楼主: 骥山阿建

阿莲的情书

火... [复制链接]
写的很好,谢谢阿建分享这么好的故事,如果以后不希望别人拿你开玩笑,可以在开头的时候先注明,虚构故事,如有雷同,纯属巧合。
qwer700 发表于 2013-9-4 18:47 ' w1 @' L% W/ q$ ~% N
写的很好,谢谢阿建分享这么好的故事,如果以后不希望别人拿你开玩笑,可以在开头的时候先注明,虚构故事, ...

& u# x% A5 V. X7 Y4 M) f谢谢你的夸奖,你的建议很好,以后都注明虚构故事,免得人家猜疑。
手机版
写尽民间悲喜事5 M4 G+ {, p. o( W3 i- I8 J/ \  T
修成字外雅俗人
2 E  [& c8 Q! _/ f- P7 V" ?2 `/ a2 A* @4 m0 c$ M
久仰楼主大名,在民间故事版偷听了不少精彩故事——却做了看帖不回帖的卑鄙小人{:9_613:}
曾研月色抹窗前
/ z: I) z/ T6 W2 \/ d, t泪迹依稀透纸笺: D$ P/ t. N: l) ]- ]. S
不了情缘无处续' F7 v7 {! ?% w0 X
心同水逝付流年
文中女主人公阿莲是虎中毕业的,是80年代还是90年代虎中毕业的?
红袖盈香 发表于 2013-9-5 10:59
8 f* T. x7 P' U$ V. n* p曾研月色抹窗前; S3 H1 E8 E- {4 H$ F6 y
泪迹依稀透纸笺- W, b! w9 x- B% x  Z2 D0 P3 K" C- c
不了情缘无处续
8 R* ]7 u3 D' R- k/ i. O

( r" \5 ?; o7 Q. f) g* B绝对好诗!
红袖盈香 发表于 2013-9-5 10:51 ' d0 c! T5 |7 p4 H& ?, k/ K
写尽民间悲喜事7 ^# P; e$ U- b$ l3 l; v
修成字外雅俗人
3 s% O+ y0 j' q6 x# K# j5 S
折煞我了,你的水平远在我之上。今日能够得到你的夸奖我很荣幸。
骥山阿建 发表于 2013-9-4 17:13, L! p: }/ w9 ^0 F! }8 f- ~
谢谢你龙的心对我的鼓励,你的名字也起得很好!我就是步入黄昏的人。我27岁离开家乡大埔,夜里有梦就是 ...
1 S0 K/ K! |( K  l
"梦里最念是家山",我也差不多。
红袖盈香 发表于 2013-9-5 10:59 3 g9 l) b  _/ u
曾研月色抹窗前
. O& e9 q0 l1 r6 _) l$ T泪迹依稀透纸笺
2 M" m6 o: ], I) o, g; V) f( m不了情缘无处续
: u% Y7 @0 y/ e/ w  I
你的诗写得很好!我也试过写诗,写完后自己看不怎么样,最多算是个打油诗。而且写了第一首,第二首就写不下去了,以后请你多多指教。
万川道人 发表于 2013-9-5 11:01
* q4 m" k$ G; L8 w- d$ f文中女主人公阿莲是虎中毕业的,是80年代还是90年代虎中毕业的?
2 @1 F- F0 C8 n  E
道人先生:你好!我写的东西虽然是都有人和事,但对不起,埔城那么小,我就不想说得那么清楚了。
万川道人 发表于 2013-9-5 11:06 1 y' C8 E) S5 b+ B
"梦里最念是家山",我也差不多。

5 e3 C% f& x% H对故乡如此的眷恋,恐怕只有我们中华民族了。
骥山阿建 发表于 2013-9-5 11:02 % r* b6 t% K) |
折煞我了,你的水平远在我之上。今日能够得到你的夸奖我很荣幸。
% s& T9 E! g. B
您这么说我囧得不知说什么了{:9_613:}
1 f9 z! \. @! I3 ?' \  @其实红袖这个网络虚名都是吹牛吹嘘出来的。
万川道人 发表于 2013-9-5 11:01
: N2 n' [1 X6 K: A( z绝对好诗!
4 K! g% i6 f8 C5 B: m  x
谢谢万川道人!
9 R( n4 f' W- R- z/ W2 r主人公的痴情孽债、如风往事都付与了似水流年,不禁感概两句。
骥山阿建 发表于 2013-9-5 11:11 / o- J0 h9 }  ^9 o
你的诗写得很好!我也试过写诗,写完后自己看不怎么样,最多算是个打油诗。而且写了第一首,第二首就写不 ...

, v# D6 c) @9 ]8 v6 y4 n! |$ T哎呀,您说好,我又不好唱反调,只好对您的意见表示赞同啦 / [$ Z- |0 B* j$ S& S- c3 f
指教真的当不起,我的文字功底并不扎实,跟论坛的老师前辈们学习,依着唐朝老祖宗的规矩,却是典型80后的油腔滑调——有哗众取宠的嫌疑,还有不伦不类的尴尬。
  q# n  t6 H4 M  t% Q1 k4 G: T真心钦佩像您这样用寻常朴实的字句,码出真挚情感、动人故事的功力及才华。
好文章很真实  赞一个  {:9_639:}
常回来看看 发表于 2013-9-5 15:10
2 I, z: K  o& b- R好文章很真实  赞一个

4 Z; z" g) I$ {5 K: [: S7 E9 g% E谢谢你的夸奖!你说很真实,是指那一段呢?希望能告诉我,让我不断总结,不断进步。
楼主的文笔真的不错,可以跟贾平凹有一比了。加油!
建哥真灵通!{:9_642:}
不知道讲的故事是实吗?
好文章,就是·悲的结果。你的确是人才{:9_644:}