楼主: 赤诚之心

[俗谚] 本身很多自相矛盾的格言警句古语不一定对人有用

本帖最后由 赤诚之心 于 2013-11-6 10:01 编辑 ! \+ w: B; W3 g+ A' \) @0 Q* @
赤诚之心 发表于 2013-11-6 09:10
. F1 w) ^; w/ n& l3 H3 W24、“退一步海阔天空”对“狭路相逢勇者胜”!
* b! O6 n. s" |) X, ], P5 B% J4 z
5 ~0 v) K- H& j4 g& P. r
25、“书到用时方恨少”对“百无一用是书生”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 09:11 8 d6 g% }; v, W$ @0 k; p1 R
“书到用时方恨少”对“百无一用是书生”!
# `! V6 X7 t# w* `) |! z
+ n7 T8 D8 S6 e8 z; e# A2 S
26、“金钱不是万能的”对“有钱能使鬼推磨”!
手机版
本帖最后由 赤诚之心 于 2013-11-6 10:02 编辑 ( S; T! D, S* O+ \) d2 X/ p
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:00 1 N2 A6 v, [. V2 u
“金钱不是万能的”对“有钱能使鬼推磨”!
# N) r/ r0 |1 q) n5 ]( d

5 }. y& `% r# X$ T' ~5 ?27、“天无绝人之路”对“天网恢恢,疏而不漏”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:01 3 I6 Z3 g, u4 O( G9 Y8 i
27、“天无绝人之路”对“天网恢恢,疏而不漏”!

# `, q) A8 {1 m4 ^3 {! d2 I9 M2 d& v28、“出淤泥而不染”对“近朱者赤,近墨者黑”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:03
9 R2 L) w; l# e# ?28、“出淤泥而不染”对“近朱者赤,近墨者黑”!

5 {+ M1 j6 t, f4 G: @4 }3 r& H29、“贫贱不能移”对“人贫志短,马瘦毛长”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:04
( o! {8 s& M8 [/ P6 Z29、“贫贱不能移”对“人贫志短,马瘦毛长”!

0 _! D" d5 b$ _30、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”对“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:06 7 P, Q% Z- l9 Q4 ?8 b
30、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”对“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”!
2 L- F: a6 I' M9 i! Y

: d5 ]( L! f5 i1 h8 j! K- X31、“善有善报,恶有恶报”对“人善被人欺,马善被人骑”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:07 ( z& X, j/ j& p! z- a7 M  R
31、“善有善报,恶有恶报”对“人善被人欺,马善被人骑”!

3 {& j& b# f( V5 `32、“一分耕耘、一分收获”对“人无横财不富、马无夜草不肥”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:12 ) g  Q/ ~+ i4 K0 ?6 [0 J# ]: ?( c
32、“一分耕耘、一分收获”对“人无横财不富、马无夜草不肥”!

G" R( e6 d, T. n, h33、“小心驶得万年船”对“撑死胆大的,饿死胆小的”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:13
8 D- i; {2 t4 e9 H33、“小心驶得万年船”对“撑死胆大的,饿死胆小的”!
2 Z' k$ h5 a  h  C
34、“量小非君子”对“无毒不丈夫”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:14
; Q" ~5 h: L8 t( Z: I34、“量小非君子”对“无毒不丈夫”!

. I7 l& X# I. ?# N$ E3 h7 R5 Y; C- f35、“日久见人心”对“人心隔肚皮”!- l! S# o' P& U7 S& u0 t

赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:15 7 i* R, {4 [( T2 ^6 S0 q4 m- i
35、“日久见人心”对“人心隔肚皮”!

+ S! a( a3 o! C3 C; M' c* B36"百事孝为先"对"忠孝不能两全"!
赤诚之心 发表于 2013-11-8 14:48
4 N; O5 R2 a6 ^  R# C6 w36"百事孝为先"对"忠孝不能两全"!

4 o. C1 ~1 @" j6 m' n37、“光阴似箭”对“度日如年”!
赤诚之心 发表于 2013-11-8 14:50 5 K9 z9 W6 H7 X5 |# N+ A
37、“光阴似箭”对“度日如年”!

6 A2 j0 V' P! b6 Q0 _5 M8 W# q( e38、“邪不压正”对“道高一尺,魔高一丈”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:33
' M" I' I$ T. [% Q38、“邪不压正”对“道高一尺,魔高一丈”!
* {9 Q1 v) x% X: e
39、“小不忍则乱大谋”对“不蒸馒头蒸(争)口气”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:36
, W0 r! @. A% U/ m/ z2 x% N39、“小不忍则乱大谋”对“不蒸馒头蒸(争)口气”!
' T5 ]& [; ?6 _. B) U& b
40、“己所不欲,勿施于人”对“顺我者昌,逆我者亡”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:37 , N2 f& B$ j- m! f6 C
40、“己所不欲,勿施于人”对“顺我者昌,逆我者亡”!
. ~$ P4 C, K8 m' X& x. Y$ j
41、“人人为我,我为人人”对“人不为己,天诛地灭”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:396 l) F- L4 |* z
41、“人人为我,我为人人”对“人不为己,天诛地灭”!
4 E% g; M* ]0 E. W$ q; r. V
42、“百事孝为先”对“忠孝不能两全”!
心心相依 发表于 2013-11-1 19:49
9 {8 `8 q. I* {- F# J呵呵。。。。。。。。。。。。。

; j  ?3 q! W# Q9 k4 J7 b' f2 W# |
唯女子与小人难养也,,,,,孔子也不想想他妈是不是女的   
, p8 U& H2 C; o6 L9 n颇有见地之说
3 \" r* c5 ?+ n' K& d* Z" z5 g