四年时间专门系统学习了乐理知识、和声作曲、艺术概论等一大堆大专院校的专业知识,又从艺从教了20多年,自认相对一问也能一字不漏回答和简答,也可以说绝对能在大埔混饭吃了。没想,真才实料的人才大埔到处都是{:9_639:}
一山自有一山高,大埔艺朮人如能放下“傲气”通病,相信明天会更好!
赊大炮 发表于 2013-12-8 15:51
不知是否真的没人懂还是装酷。大部分是我来回答你的问题,好象想抢风头一样。我是很虔诚来与大埔 ...

莫急 一步一步来啊
赊大炮 发表于 2013-11-30 15:32
一,家庭环境启蒙
二,业余考级
三,院校选拨

如果水平达业余高级,每天没有1-2小时的练习,学的都巩固不了,进步就更难了
沁水百合 发表于 2013-12-10 14:04
如果水平达业余高级,每天没有1-2小时的练习,学的都巩固不了,进步就更难了

贵在恒心!谢谢你的鲜花!
埙缘人 发表于 2013-12-9 23:32
对不起,十多天未上论坛了,由于年终工作忙,己加班70多个小时了,没给热心网友回复,深表歉意  ...

呵呵,本想让本帖冷下来,看你是版主,工作又很忙,又为复帖打了很多字,嗯,谢谢版主抬爱!版主有心了!谢谢啊
          本帖如净心莲所说,确实是有点烫手。挑破了“土盲”们肮脏的一面,但是面对本帖够理智静心看看,说明还有谦谨一面,音乐人也属文人一类,中华传统有文人傲骨一说,面对本帖还能冷静对待,这也说明了汉乐人还是有进取之心的,愿再接再励!
好,太好了,没有争论,哪来进步!
         谦虚使人进步,戒骄戒躁,不耻下问。可惜,“土大师”们都很骄横。这让我留下很深刻的印象。大埔当前团队组织中没有人懂得音乐,更不懂艺术,琴法水平表现低劣。这种现实让我感到哑口无言。
赊大炮 发表于 2013-11-17 19:24
头弦很重要,其实很难听

找你这种说法,那京胡也很难听喽{:10_575:}
古道西风胖兔 发表于 2014-8-23 16:27
找你这种说法,那京胡也很难听喽

头弦作为领奏,有其特殊的意义。高频率音色刺耳,有人认为乐器如非大齐奏型的合奏模式的话,完全可以无需使用高频率的头弦,只需要有一个象样的指挥人才就得了。而且旋律更柔美更典雅。
“这类组织是打着学术的愰子,传承着低端的琴法,齐奏着高唱文化遗产宏扬,做着不可告人的勾当。”这是当年白岩松对纳西古乐评价。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-19 10:14 , Processed in 0.076117 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.