[外地影像] 川藏行---圣湖纳木措

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纳木措,蒙古语称“腾格里诺尔”,藏语纳木措,意为天湖、灵湖或神湖,湖面海拨4718米。
前一天与司机联系,发现沟通真的很重要啊,跟队友两个人轮流与他通话,咕噜咕噜半天,终于弄明白第二天集合的地点时间。
如是第二天早上5点半就爬起来,外头还黑漆漆的,还好集合的地点离我们的宾馆不远,东措,拉萨非常著名的青年旅社,与队友打着手电走过去,6点钟准时的到达。等了一个迟到的哥们十几分钟,全车集结完毕,就着昏黄的路灯以及黎明前的星光,出发。。。
早上8点十分,太阳终于上来了。扫走了黑暗。。。到一个加油站,下来伸伸懒腰 1.jpg
太阳照在远处的雪山,美丽的景色使人一下清醒了许多。 2.jpg
太阳从那头爬上来了,这边的月亮还是高高的挂着。中秋节因为下雨错过了欣赏月亮,在这白天给补回来了。 3.jpg
羊八井。冒烟的地方据说是有温泉的。。。 4.jpg
8:41了。太阳也刚刚冒出那个山头一会。 5.jpg
一路过去可以跟着青藏铁路线走一段。景色也挺美的。 6.jpg 7.jpg
念青唐古拉山脉。。。 8.jpg 9.jpg 10.jpg
远远的看过去,太爽了。 11.jpg
纳木措的收费站,司机停车下去买票了,旁边很多藏族的小孩在扒车门,想打开来推销他们自己的酸奶一类的商品,很粘人。。。 12.jpg
进去收费口是一路的上坡路,离湖边还有几十公里远呢。。。一路的天气也很多变啊,一阵一阵的又下起了冰雹。。终于,我们坐的车也爬上了那根拉的垭口,海拔达到5190米,周边的积雪还没融化,厚厚的一层,爬上一个平台,有点喘。。。下边就是期待已久的纳木措了。 13.jpg
下得山来是一片大草原,只是我们去的时候不对,已经是比较枯黄的一片了。蓝蓝的天空上飘着的白云,似乎触手可及。。。 14.jpg
远处看湖水就像是用水彩笔一抹划过~~~好夸张的蓝色。 15.jpg
来到近前,一路奔跑过去,清澈的纳木措湖水呀。。。好激动,好兴奋。 16.jpg
白牦牛,雪山的守护神呀。。。 17.jpg 18.jpg
可能是水退了一些,在另一旁留出一个小湖,里面倒影着天空的颜色 20.jpg
看这个湖的形状,像是一个手指指向远方连绵的雪山。。。 23.jpg
蓝天白云下的纳木措,好美。。。 24.jpg 25.jpg
在湖边还有不少的流浪狗,它们懂得向游客们要东西吃,或许是累了,它们也很安静的趴在湖边,一切都很和谐宁静。。。 22.jpg
时间就像手中的沙粒,无声的划过~~~从出发到到达此处,已经过去了二十多天,不做感慨了。就在湖边呆坐会吧~~~ 26.jpg
在此也为此次的318划上一个句号了。 27.jpg
很多的牦牛都被主人牵到这里配合游客拍照赚钱。 28.jpg
当然,我这样不骑上牛背拍照是不用钱的。呵呵。。。不过一路过来听很多的驴友说,他们经历过拍牦牛或者是戴着红项圈的藏獒都被藏民看到要求收费,删掉照片也不行。。。 46.jpg
在这里,天与地可以融合在一起。。。 29.jpg
手拿佛珠的虔诚者行走在圣湖边。可以震撼心灵~~~ 30.jpg
高原的天气说变就变了,刚刚还是蓝天白云,不一会的时间就是乌云密布了,黑压压的一片。。。 31.jpg 32.jpg 33.jpg
不远处的雪山。 34.jpg
人说十指连心,那么也就借助这圣洁的湖水洗涤一下自己肮脏的心灵~~~ 35.jpg
风吹来,激起湖里的浪花拍打着岸边。。。 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg
一位背包客经过湖边,这里,离天空就是如此的近。。。 40.jpg
真想如此老者与牦牛一样,静静的坐在湖边聆听来自天堂的声音,不理会现实的喧嚣。。。 41.jpg
这边乌云遮天,那边却是阳光与雨滴齐洒~~~ 42.jpg
在湖边呆了两个多小时,该返程了。。。再见了纳木措,再见了念青唐古拉山脉,再见了雪山守护神白牦牛。。。 43.jpg
走半路回望一眼,一只小狗趟过里面那个小湖,带起层层的涟漪。。。 44.jpg
回来后一位驴友发来9月30日去纳木措的照片,比我们晚去一个星期,厚厚的白雪已经覆盖了过去的道路。
纯净的世界,人间的天堂。再见。。。 45.jpg

评分

小编01 + 5 + 5 好帖,我不支持谁支持!

太美了。真的。

再次感谢楼主分享。
手机版
景色真美啊!
一定要去的地方    太美了
{:9_649:}这辈子不去一趟西藏真的一生都是遗憾啊,太美了
大美!大太美!
赞赞赞!!!好美好美!!!!楼主辛苦啦!!!!!!!!
有经过米拉山口吗?
疯女人 发表于 2013-10-26 16:01
太美了。真的。

再次感谢楼主分享。

啊哈。。那我要再次谢谢你的关注。
清123 发表于 2013-10-26 16:09
景色真美啊!

是的,那边无处不是美景。
a524040746 发表于 2013-10-26 16:54
一定要去的地方    太美了

恩。。恩。。。祝早日成行。
追逸风 发表于 2013-10-26 18:19
这辈子不去一趟西藏真的一生都是遗憾啊,太美了

哈哈。。。也不用说的那么夸张,不过不去遗憾是会有一点点滴
空中的鹰 发表于 2013-10-26 18:31
大美!大太美!

嘿。。谢谢关注。
掛住妳 发表于 2013-10-26 19:06
赞赞赞!!!好美好美!!!!楼主辛苦啦!!!!!!!!

有你们的赞美不辛苦。。。
mengshiqiu 发表于 2013-10-27 00:09
有经过米拉山口吗?

有啊,川藏南线到拉萨的最后一座高山,也是海拔最高的一个。
hanjiang 发表于 2013-10-27 14:22
哈哈。。。也不用说的那么夸张,不过不去遗憾是会有一点点滴

嗯嗯嗯~我不喜欢让自己留下遗憾
在那的人应该心情比较开朗的{:10_606:}
黄东@ 发表于 2013-10-28 15:11
在那的人应该心情比较开朗的

大部分的藏民还是比较淳朴热情的。但有些还是会比较刁横一些,说不定还是汉族的商人们带去的陋习。。。
真是神奇的天堂,谢谢分享!
hanjiang 发表于 2013-10-28 22:44
大部分的藏民还是比较淳朴热情的。但有些还是会比较刁横一些,说不定还是汉族的商人们带去的陋习。。。

呵呵,、、