[家长里短] 吃货一家子

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中午,收到了25斤网购的春笋,其中10斤是帮同事订的,送了一些给有家庭的同事。

这笋和客家地区的小竹笋长不同,体型较大,一株相当于3株水竹笋,外衣是暗红色的。

-----------------

爸爸下午下班刚进门,便听妈妈嚷嚷:“你来炒花甲,我材料准备好了。”

阿一也双手附和,不知道是期待是爸爸的花甲还是要故意支使爸爸做家务。

即使阿一不搅和,炒贝类都变成爸爸一生的任务了。不论从理论上还是在实践上教妈妈,妈妈弄出来的贝壳总是缺少一种说不出的味道,所以一般都是隔餐才吃完,要么自己撑完。这挺打击做美食的信心的。

炒花甲方法以前介绍过,大多类似。因金不换还没有长旺,用茂盛的薄荷代替。

不看药效看疗效,炒了这碟花甲:
1)阿二从来不喜欢和爸爸坐在一起吃饭,现在主动挪窝过来亲热了。
2)向来吃饭慢腾腾的阿一,也风卷残云了
3)两个小孩嘴巴甜了很多,温顺得像绵羊似的。
4)居然答应晚上陪爸爸睡了。
5)阿二吃饭不折腾,自己吃起来
6)在炒花甲之前,妈妈似乎忽然醒起说:“忘记煮多些饭了!”

哎,做父亲,就是那份劳碌命。要求严格,孩子会惧怕,疏远。但总不能父母都任意娇宠他们吧。

有图有真相

翠花,直接上图了。

简简单单家常菜:竹笋溜肉片,蒜蓉通菜,薄荷花甲

迫不及待

主动出击,海底捞鱼

阿一还是喜欢她的“贝壳饭”

“爸爸,贝壳。”
弟牯和妈妈换了位置,主动要和爸爸坐一起亲热了。

贝壳也是汤匙

我喜欢你炒的贝壳

啊,你看

五爪将军,盘光碗净

楼主超级享受啊!笋啊!我也要变熊猫,看着好有食欲,楼主这是在大埔还是?
手机版
呵呵,很好吃
cwxaxd 发表于 2013-3-26 20:54
楼主超级享受啊!笋啊!我也要变熊猫,看着好有食欲,楼主这是在大埔还是?

惠州。。。
阿一那么大了,之前放的视频那就是以前的吧。
吉祥鸟1 发表于 2013-3-26 22:00
阿一那么大了,之前放的视频那就是以前的吧。

视频是2岁多,未满3岁
zjjzjj231 发表于 2013-3-26 21:14
花甲有种做法,超赞的。

介绍下?
楼主超级享受
欣赏了
很不错啊
楼主,你买的竹笋看起来有点大条,要是口感和味道都OK的话,给个网址呗,我也去买一些来吃
我是龙少 发表于 2013-3-27 10:21
楼主,你买的竹笋看起来有点大条,要是口感和味道都OK的话,给个网址呗,我也去买一些来吃

口味还可以,不用过水,清爽脆。昨晚这一叠扫光了。

但运费贵。

淘宝搜索:鲜竹笋, 3.5元/斤的天猫店

记得砍运费。
greedwind 发表于 2013-3-27 10:24
口味还可以,不用过水,清爽脆。昨晚这一叠扫光了。

但运费贵。

谢谢啦!
直接生炒呀?
我还想弄些来包笋粄呢
我是龙少 发表于 2013-3-27 10:34
谢谢啦!
直接生炒呀?
我还想弄些来包笋粄呢

可以。这美味啊。

可惜我家没薯粉了。
greedwind 发表于 2013-3-27 10:37
可以。这美味啊。

可惜我家没薯粉了。

我这里近海鲜市场,周末准备包个海鲜笋粄试试

(海鲜和竹笋不会相克吧?)
我是龙少 发表于 2013-3-27 10:46
我这里近海鲜市场,周末准备包个海鲜笋粄试试

(海鲜和竹笋不会相克吧?)

食物之间,没那么多相克的事情。

有也是片面的研究。现在的人吃得杂,又不是餐餐吃,不用考究这些的。
greedwind 发表于 2013-3-27 10:53
食物之间,没那么多相克的事情。

有也是片面的研究。现在的人吃得杂,又不是餐餐吃,不用考究这些的。

那就赶紧下单订竹笋去{:11_651:}
口水掉满地了。
紫枫天涯 发表于 2013-3-27 11:31
口水掉满地了。

很想吃,怎么办?