阿莲的情书

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

9 p* j) w1 ?# J+ V                                                                     
3 @3 n' j/ `- h, j声明:本故事纯属虚构,如有雷同,切勿对号入座。也不是作者的外遇,看就好了,不一定要找出主人公是谁谁谁,这样太累。
- Z6 C9 H/ T$ C2 {
! b% @6 K/ n0 b. J# l; t- t                                                                     阿莲的情书. }! p1 e9 b+ Q" r
                                                                            一
4 B9 q! N3 ^% l$ z8 W      阿坚长得高大威猛,一米八几的身高,八十多公斤的体重,在埔城这个只有几万人的小城来说,真是鹤立鸡群,他大只古的知名度绝不低于城关镇的镇长。
1 M/ n: Y! j% M* Q      阿坚为人大方,更有一副热心肠,他在埔城的人缘很好。加上说话幽默,土气但不见得粗俗,埔城人都说他的“鬼话好生”。他在埔城上班,晚上回西村家里住,虽然只有七公里路,他骑摩托车回,常常要十一二点才能到家。原来他走到那里聊到那里,每次少则一二家,多则三五家。他的幽默给人家带来阵阵笑声,所以去到那里都是受欢迎,主人都会拿好茶好烟招待,早回家了还真不知怎样度过那个夜晚呢。6 }8 j/ @0 U* ^  j+ z3 Y  K8 U) c
      阿坚身材高大,自有一班喜欢高大男人的女人在他身边,西环路旁的发廊老板阿莲就是其中一个。那晚阿坚到她店里理发,刚好光管坏了,阿坚帮她检查发现是启辉器烧了,然后拆开启辉器,把电容拔掉,重新装回去光管又亮了,这让阿莲很感激。理完发后,阿莲挽留阿坚喝了茶再走,爬上阁楼拿来家乡西岩的头春,冲给阿坚喝。在凉爽的夜晚,喝着满屋飘香的西岩茶,有个女理发师在陪伴,阿坚觉得心旷神怡,一坐又是十一点多才离开发廊。' _0 s' d; [( ~0 h4 ~
      阿莲年纪二十六,高中毕业后没有考上大学,她不想在家耕田,也不想出远门打工,就去发廊培训班学习了二个月理发,然后在埔城开起了理发店。没有本钱,热闹的路段店租贵,只能找店租便宜的,店租是便宜了,客源也就少了。一个名不经传的理发师,在一个小城的角落里开理发店,别说赚钱,能交店租水电,工商税收,解决三餐伙食就不错了。阿莲在清贫和寂寞中渡过了好几年,陪伴她的是一大堆的小说和杂志。特别是琼瑶的小说,每一本都让她如痴如醉。
+ L& O& T. |0 S$ z      打那以后,阿坚有经过店门口,都主动和阿莲打招呼,阿莲的嘴巴也甜得很,左一个坚哥,右一个坚哥,叫得阿坚笑容满面。看到阿莲无客人时,阿坚也会坐下来喝杯茶。阿莲店里要是烧了保险丝,水龙头漏水,阿坚也积极帮忙,甚至没有石油气了,阿坚也到几公里外的气站帮她买石油气。时间一长,两人的关系已经亲密无间了。
- ^- B  }' F2 J" y% s) Z0 `      阿莲身高一米七二,四肢粗壮,脸上还布满了青春痘,外表看不出半点少女的妩媚。她的同学都结婚生子了,而她还没有拍拖恋爱过,说悲催一点她还是个处女。如此高大的女人,埔城有几个男的可以配上她,而她那男人婆的长相,更让一般的男人都退避三舍。其实阿莲的性格脾气也是很女人,还能写一手好字和漂亮的文章。原来阿莲是虎中毕业的,读书时偏科,语文很好,数学较差,高考时语文却考砸了。那时大学没有扩招,不像今天二三百分都可以上大学,因此阿莲高中毕业后只能自谋出路。
* X" U+ n' X; k. _  o8 N      她在埔城没有一个亲戚,自从认识了阿坚后,阿莲觉得有了靠山。阿坚的热心帮助,解决了阿莲不少困难。特别是阿坚通过关系,只花了二千多元,帮阿莲的户口迁到埔城,使阿莲成为城里人,比前几年买户口,足足省了四千大元,这时阿莲的感激之心已难以言表了。更加莫名其妙的是,阿莲两天没见坚哥,心里好像给猫挠了一样,理发时也是不断地往门口张望,希望阿坚能路过,即使不进来坐,能看上他一眼,阿莲的心情就能好上一天。
* d2 A! r& w: S% A" N      阿莲内心的变化,阿坚没有看出来。他的人大大咧咧,帮阿莲做事是他的性格使然。他也帮过很多人,比如同村人赌博给抓了,要有人担保才放他出来,听说阿坚很热心,就打电话给他,希望阿坚能够把他担保出去。他二话没说,立即起床前往派出所,此时已是晚上十二点多,又是北风阵阵的冬天。以后那个赌博鬼逢人就说阿坚好。
& w0 D" l9 A" R  {      再说阿坚的家庭很幸福,家里有个勤劳又贤惠的老婆和一对聪明乖巧的女儿,虽然是埔城的生活很开放,那是人家的事。对那些风花雪月里的风流韵事,阿坚只是在笑谈中,从来没有越界,甚至连想都没有想过。所以阿坚没有留意到阿莲感情上的变化。
5 a2 x0 [; C  k      阿坚经常去阿莲店里喝茶聊天,阿莲给阿坚频频暗示,不见阿坚有何反应,真是落花有意流水无情。阿莲就这样单相思暗恋着,而这种单相思暗恋更加痛苦的是她三天两天就可以见到他。什么时候才能进一步发展,阿莲只能等待时机。
. W7 ?5 Y, a5 c4 b% y+ ^2 a      又是一个清凉的夜晚,阿坚买来啤酒花生,在店里和阿莲一边吃,一边看午夜场的琼瑶剧。剧中男女主角的缠绵爱情,已经让阿莲把持不住了。加上啤酒在体内发效,她浑身发热,突然感到身上如有电流略过。
0 ]  m8 _: f; V% d                                                                              二$ o- [/ g/ F. V
      这时阿莲迅速起身关了店门,回来坐在了阿坚的大腿上。她的系列动作不到一分钟的时间,阿坚手里还拿着啤酒,给阿莲吓懵了,但阿坚毕竟是个男人,很快就反应过来了。他连忙放下啤酒,把阿莲紧紧拥抱,马上两人嘴对嘴地狂吻着,这时阿莲热得解开了上衣,露出雪白的双峰,阿坚的嘴随即滑到胸前,又是舔又是吮,阿莲的身上已经烫得像火炉,阿坚当然知道她现在需要什么。这时阿坚抱起阿莲,想往阁楼上走,看到后才醒起,没有楼梯,上下阁楼都是爬活动的木梯,只好放下阿莲。阿莲首先爬了上去,然后在梯口护着阿坚往上爬,并连连说小心,小心。阁楼上有席子铺在楼板上,席子上有床上用品,这也算是阿莲的闺房了。两个人躺下时,听到对方卟卟的心跳声,不由得笑出声来。进入主题后,一对重量级的男女把阁楼压的嘎嘎响,甚至听到木樑的断裂声。阿莲的初夜在兴奋、惊恐中渡过了。传说中的撕裂痛也没有多大的感觉,倒是那红色的东西把毛巾被染了一块,她怕阿坚没看见,把那东西递到他眼前,说了一声你看,又一头倒在阿坚的胸前。
' \8 c1 b+ q$ `" k- I      这一夜,对阿坚来说,是一个意外收获。他和阿莲交往了一年多,从来没有在她身上打过主意,帮阿莲所做的一切都是热心驱使,因为他不单帮阿莲,也帮过很多人。完事后他觉得很内疚,对阿莲的奉献,应该尽力回报。 2 K$ w! e3 i' }0 m* c
      这一夜,对阿莲来说是终身难忘的。她把自己的初夜送给了阿坚,是感谢他帮了她那么多的忙,还是对他爱恋的爆发,一时说不清楚。但一个二十七岁的熟女,对男人有强烈的渴望也是正常,她有如树上红透了的柿子,那怕是微风吹来,马上就掉了。今天和阿坚的事,也算是水到渠成,瓜熟蒂落。阿莲觉得从来未有的轻松,一身酥软地趴在阿坚的身上,不想起来。
1 a1 N& q. B; i! N6 t: @3 j) e8 N      第二天,阿莲发现阁楼下垂,中间那条樑已经裂了,连忙打电话给阿坚。过两天,阿坚带来工具和铁枝,在阁楼的天花上打了拉爆螺丝连接铁枝,用铁枝把阁楼吊了起来。不到一个钟,简单的加固,阁楼不但不下垂了,而且稳稳当当的。阿坚笑着对阿莲说,以后不用再担惊受怕了。
- J  C# S! u2 o7 {5 H; p0 @5 @      当晚,阿莲叫阿坚来店里,他两没有了第一次的惊恐,没有了阁楼摇摇欲坠的担忧,尽情地狂欢着。直到两人精疲力尽,阁楼里一片狼籍,连挂在墙上的照片也给阿坚的头撞了下来。完事后,阿莲侧身枕着阿坚的臂弯,手搭在他的胸前,抚摸着阿坚起伏的胸膛,小腿架在阿坚的大腿上,一肚子的话想和阿坚说,但说什么呢,难道说我要嫁给你吗?说了他会同意吗?阿莲经常听阿坚说老婆,说父母,说女儿,知道阿坚对他们感情很深,自己不可能鸠占鹊巢。阿坚也知道阿莲要说什么,就是不问,大家都不捅破那层窗户纸,好过说了不开心。
7 K* }/ w, N5 _  T      此后阿坚非常小心,白天一般不去阿莲店里,晚上去也把摩托车停放在黑暗处,免得被人认出来,毕竟埔城很小,离家又那么近。
$ Q$ K5 r! j* n% L; n/ ]) g      阿莲是一个很有心机的人,她除了使出女人的浑身解数对阿坚好,也开始把阿坚往自己家里带,希望家人对阿坚能够接受,她相信一切都可以水到渠成。阿莲在商场买了一台洗衣机,要送回家里去,苦于有一段路汽车到不了家门口,就叫阿坚用摩托车帮她送回去。阿莲明知县城到家里二十多公里,从马路到拖拉机路到山路,太难为阿坚了。但阿莲真正的目的是要阿坚给家里人认识,虽然平时给家里人说了很多坚哥如何的好,毕竟见面比说更重要。3 A% ?  a. ]- i4 z2 O% `
      当阿莲领着满身大汗地扛着洗衣机的阿坚迈进家门时,她的父母迎了出来,山里人对来客的热情,远远超出了阿坚的想象,其实阿莲的父母是把阿坚当新婿郎来招待的。阿坚也心知肚明,只不过诈癫食马屎罢了。0 x) S8 r. O: `5 c/ L% o  n2 |2 O
      此后,阿莲加大了对阿坚的攻势,而阿坚则不断退守。有时借口忙,三五天也不到她店里。3 m5 u; x9 l- m% _8 z8 D
      在一个北风呼叫的夜晚,阿莲在暖暖的被窝里抱着阿坚,终于把想了好久的话对阿坚说了出来。坚哥,你爱我吗?我们有结果吗?尽管阿坚也早就预见阿莲会提这个问题,甚至想好了怎样回答她的话,一旦阿莲把这个问题提出来,阿坚又不敢把拒绝的话说出口,起码这样温暖的环境就破坏了。只好对阿莲说,你让我好好想想吧。4 {% {- b8 F: a9 W  ]/ ]2 x
      离开时,阿莲给了阿坚一封信。
) |0 k' m" L6 J
6 j! c4 l: V5 n* V4 z: E' Y& l                                                                              三7 |$ B4 M: q6 y  C, e0 O" q& |9 O/ F
      她在信中写道:' i# p( [/ m7 {
坚,你好!
# B3 K" Y; \( z      第一次给你写信,先请允许我这样叫你。9 z: k; G' M/ m% m) f* x
      我认识你已经有393天了。高中毕业后来到社会,来到一个举目无亲的县城,像一叶小舟在滔滔的江水中随波逐流,没有目的地,也看不到岸边。是你的热情和温暖,唤起了我对生活的激情,对未来的向往。
( `+ u8 z3 {* I- }% x      坚,你帮我做的每一件事,都是那么实在,那么体贴,让我感到人生有了安全有了依靠。你就是可以把我的一生托付给他的人啊。想到你我精神百倍,想到你我心花怒放,因为有了你,世界变得很美丽。我越想越幸福,常常自己笑出声来。* h- J: S; c* ~
      坚,你知道吗,我和你每一次那个,都会有一种过电般的刺激,那种飘飘欲仙的感觉,真是让我欲罢不能,甚至可以让我连续几天都神清气爽,我现在的生命里不能没有你了。' G; |& {: E% @$ P7 H' y5 g$ y( g
      坚,不要笑我那么直白,我现在想你已经想疯了,对于一个想你想疯了的人,你是逃不掉的。6 I- ^* V  g. Y7 h: B
      坚,你能够对我说,爱我一辈子吗?
+ d8 |3 y* U$ q5 L                                                                                                          你的 莲
3 ]8 K0 E: ~9 f  Q                                                                                                    于深夜十二点半8 S( W/ q8 P3 k0 R

7 Q$ ~: J/ t" @: L      自从阿莲把问题摆开后,阿坚也反复地思考。包二奶吗,县城这么小,包不住也不可能,和老婆离婚吗?更加不可能。面对阿莲的感情,只有慢慢疏远她了。4 R5 v1 Q$ U- ~: K
      转眼阿莲到了二十八,已是大龄女青年。面对阿坚床上热,床下冷的态度,阿莲拿不出可以让阿坚接受她要求的办法。家里的父母也反复跟她说,要阿坚娶你做老婆是不可能的,你尽快找个老公嫁了吧,并且四处求人,帮阿莲找老公。终于有个亲戚帮阿莲在福建找到了一户人家,他的儿子三十六了,是个屠夫,由于老实巴交,至今还没有娶老婆。阿莲的父母深知女儿的条件,已经没有可以挑选别人的本钱了,极力张罗这门亲事。这事在阿莲心里是一百个不愿意,特别是那个男子来埔城相亲后,看到那男的又矮又圆又黑的身材,马上联想到家里屋后的当泥子,感到恶心,见面后掉头就走。- z) w' }5 T! Q) e/ x
      阿莲又约了阿坚来店里,她把那个福建男子来相亲的事和阿坚说了,一边说一边哭,说的凄凄惨惨梨花带雨的,说到动情之时,她把阿坚抱得紧紧的,一边抽搐一边问,坚哥,你不要我吗?你真的不要我吗?阿坚不出声,不停地抚摸着阿莲的脸面,帮她擦去脸上的泪水,手掌在她的背上不停地轻轻地拍着,也把阿莲抱得紧紧的。这一招还真管用,阿莲慢慢平静下来,阿坚顺势解开阿莲的裤带,把她压在身下,阿莲又一次享受了阿坚给她飘飘欲仙的感觉。8 |, r; O% ]1 d3 H+ N
      完后,阿莲把锅里炖的鸡汤端出来,把鸡腿和几块肉多的舀了一大碗给阿坚,自己也舀了一小碗,两人坐在沙发上一起吃。吃完已快十二点,阿莲连忙催阿坚好回家了。' s* S# y7 l- k$ g' {( _
      阿坚迟迟不表态,家里又步步紧迫,阿莲也面对现实考虑,同意了父母的意见,嫁给福建那个黑屠夫。但她对阿坚爱恋的心不死,期望着那一天阿坚会对她说,爱她一生一世。毕竟阿坚是她的初恋。
, a7 n( U& w- n$ @5 S      过几天要出嫁了,理发店也转给了人家,明天就交接,阿莲约了阿坚最后一次到店里。这个理发店是她初恋的地方,是她和阿坚恋爱的见证,小小的阁楼更是让她一次又一次得到飘飘欲仙的感觉。今天约阿坚来,有很多话要说,更渴望的是阿坚能够给她再一次的爱。
4 Q! c  b; ~2 |                                                                             四8 ?6 ?" V$ t7 L% x6 ^1 b0 A& n
      晚上,阿坚来了。阿莲对他说,坚哥,我过几天就要嫁了,这是我九年来理发挣下的钱,一共五万八千元,我想交给你保管。这个钱放在我家里不合适,带到福建更不合适,交给你我最放心,万一我要给点钱家里,请你帮我送去也方便。阿坚开始推托了几句,觉得阿莲说得有道理,就帮她接下了存折。然后就把阿莲推上了阁楼,这一夜或许是最后一次的运动,因此两人都卯足了劲,阿坚还把前几天学到的新招式,认真实践了几次,连续三个回合后,二人瘫在楼板上,好久也不见动静。2 q$ n" Z8 F  u5 O6 A/ R1 V: I
      又快十二点了,阿坚不得不告辞。当阿坚要开门时,阿莲拦住了阿坚,又抱了阿坚一会儿,然后在他的脸颊上吻了一下,从口袋里掏出一封信,塞到阿坚的手里。这时阿莲眼泪哗哗地淌下,哽咽着说你走吧,再见。她把阿坚推出门口,然后马上把门关上。
5 J, x" j3 U/ ~5 p7 H  l2 V      回到阁楼上,阿莲豪啕大哭,一直哭到天昏地暗,哭得没有半点力气了,才迷迷糊糊地睡着。3 }' Y2 k/ `  j6 T& ]- j3 D
      阿坚也没有马上回家,他在一个明亮的路灯下,打开了阿莲给他的信。" y6 o8 {, b( l6 Q* U
坚哥:你好。
7 |& t! i3 z( P      我要走了,去一个我不想去的地方。这个地方我不想去却还要去,就意味着我今后的一生将掉进一个无底深渊,这是个多么痛苦的事情。
( t. e8 d3 J/ J      自从我认识你的第一天开始,我就爱上了你。明知道你有个幸福的家庭,我为什么不能自拔,也许是我的前世欠下了你的情债,今生要还给你。你知道吗,有一次,我等了你三天还等不到你,那晚我用针深深地刺进了我的大腿,也许这就是我还的孽债吧。5 Q* ?  t! V2 S0 R5 I
      我恨上天,为什么我爱的人不给我,为什么他又要在我面前时隐时现,太折磨我了。我呼喊上天,你对我太不公平!
1 X6 e9 ^0 F! x7 a) [# k      坚哥,我走了,我的心还留在你这里。我会日日夜夜想念你。我会随时听你的呼唤,飞到你的身边,直至永远。
$ s0 j) W# E3 n: ?2 ~6 V      这里有几条宝贝,是你喜欢的,送给你留念吧,你看到了她就会想到我。
; {; l! _, H) c/ H                                                                                                                你的  莲
% N& |& Y# a$ m3 k5 p
1 G) i' V! |8 q7 \* H) Y      阿莲嫁到福建没有半个月,阿坚就收到了阿莲的来信。信中尽是说了思念坚哥,思念家乡的事。以后阿莲算好时间,每隔十天一封,而阿坚却是有来无回,因为阿莲嫁到那里人生地不熟,还没有找到可以帮她转交书信的人。7 P& T& y, Z8 F3 W( t
      二个月后,阿莲再也忍不住了,她给了阿坚电话,约阿坚去福建探望她。阿坚如约而至,阿莲已早早在当地的县城等候。都是老情人了,就如一对夫妇一样,吃饭,聊天,开房,上床,不会生疏,只有更加迫不及待,更加如胶似漆。& X, q8 E, v: l3 U& w: G- J* C( N
      阿坚也有问到她老公的事,阿莲对阿坚说,以后不准问他。( n7 R! t  ?6 Q- Q
      后来他们二人相见的间隔越来越疏,开始是三个月,后来是半年。再后来阿莲离婚了,又回到埔城开发廊。不过二人已经没有了以前的激情,她和阿坚有见面,有打招呼,没有再提上床的事,也许是阿莲的青春期已过,也许是阿莲的情债已还。( i5 G3 H1 p0 |  T+ B  q* U8 Y

评分

zj5681884 + 1 神马都是浮云

故事非常感人啊!不觉触景生情,想起往事……
手机版
好多字,省略飘过。。。
好文章,请问阿建兄是莒村上村还是下村?
w知秋w 发表于 2013-9-2 21:56
1 K3 y; F9 m1 P6 X故事非常感人啊!不觉触景生情,想起往事……

/ v. r  ]9 J3 |; w8 s2 Q% y你有这样的经历?
可怜的阿莲,无奈的坚哥
富竹 发表于 2013-9-2 22:16 ! y' x6 N2 ?0 D+ z$ g
好文章,请问阿建兄是莒村上村还是下村?

3 X' l6 `3 l6 Y& Z% ~) e) x下村的。你对莒村很熟悉吗?
我也是莒村同伟谋校长同屋
老建,我猜到了,那个阿坚就是你,建,坚。骗不了我。不过你放心,我不会告诉别人的。
他们的孽情还没有产生严重后果。
写的精彩!充分印证了“艺术来源于生活又高于生活”这句话!楼主,写的就是你吧!?3 f' K+ q/ B& d1 k
不过这个结尾不是开放性的结局,有点出乎意外。看到“留几万块钱,我走了”的时候,以为阿莲会自行了断呢,原来还是嫁了过去,而且还做了反面教材,令人唏嘘啊!
yangge 发表于 2013-9-3 10:03 $ g: u, `$ ?0 Q% Y! @1 N: x  G
写的精彩!充分印证了“艺术来源于生活又高于生活”这句话!楼主,写的就是你吧!?  {. }/ y6 a2 e5 \! ?
不过这个结尾不是开放 ...
0 K7 V7 q9 {' H7 P+ g! V" ^
4 N: q- W) F3 d) I/ K# h: @
      谢谢你的点评。我是根据一个真实故事来写,具体情节是创作的。故事结尾原本就是这样,我没有再创作了。你说的阿莲把五万八千元交给阿坚后就自行了断,如果写成悲剧结局,衬托阿莲对阿坚的专一感情也是可以的。再次谢谢!
- q1 y9 B# }. y  k$ j      我没有那个艳福,文中的男主人公不是我。和我开玩笑可以,但凡写有写情感方面的文章,网友都会拿我开玩笑,我真是有点烦了。: m8 ?9 Q3 W% ?1 p: l8 F! V! U' `6 x* e
      声明:本故事纯属虚构,如有雷同,切勿对号入座。
zjjzjj231 发表于 2013-9-2 22:59
* S' H& E& J5 S老建,我猜到了,那个阿坚就是你,建,坚。骗不了我。不过你放心,我不会告诉别人的。

1 Y3 I* M- N7 X321,你好!自从我的孙子见到你翻白眼的样子,说是白眼狼来了,一个晚上都着惊睡不好觉,我连喊了三天的太阳才好转,希望你下次来时带个面具,不要吓倒我的孙子。谢谢!
骥山阿建 发表于 2013-9-3 10:57 ' b0 P/ b* E- E4 b5 y0 h
谢谢你的点评。我是根据一个真实故事来写,具体情节是创作的。故事结尾原本就是这样,我没有再创 ...
) j/ q, h) r/ c: o4 N/ {# v  `: l1 L
呵呵!好创作!期待更精彩的作品分享。
文章先抑后扬,我一直等着你的 高潮部分。可惜却是那么地“静”,不过“静”得伤怀。在内里。
; Y8 K% X3 l& \  B. R结局让我意外,书信中说“我走了”,我以为会是殉情类,但却是回归了平淡。似乎把阿莲一生中最重要的心理变化都写尽了。
7 z- O* G$ f: ?6 S8 S写的不错。
难怪他们猜是你自己亲身经历,因为你写的好啊。再说zjj231一直都喜欢开玩笑,他哪里有正经话呢?
清123 发表于 2013-9-3 16:17
$ a9 {* ^+ i0 G# c% S难怪他们猜是你自己亲身经历,因为你写的好啊。再说zjj231一直都喜欢开玩笑,他哪里有正经话呢?

* o$ [$ P, q" A% i- Y) X  r8 C哦,常年都是神回复是吗?看起来我要适应网络和网上的朋友还需一段时间。
我原以为文章不很长,一直看下来连晚饭也耽误了,要楼主请客呵!
% E! v4 `: m$ @9 J6 R7 ^& S文彩很好,情节也不错,结尾符合现实,可以拍成电视系列片了。
君一师 发表于 2013-9-3 18:26 # B$ z$ ~4 L  ]
我原以为文章不很长,一直看下来连晚饭也耽误了,要楼主请客呵!
+ V6 E+ x: J; K  S2 L$ {文彩很好,情节也不错,结尾符合现实,可 ...
" M3 n# y; G$ Z* R/ q( W
能够得到君一师的肯定和表扬,我很高兴,谢谢!耽误了你的吃饭时间,很不好意思,你有来南海,一定请客,到时要给面子哦。
骥山阿建 发表于 2013-9-3 19:03 * X% `$ w5 }1 t) I, M
能够得到君一师的肯定和表扬,我很高兴,谢谢!耽误了你的吃饭时间,很不好意思,你有来南海,一定请客, ...
& h4 M$ K( H0 d% q8 A: ^6 {( C
现在的电影电视剧就是缺乏生活题材,胡编滥造,所以越来越没人看。骥山兄的作品如果改编为文艺作品,收视率肯定不错。

评分

大埔论剑 + 2