楼主: 赤诚之心

老古话,知多少

火.. [复制链接]
张俊 发表于 2013-5-11 09:21
8 @# E! v  I+ h) e9 Q, Z千里送毫毛,; |" H7 z' C  ~  W4 V$ \, h* z4 \5 i
礼轻情意重。

& N8 C; Y* K* \  o潜心存远志,- s, E7 v& s  O7 v, s
得意会高朋。
chshk 发表于 2013-5-10 17:51
6 X. x, v4 O! p: Q4 |, J都不像客家话的老古言语啊。
  m3 C6 M! k- x5 k: J$ f" d$ P0 x$ G
会叫个雕子冇三两重。
! j( z# x1 x( ~7 u0 w瘦猪嬷屙硬屎。
手机版
chshk 发表于 2013-5-11 11:18
" J0 O4 z' t: ]2 v9 H客家话叫“夾痧”,不是“刮痧”
; {* O: g; _- K' L  q3 o
客家话"夹痧","刮痧"都有。身上冇个刮鳞痧,指身上没有一分钱的意思,如今还有人讲。
( L1 Y  [' U4 z都不像客家话的老古言语啊。
2 }& M* S5 l! Z
冇一日有安乐。
; j4 E. o% \6 g; U# k烂泥糊唔上壁。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 14:04 . S% C9 s" q2 `# h$ m* u8 @/ E
潜心存远志,! s- J% M; {! v9 o! y4 z
得意会高朋。

1 a. R  |& U; ~世间好语书说尽,) [' y- z1 {5 R- @
天下名山僧占多。
张俊 发表于 2013-5-11 14:30
0 c4 e2 ]2 ~1 p, l世间好语书说尽,+ P) a0 V6 ?0 Y% X% N0 S7 f1 I
天下名山僧占多。
& C% y6 I( m9 E( O
菩萨全由活人造,
" y5 Q# q% Q6 I: _神灵尽是愚人敬。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 14:36 - s0 g( m* k3 R5 s
菩萨全由活人造,
' r2 s' d7 i5 h. p( c: p神灵尽是愚人敬。
+ p! y$ |$ S7 p+ U" D5 \
灭却心头火,
' y& Q+ ~% l9 t' a% n* m1 m- V剔起佛前灯。
很有哲理
张俊 发表于 2013-5-11 15:03 0 w# Q! M& g9 p$ c3 E5 Q( T
灭却心头火,
) o. a- r6 U5 I2 Q8 m剔起佛前灯。

) F) W8 n# j3 C* H! u! l) S, o+ F憾事人人有,& m, I6 w1 S2 ~5 {, v
好事古难全。
跳动的海 发表于 2013-5-11 16:42 * v* g* F8 a8 E) V2 N
很有哲理
# j, `9 G* N& s1 `% {
欲速则不达,
5 `: ?8 k' t. }, I9 k- b功到自然成。
* O0 j' a1 ?3 V* {; V; ^都不像客家话的老古言语啊。

- y2 ]7 o/ h( P盲做生理先学肚量,; V4 U: Y7 c) @, t. M" f  G/ {
盲前出门先学相让。" s! q/ }1 G2 D9 ~& p  U
赤诚之心 发表于 2013-5-11 22:42 / Y! P1 B- S/ s- w, n
盲做生理先学肚量,  P+ j) L) z3 x& o6 J& l
盲前出门先学相让。

; p& o, y, M& o/ T6 \吂曾學行先學走。
张俊 发表于 2013-5-11 15:03 / E: p- `0 c" w
灭却心头火,- D2 G0 y+ T) s; S! Q& ^6 c
剔起佛前灯。
3 M- ^! T" Y. U/ W/ F
世上无神鬼,
9 b, f" B9 Y( N  E+ c2 r百事人做成。
chshk 发表于 2013-5-11 22:43 " M: c9 R* f5 l' q7 |8 f9 k
吂曾學行先學走。

' g0 z$ C1 h# ^9 P4 ]9 P5 K8 U曼人有那闲钱来补罩篓。
秤不离砣,公不离婆
一光一暗,水打田坎
chshk 发表于 2013-5-11 22:54
. V: {" {8 [& I秤不离砣,公不离婆
' x  `/ z" Z2 B* G3 z
人老三样歪,行路头拉耷,打屁打出屎,屙尿淋湿鞋。
chshk 发表于 2013-5-11 22:55
# ?/ _9 J8 m0 Y一光一暗,水打田坎

: B. t! M; I& ?, @, V1 H比起刘玄德,夜夜睡唔得;比起叫花子,涯又还较得。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 22:45 9 q$ U( F# J- R8 E
世上无神鬼,
7 K. e1 M4 u0 ^/ d$ r7 E百事人做成。
6 N0 Q; [# }0 a: ?) h; m
世上无难事,
6 ^% z: b5 s2 C) y# K只怕有心人。
有借有还,再借唔難。