楼主: 赤诚之心

老古话,知多少

火.. [复制链接]
张俊 发表于 2013-5-10 17:10
7 c9 w5 g# ]5 i. ]1 p: D贫无达士将金赠,& t$ B5 C, L8 k* r7 W
病有高人说药方。
9 t4 B' i6 O# F( U  O' g$ s. v秋来满山多秀色,
$ |6 M: I. ^' T7 ?; E" O9 A, ]
见贫休笑富休夸,( n- R/ j/ r& x1 o
谁是常贫久富家。
) O) X  {9 j( D功名富贵草上露,
1 X1 b8 P# @7 @+ {2 ]骨肉团圆锦上花。
张俊 发表于 2013-5-10 13:40
" F! X( i9 ~' i1 U, `' m: p莫把真心空计较,
6 n1 A' M5 _2 |五行不是这题目。
( O8 {2 A; |, S- b
读了增广会说话,
, `  p* m' ]6 m% i5 C读了幼学知天下。
手机版
都不像客家话的老古言语啊。
+ E" k- ^: ~7 C" P. N8 P8 m
chshk 发表于 2013-5-10 17:51
+ k8 n1 d- o" D1 ]% w都不像客家话的老古言语啊。
7 \3 L, }8 E% i! W3 {6 K

" m" ^! e* I4 i2 A- C人爱人打落,火爱人点着。: B4 l; _' d  O* N/ g1 h

W+ j3 t  |! H7 D8 I久病冇孝子,百子千孙两公婆。
赤诚之心 发表于 2013-5-10 17:38 ! x2 D( m  q9 h9 Y$ q
读了增广会说话,
% ?  y: k7 @2 U: [. ?% ~9 A读了幼学知天下。
) K  g& S  j8 g- [' {
读书唔识讲,8 H! i+ {9 t4 @
占来学增广。
写得好,学习了。
chshk 发表于 2013-5-10 17:51
3 Z/ V2 C: V2 m8 Z; t5 P) u* h4 C都不像客家话的老古言语啊。

" ~6 ^$ R/ ~. u黄狗偷食,白狗受罪。& T5 e5 C5 v4 y, z0 q
相骂冇好言,相打冇好拳。
' m. o* [4 l' ~2 G人讲蛇他讲蛇,人讲拐他讲拐。
张俊 发表于 2013-5-10 18:06
0 n* g' p5 A- N) N6 h; q读书唔识讲,
2 |' H* y3 W& \4 |占来学增广。
/ _9 b; |$ T# a# T2 r% |2 f
幸逢闲岁月,; O: b7 @- Y- I* H
潇洒度时光。
万事可乐 发表于 2013-5-10 22:19
% d% w0 |' h9 J. r. l% P写得好,学习了。

: Y: X3 E) a. w痒要自己抓,
& D  @  p) r5 [$ T. T% k. J9 R好要别人夸。
chshk 发表于 2013-5-10 17:51 " j0 U8 ?2 Q" g& F) T5 C
都不像客家话的老古言语啊。

6 W0 h; w9 H# X9 C4 P& Z吃盐都不晓得咸淡。* P/ a. X$ V" X  C
唔知得那头禾好做种。
, K& [' ^/ U, q5 C9 E2 \穷得身上冇一个刮痧钱。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 08:33 1 ~: J. Q) I5 P" L# r" f- H$ C# r
幸逢闲岁月,
0 t/ h) A5 p# _! ?5 F潇洒度时光。

2 l2 j3 a" @) m光阴似箭,6 y, K; N! \, Y' F
日月如梭,
张俊 发表于 2013-5-11 08:57
3 B8 r7 {- U, D2 j9 F光阴似箭,& W/ b) i6 k( Q
日月如梭,
1 }; e9 u5 {# B
平安是福,; Q5 |* z5 B+ ^8 o
自由宝贵。
张俊 发表于 2013-5-11 08:57 : B# C: |* K# v+ o/ z" m0 @
光阴似箭,
! m' ^# |5 |3 P5 x/ P- F日月如梭,
0 I9 \) N) W3 G, d
天生万物,
! z6 n( z$ m4 D# \. V6 m惟人为贵。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 09:06 5 W$ B! P) o8 i- I
平安是福,( A  _- Z3 I" J% |3 X  \
自由宝贵。
! v9 c( ?6 c6 t8 R
千里送毫毛,+ D- l! z/ q9 R* C5 _
礼轻情意重。
赤诚之心 发表于 2013-5-11 08:48 % Q) F+ x# [$ ]1 A
吃盐都不晓得咸淡。
/ q, h% K0 u4 ?- m+ @$ E) ]: B" d唔知得那头禾好做种。
/ l  B, @! ^  z& Q7 g2 q穷得身上冇一个刮痧钱。
/ f1 ?' V3 A1 d9 [# P2 _; }
迟也冇血出
赤诚之心 发表于 2013-5-11 08:48
5 F' `  ]8 f8 M2 [: e' e: Z吃盐都不晓得咸淡。7 L/ Z. H8 c+ N$ v
唔知得那头禾好做种。
, ?/ B! E# u- ?3 y) J穷得身上冇一个刮痧钱。
/ N" d' Z) `1 G. O* x, N- h) f' \
客家话叫“夾痧”,不是“刮痧”
chshk 发表于 2013-5-11 11:17
$ d: A: C$ f" l* n' L* M迟也冇血出

1 Y) \( r: a+ o  {  i2 r2 s$ \8 ~1 ]+ d& D4 \7 [! ]3 r
讨食唔得三日过,三日一过有官也懒得做。
chshk 发表于 2013-5-11 11:18
/ Y" K, v" _, c* X* ~客家话叫“夾痧”,不是“刮痧”
8 K7 |1 o9 G( o
谢谢指正。
chshk 发表于 2013-5-11 11:18
  R; `/ P# H9 k# r1 y) {客家话叫“夾痧”,不是“刮痧”

1 ?$ e2 e! }+ z5 H嘴上念着阿弥陀,心下想等偷割禾。
张俊 发表于 2013-5-11 09:21 : G7 S2 V5 B0 Y, i# M
千里送毫毛,
+ M  _$ Y4 _7 i礼轻情意重。

' }0 M- t- V0 ~- l5 C! Z& B放眼看天下,
$ L3 e4 _% H, N0 v' F: R欢颜向人生。