高陂镇举办第二期汉乐培训班

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高陂镇汉乐研究分会积极发动外出乡贤对传承、普及汉乐的支持,继2011年举办了第一期青少年汉乐培训班取得了一定的成效后,又在田文沧先生、苏利强先生、贺守义先生等外出乡贤的大力支持下于2013年9月份举办了第二期(中青年)汉乐培训班。在开班仪式上,县委宣传部分管领导、镇党委分管领导、县汉乐研究会领导前往祝贺并在仪式上发表致辞讲话。

评分

小编01 + 5 哎哟,不错哦

好事好事,把汉乐发扬光大。
手机版
只有以弘扬大埔汉乐为己任,为下一代学员未来前途发展为己任,才能不辜负大埔人民的期望!!
否则全是假的

几十年来,大埔汉乐组织为大埔人民培养了的所谓人才,没几万也有几千,我还没见到在中国民乐界有举足重轻的乐手!为什么??这种结果与汉乐之乡的国家级称谓格格不入,太令人遗憾了!好好反思一下吧
赊大炮 发表于 2013-9-21 12:48
几十年来,大埔汉乐组织为大埔人民培养了的所谓人才,没几万也有几千,我还没见到在中国民乐界有举足 ...

我想说几句与乐友们共同探讨:楼主的渴望可以理解,希望大埔能培养出有中国民乐界有举足轻重的汉乐演奏人才来,这不单你想,相信大家都想,但是想归想,说现实点谈何容易!那些人才是如何千锤百炼成才的,楼主应该知道。我们大埔是汉乐之乡,我也不知道能达到楼主要求的演奏艺人有多少?今天能有热爱汉乐的乐友们来用自己的水平和经验去培养爱好汉乐的新人,此举我认为是值得赞扬的,精神是可佳的!我看了本署期县城培训班新学员的结业演出,才20多课程的学习水平确实不错了!而今各镇都有热心人士为弘扬和振兴汉乐之乡美誉而慷慨解囊捐款办学习,真是可喜可贺!我们希望汉乐新苗不负众望,考入音乐学校深造,为家乡大埔争光!吾等乐友们要本着共勉学习求上进之心态.支持和鼓励这些热衷于培养汉乐新苗的师傅们,可各抒己见,把好的建议提上来。相信能对汉乐的发展具有良好的收获!以上观点是鄙人浅薄之见,不对之处多多指正,不胜感激!
高陂是广东汉乐强镇,今天看到第二期汉乐培训班开业,此乃汉乐之乡大埔的福音,本人表示热烈祝贺!
热烈祝贺
呵呵  往日合作的文俊叔上镜了,看来技艺越来越精湛了!{:9_639:}
有这种兴趣的人可以去.
要叫些年轻人去学学,不然会失传的。
广东汉乐与茶阳饶氏的渊源最深,不知茶阳镇有何动作???
宝旋 ·文明 文俊这些大叔都是老江湖了··
高陂 抓鼓板厉害的也就3 . 4个
丘跃航 发表于 2013-9-29 21:47
宝旋 ·文明 文俊这些大叔都是老江湖了··

大麻的宝旋?党溪的贺文明?没看到啊?还是我认不出来了?{:9_621:}
路见不平吼吼吼 发表于 2013-9-30 07:16
大麻的宝旋?党溪的贺文明?没看到啊?还是我认不出来了?

应该是“宝选”而非“宝旋”也。
古韵新声 发表于 2013-9-30 11:39
应该是“宝选”而非“宝旋”也。

对,应该是宝选,大麻的?{:9_621:} 上图中只认出张文俊先生,其他几位,恕俺真没认出来!但是如果贺文明和宝选在的话,应该认出才对啊。{:9_627:}
路见不平吼吼吼 发表于 2013-9-30 07:16
大麻的宝旋?党溪的贺文明?没看到啊?还是我认不出来了?

后排门中间的 后排右边算起第四个
丘跃航 发表于 2013-10-1 14:49
后排门中间的 后排右边算起第四个

谢谢指点,换真的是他们!请问有文明叔的联系方式吗?{:9_621:}