盘点我的2005

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

盘点我的2005;,只因那不是你的;也不是他的,而是我的,也只属于我。

想起这一年,我只感觉时间过得真快,感觉日子过得真快,自己在不知不觉中又老了一岁.现在每过一年都有这样的感觉。岁月不饶人啊;

本来不想写,就算想也不写这么一年的,这一年到底是什么样的一年,自己心里比谁都清楚,本来也不想,不想留下任何任何的痕迹的,以为日子总是会过去的,记忆也总是会模糊的,不管你承不承认,也不管你愿不愿意,都总会在某一个时刻就会开始变得模糊,变得不清晰,然后就慢慢慢慢地了去无痕迹。

记得,记得去年同样是圣诞的时候,走在街头,一片茫然,不知道明年自己将会身在何处,种种境遇的不理想,工作上的懒散,生存和生活的压力,都让自己喘不过气来,总是想离开,离开这个城市,离开所有所有熟悉的一切,但是又想,离开了就开心了么?到了另一个陌生的城市就能快乐起来?于是,日子就在这样那样的迟凝和举棋不定中过了下来?那时候,也决不会料到这一年之内会遇到那么一些人,一些事.其实,都是不可以料到的,但是,现在还是这样过来了,就这样过来了。也没有什么大不了的,开心不开心,料到不料到,日子也就这样就过来了。

关于工作

去年一年在酒店财务的工作,平平稳稳,没有多少起起落落,领导赏识,下属服从与分忧;自己的月历公司也还马马虎虎,生意平平常常,十几张口靠着它开饭也没有什么青黄不接的状况,很是安逸~~~~~~~

从03年米兰花酒店开业筹备开始,就任职这个酒店财务审计和收银主管的工作,因为编制的原因;许多许多的事情都要自己亲力亲为,从各项制度啊操作程序啊等等的制订与编写到实施,下了许多苦功,因为是筹备,没有人可以请教,也没有时间让你分心,一点一滴地都得由自己来,还好,当初在三元里酒店也是筹备的时候加入,所以现在也就没有感觉到很大的压力,下面的员工很听话,手把手一步一个脚印地将都刚出校门的她们,让从来没有参加过工作的她们到现在已经是操作技术熟练的职员,自己也有一种安慰;05年准确地来说工作已经进入了正轨,没有太多的事需要自己分心了,每天在办公室里只是思考着一些创新的方案和可以改进的地方,或在网上和同行们交流交流自己的工作经验和体会等等;在这任职两年,舒适的环境让狼也开始觉得懒散起来,似乎没有当初刚步入社会时的激情了;自己精品公司的解体,更让狼有种心灰意冷的感觉,有时也明知道自己是不甘心的,可是,又找不到一个可以让自己奋斗和上进的理由来,是啊,从小别人就看不起自己,现在连自己也看不起自己了!不论是现在还是以前,看着那些自己手把手带来的那帮小姑娘们,看着她们的青春,总会让狼感受到一种无比单纯的生命的力量,而有些时候,也会被这样的一种简单,简单的单纯和朝气所感染。只是,现在,经过两年多生活和工作的磨炼,她们也逐渐逐渐地变得世故圆滑起来,这不知道是我的悲哀还是她们的悲哀,抑或是这个社会的悲哀?我不清楚的。

对于自己目前的生活状态,狼很不满意,可又不想去改变,一生从来没有奢求过什么荣华什么富贵;只是想平淡和健康地生活着,或是有一个安静的一角,让狼就这样远远远远地观望着这个世界,然后去过好自己的日子,一日一日,所以,在事业上狼也从来没有为自己的目标难以实现感到困难,因为狼的目标本来就不高;只是。只是这个社会是一个残忍的社会,是一个适者生存的社会,不是你想安心就能安心的,也不是你想平静就平静的,生活是艰难的,日子是枯燥的,一直以来就知道,生存在危机也是四处可以埋伏的让人难以接受,但是,狼还是慢慢地学着接受了,也慢慢地接受下来了;遇到什么困惑或是不顺心的时候,就会用兔子的话来安慰自己:“算了吧,算了算了吧,也许这就是生活了,也许生活就是这样子的了,也许这就是幸福了,算了吧,算了算了吧;日子就是这样过的。

关于爱情

一直以来,狼就一直在守候,正如当年守株待兔的那个老头,等到白发苍苍的时候仍未见兔子而来,也许,我和他有着惊人的相似,也知道自己从来就不是一个主动的人,何况,自己心里也有一直放不下的往事,虽然已是时隔多年,可是仍未放下,太小的心是装不下两个人的,既管那一个人随着时光随着日子已经远离,可是影子还在,许多人为狼的终身大事操心,同学一个一个成家了,有些人的孩子早就上幼稚园了,热心的他们一次又一次地刻意地为狼牵线,让狼相亲,只是,他们不知道,爱情原本就是两厢情愿的事,是勉强不得的,在这一年里,狼被人拒绝过,也拒绝过别人,那是那一种散发着苦涩的味道,不管是谁,不管是拒绝的还是被拒绝的。

05年,我接触过许多的女人,爱慕我的和不爱慕我的,但却没有谁能走进狼的内心,自从那一年转化为狼的那一刻开始,狼就是很怀凝这个现实社会爱情的人,有时候还会很坚冷地相信,可能是受到一些世事和环境的影响,我对女人和对自己都没有信心,或者说是对这个新时代下这些诱惑太多而又太脆弱太容易变幻的事情没有信心,虽然也明白地知道,没有信心并不等于不相信不追求,

曾经对自己说;爱情是一个梦,只要一息尚存,我就会追求我的梦想,除非,我的梦想改变了,而如今,梦想没有改变,心却死了,心死了就不会有希望,没有希望就不会做梦。

九九年的九月,她结束了我的恋爱。九九重阳,据说是中国的小情人节, 那天那月那日,让我的狼性加速从人类进化,随后我来到了广州,走进了光怪陆离的社会,灯红酒绿;红男绿女;身边的女人陀螺般地转,却没有了爱情;有智者劝我. 爱情,也是一场赌局,而我不知道我分辨人的能力如何,但是,我还是带着一种殉道者一样的心情,最终在03年的时候选择了她;不为别的,只因为她是一个女人;而非女孩;一个我喜欢的那种类型的女人;而非他类。也只因为我到底是喜欢她的.我是挺满意这么一个女人的。只是,相爱了,却不一定能相处,我满意了也不等于她满意.虽然,我爱,但是,只要她不愿意了,我还是不会去勉强.虽然我可以为她放弃很多很多东西,有时候甚至放弃了自己。但她说,我的诱惑太大,是一个很有女人缘的男人,让她不安全,很不安全,所以,她要留条后路;她找了个替补,最终她也在今年,05年随她的后路而去,并且很绝情很果断的那种,她说她喜欢我;也爱我,却不喜欢我的流离失所而茫不可知的未来,所以,在花开的三月选择了远离,而又在国庆的时候告诉我,她与她的后路已经分道扬镳,我到这句话的时候,没有半点的欣喜;只是觉得无奈与辛酸,一如九九

关于友谊

念书的时候,我失去了一个与相谈甚欢的朋友,一场洪水就这样将他飘去无存,那时对我的确是一种伤害,后来我还怀念过他很长很长的一段时间;步入社会之后,朋友也就越来越多了,但寂寞并没有因此而减少,曾经有一段时间,和一个朋友玩得特别好,但后来,还是失去了,原来,不单是爱情,朋友也一样,不适合了也是会有很多挑剔的。失去这个朋友,使得我一度对友谊感到很失望。这是我长这么大,第二次,失去一个很好的朋友。

从这个单位到那个单位,从这一个城市到另一个城市;我也没有再去送过谁了,也没有在学生时代那时候的难舍难分,离开了也就离开了,能保持联系的已经是极少极少的,偶尔还会与儿时的堂兄弟们通通电话,.其余的,淡了,更淡了.只是记忆里仍然有着那那种无以忘怀的往日的笑,往日的生活的味道。但是,记忆了,一切都是记忆了。如今,要相聚,却是很难的.只是,一想起那些过往的日子,心里就觉得很是向往。原来,那竟是一段神仙一样的日子。

而和其他的一些朋友,联系也更少了,特别是这两年,无心也无绪.过起了一个人的日子。

当到了新的工作环境里也只有同事,没有交上可以称得上朋友的朋友。而心也愈过愈孤闭了。

而在网络上呢,却是认识了不少朋友。也失去了一些.不联系,就自然失去了,又或者其他原因。不过,是常常想念起琥珀和踏月的。那是两个很可爱的朋友。这一年;在BBS和QQ上认识了更多的网友,这是很值得高兴的一件事情。这一年,参加了两次论坛的聚会,不过,还是改不了不会说话的拘谨的性格。还是有时候见了生人被人开两句玩笑就脸红,不知所措.真失败,所以,我常常想,我这种不会交际的个性真的除了做财务就不能做其他的事情了。

关于亲人

愈来愈觉得对不起爷爷奶奶了,尤其是看到他们一天一天地苍老起来;一天比一天地老态龙钟,而我总常常常他们失望,让他们担心,成家,立业,他们一件都没有看到,看到他们为自己的事不停地操心,很是不忍,却又无能为力。

多想与常人一样,有一个完整的家,这也只能是想想了。。。。

关于人生

对于生活,我是越来越觉得失望的。非典的爆发,非典型时的抢购,一些局部的战争,或者一些人对于六x彩赌局的痴迷,一度的让我觉得人与人生是多么的荒唐与不可控制.

以前,还是觉得世界是多么多么的大,人生是多么多么的遥远,今年,特别是工作以后,竟然觉得生活原来也不过如此这般,一下子就过了。并且深深深深的觉得个人的力量和个人的未来个人的一些东西和追求是那么那么的小.小得经历不起一些苦难和困厄.

人生纵千姿百态又如何,世界纵广阔万里又如何,我只不过是天地中的一个小小小小的我.有谁会过分的刻意的从心里去在乎? 而个人之能力的微小又能改变一些什么东西,连自己的命运都把握不了,又谈什么其他的东西呢?

虽然我的心常常出现一片灰蒙,但是,我还是很喜欢很喜欢这个社会,很喜欢很喜欢我身边的一切。于是,我边行边看,一直用心用力地探询着,探询着心底的疑问.

来年,2006,又会是怎样的一种日子,怎样的一种心情呢? 
   我不知道………

我也跟你一样迷茫,工作上的迷茫,爱情上的迷茫,亲情上的迷茫,友情上的迷茫。我的人生也和你差不多,也是迷迷茫茫,唯一不同的就是我比你年轻,你比我有钱。
手机版
真的是你!
加油吧,朋友,要相信事在人为,没有什么是注定的。
过去的东西就让它过去,该放弃的时候就要放弃。
有时候放弃是一种美丽,
别让自己活在过去,那样太累了!
有空就联系一下我,大家出来坐坐。
头像被屏蔽

你是一个已经会去盘点自己的过去并试着深度思考的人!未来,一定灿烂着在远方等你!
呵呵。。。。有风雨。。。有阳光。。。才能构就人生的多彩。。。。。。
大叔,不要总怀念过去!美好的未来正等着你呢!
楼主在进步,狼也在进步!!!
很认真的看了你的文章,祝福你2006有新起点,新收获!

有的时候放弃也是一种残缺的美!
05年已去。06正開始。生活是由自己創造。加油!
原帖由 不屑 于 2006-2-7 09:04 发表
05年已去。06正開始。生活是由自己創造。加油!

呵呵。。。只有盘点过去,在过去的缺点上寻求完善,在过去的优点中寻求发展;人才能够成长。。。

感谢支持!
头像被屏蔽
呵呵。。。好一个盘点,从事财务工作的每年例行的一道程序。既是盘点,楼主的05年就有正有负,是不是?所谓有得必有失,那又何必感叹失去的?正因为失去所以你得到。。。。。。06年祝愿楼主开心!:)
楼主。。。。。。。你挺喜欢写的哦

下次写时请教一下你才行
原帖由 ZOEZOE 于 2006-2-8 13:33 发表
楼主。。。。。。。你挺喜欢写的哦

下次写时请教一下你才行

呵呵。。。。。不敢说喜欢,也不敢轻言指教。。。

大家互相交流交流就好。。。

其实我并不喜欢文字,只是很多时候。。。

在午夜无眠的时候。。。

。。无所事事。。。不知所想。。。

就随便敲击起自己的一些心情来~~~~~~~~~~
原帖由 娜娜 于 2006-2-8 12:39 发表
呵呵。。。好一个盘点,从事财务工作的每年例行的一道程序。既是盘点,楼主的05年就有有正有负,是不是?所谓有得必有失,那有何必感叹失去的?正因为失去所以你得到。。。。。。06年祝愿楼主开心!:)

呵呵。。。是啊。。。无论得与失。。。失与得。。。

都是人的一生必须经过的历程

就好像生老病死一样。。。

是一种自然的法则。。一笑而过足矣。。。。。。

路过....

真正的汉子是在风浪中自己走出来的...........事物通常都有二面性.狼很坚强.往往它又是最软弱的.所以影子也并非全是孤独的.............
祝你开心每一天!
这社会既可爱亦可悲,我们就是在这样一个现实的社会中成长,也在社会中变得现实起来,盲目的追求着所谓的梦想,已分不清是自己的梦还是别人的梦.
来到这世上,就会面对种种无奈的了,祝愿楼主新的一年有新的发展,事事顺心顺意。
原帖由 狼的影子 于 2006-2-8 15:14 发表
真正的汉子是在风浪中自己走出来的...........事物通常都有二面性.狼很坚强.往往它又是最软弱的.所以影子也并非全是孤独的.............

呵呵。。。。狼的率真。。。坦率。。。让人类望尘莫及。。。
原帖由 冰凝 于 2006-2-8 18:07 发表
这社会既可爱亦可悲,我们就是在这样一个现实的社会中成长,也在社会中变得现实起来,盲目的追求着所谓的梦想,已分不清是自己的梦还是别人的梦.

呵呵。。。正是如此啊。。。。

很多时候,面对着这样的社会。。。。这样的世界。。。

我们已经模糊了双眼。。。