楼主: 骥山阿建

阿莲的情书

火... [复制链接]
骥山阿建 发表于 2013-9-3 17:07 7 {8 v/ b- m+ G2 k* Q
哦,常年都是神回复是吗?看起来我要适应网络和网上的朋友还需一段时间。
4 ^0 O5 [0 X% b3 s
他回复向来要引人发笑,很会忽悠人的。
文中题目为“阿莲的情书“依我看倒不如叫“阿莲的故事”,或叫"阿莲与阿坚"情感历程。
手机版
19630801 发表于 2013-9-4 12:35
& b+ N: l* F+ T" N文中题目为“阿莲的情书“依我看倒不如叫“阿莲的故事”,或叫"阿莲与阿坚"情感历程。

! E1 B4 f! S" m. F) _7 D9 O' [有道理,谢谢!
骥山阿建 发表于 2013-9-4 12:55
4 Y, j. f1 c) U8 y% K& V有道理,谢谢!
: N# H. @0 p0 P  O) P4 y
楼主千万别改题目。“XXX故事”太笼统忒俗了吧?XXX情感历程,不是什么严肃的具有历史意义的过程吧?
华少的邪笑 发表于 2013-9-4 15:33
, T3 s; |% O% g* _* T, w楼主千万别改题目。“XXX故事”太笼统忒俗了吧?XXX情感历程,不是什么严肃的具有历史意义的过程吧?

4 k( `  g& _) K' i; s* I; h% V用现在比较潮的叫法命名吧:阿莲和她那些年错过的爱情!
yangge 发表于 2013-9-4 15:37 / @3 k" a" T. f: L$ U+ I$ |
用现在比较潮的叫法命名吧:阿莲和她那些年错过的爱情!

4 g3 q8 Q8 M3 Y7 o. ~  P这个潮{:9_639:} 。
  b, `# Q0 K5 w他们的爱情也不算错过,已经发生啦。想说是错的时间遇到错了人的,想想其实都没错,就是孽缘。阿莲跟时下的小三不同啊,不是年轻漂亮拜金的,纯粹为了爱情,还把所有的积蓄都交给阿坚。要在古代就好了,阿坚可以名正言顺的收阿莲为二房。0 \, R: J6 Q0 r: F( I
最羡慕的还是西门庆,孟玉楼、李瓶儿都是一大箱笼一大箱笼的细软倒贴的。
华少的邪笑 发表于 2013-9-4 15:33
/ P' ?/ }% @9 e/ ]6 m; t3 B楼主千万别改题目。“XXX故事”太笼统忒俗了吧?XXX情感历程,不是什么严肃的具有历史意义的过程吧?

& o, V9 H9 ^2 Z: s5 f谢谢你的意见,其实我心中是有主见的。文章的标题要起到画龙点睛的作用,我亲眼看过阿莲写给阿坚的信,看后我很感慨,世间还有如此痴情的女子,并且是一个很有才华的女子。可惜我不能把她的情书背出来,但我记得她的水平绝对比我之上。所以我觉得标题“阿莲的情书”很合适。如果有一天我能得到阿莲写给阿坚的情书,一定把他整理出来,让男人们感慨万分去吧。
华少的邪笑 发表于 2013-9-4 15:56
7 I( K: z( V. ^7 S. b# M1 a# f5 D- _这个潮 。" D& a  `1 ~4 h% i  u! J3 E
他们的爱情也不算错过,已经发生啦。想说是错的时间遇到错了人的,想想其实都没错, ...
5 k6 |3 p7 A( k6 p& r, R: f2 f
你说的很好!让我学习了。{:9_644:}
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:08
# o! D, J1 h+ t% [# G# O  M: c谢谢你的意见,其实我心中是有主见的。文章的标题要起到画龙点睛的作用,我亲眼看过阿莲写给阿坚的信,看 ...

2 p& g8 F8 r( t; K- ~ 标题“阿莲的情书”很合适。# c* j8 E% H$ u7 r1 o; i/ `5 I
因您文中提到“原来阿莲是虎中毕业的,读书时偏科,语文很好”,主人公本身是个痴情有才华的女子,文章又以她给阿坚写的几封信为辅线。" y0 K5 k5 R0 n) \- R/ G
确实令人感概唏嘘不已,现在几乎没人写情书了。
华少的邪笑 发表于 2013-9-4 16:22 $ z& D. y, I  R4 ~& j5 c$ h6 V
标题“阿莲的情书”很合适。
, X* E  m" U; N; y因您文中提到“原来阿莲是虎中毕业的,读书时偏科,语文很好”, ...

; k( o. c& c  `& t8 h: s1 ^5 U但我说得也是九十年代的事。
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:26 ! m. r+ X! I& ]$ ?+ x# {7 P2 T  e4 _
但我说得也是九十年代的事。
( B8 s. D) k8 [) i7 J/ F, H0 P
中华文化源远流长,是我们的根,我们的本。情书也是中华文化的一朵奇葩。小时候,我帮我大姐传递情书,以后她出嫁了,留下的一箱情书,我看了好几遍,还把他按照日期排列起来看,就怕看乱了。我大姐夫只有小学毕业,但他的写信水平很高。可惜我偷看大姐情书的事被她发觉,她把一箱情书背回她男家去了。
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:11
; g$ f( T' o; W1 M/ A. z你说的很好!让我学习了。

0 P3 c+ ?9 w" R8 y您客气了,折杀涯啊!  N( v$ ~6 @% n' `: ^& K* |
我很邪恶滴,如果我是阿坚我是想让阿莲做二老婆的。大部分男人更羡慕西门庆吧,年少多金、风流倜傥、有还带着N多金银细软倒贴的一群美女&才女,话说潘金莲之流也是通诗词曲赋的{:9_630:}
% ~- a. m/ f, q+ E5 o2 @还有个问题比较关心:阿坚把那几万块还阿莲了吗?
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:36
, q) S2 d* h( ?中华文化源远流长,是我们的根,我们的本。情书也是中华文化的一朵奇葩。小时候,我帮我大姐传递情书,以 ...
( F  `8 r5 S. Z2 R) m) m' L
哈哈,楼主还很调皮呢{:9_632:} 我也偷看过我爸妈的情书呢。
( j) d7 ]0 M/ m, O% B+ q% D) @您大姐夫能把姐姐追到手,可能也得益于相当的写信水平哦!那一箱情书是您大姐最珍贵的嫁妆{:9_639:}
华少的邪笑 发表于 2013-9-4 16:38 , i: p" }2 B& r$ [3 e
您客气了,折杀涯啊!
9 F/ R: e3 O' k1 o我很邪恶滴,如果我是阿坚我是想让阿莲做二老婆的。大部分男人更羡慕西门庆吧,年 ...

* c2 p/ z  p* x0 E/ ?5 v+ m7 \阿莲的钱是叫阿坚保管,不是送给阿坚的。后来阿坚按照阿莲的要求给她家里送钱,再后来阿莲离婚后回埔城继续开发廊,用的也是这笔钱,阿坚说没有用阿莲一分钱。我也相信阿坚的人品,他不会用阿莲的钱的。
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:46
7 G  F1 B. S. a: I7 w# P. o阿莲的钱是叫阿坚保管,不是送给阿坚的。后来阿坚按照阿莲的要求给她家里送钱,再后来阿莲离婚后回埔城继 ...
$ F) b( B, q& y1 b9 e; R
是我不够阳光以小人之心度君子之腹了。虽不提倡婚外恋,可这么纯的爱情让人忍不住肃然起敬。
骥山阿建 发表于 2013-9-4 16:36
5 I; F- o# w% w( q3 Z" O/ `中华文化源远流长,是我们的根,我们的本。情书也是中华文化的一朵奇葩。小时候,我帮我大姐传递情书,以 ...

- F8 I' A+ N1 S1 R   现代科技正在夺去一些我们过去所珍视的东西!我们这一代人,或许在步入黄昏的时候,那种温暖人心的信会让我们少了一点美好的人生回忆! ! u0 j' b( ?- H0 H. Z1 s& Y
3 O6 s  F: v, M  U; `# O, z
   感谢楼主在论坛里为乡友们书写了许多真实动人的故事,虽然没有一一回复,但是都认真的拜读了。谢谢!
, ?9 [% ]8 s* V- q# Z: ^" V3 ~, V2 R# ~
   楼主,加油!
本帖最后由 骥山阿建 于 2013-9-4 17:20 编辑 6 J+ |; m/ B/ o; T: X% I& [" p& M
龙的心 发表于 2013-9-4 17:04   G# c# e: h- I/ A4 V; G- P
现代科技正在夺去一些我们过去所珍视的东西!我们这一代人,或许在步入黄昏的时候,那种温暖人心的信会 ...

) [3 h  R1 @6 R
5 Z+ Z& I; ~" R: b' v4 l# V谢谢你龙的心对我的鼓励,你的名字也起得很好!我就是步入黄昏的人。我27岁离开家乡大埔,夜里有梦就是家乡的人和事,有时我自己也感到很奇怪,我在河源也住了12年啊,为什么就没有在梦里?就好像子不嫌母丑一样,大埔故乡就是母亲啊!
骥山阿建 发表于 2013-9-4 17:13 ( B* V" s" P- y
谢谢你龙的心对我的鼓励,你的名字也起得很好!我就是步入黄昏的人。我27岁离开家乡大埔,夜里有梦就是 ...

" }( C" t$ J; P3 D; Q# R* N% E是喽,以前的情书千言万语,现在的情书只浓缩为一句话了,却也情到、意到、肉麻、滚烫。不信你问问回你帖的男士们。
默默默 发表于 2013-9-4 17:24 2 P9 f5 k' |5 n$ @; p6 |
是喽,以前的情书千言万语,现在的情书只浓缩为一句话了,却也情到、意到、肉麻、滚烫。不信你问问回你帖 ...

0 Y& u  }; Y( \3 T0 m/ Q现在吃着快餐,过着快节奏的生活,上个网,世界就一览无余,很多传统的,优秀的都被颠覆。以后家书、情书都会被当文物研究了。
写的很好,谢谢阿建分享这么好的故事,如果以后不希望别人拿你开玩笑,可以在开头的时候先注明,虚构故事,如有雷同,纯属巧合。