开同学会的真实目的

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有钱有势,混得很得意的同学巴不得天天开同学会,在精神上压倒男同学,征服女同学,将

同学时期的想象变成现实。而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到摧残不说,还要作为得意

同学炫耀财势的一个比较道具,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好
  的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以乐衷于开同学会,就是来看你的落

魄和女同学们的艳羡呢。同学聚会是又一次的表演罢了。

1、 同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。多年衣锦夜行,憋屈得厉害,

这回当然在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好,聚会前夜说不定还要精读《毛主席回韶山》。
  2、 当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。如果是提前知道消息的,铁定

还要饿上几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。
  3、 抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳。他要告诉大家,象我这样的也是可以混出

来的,你们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深

义重不忘旧谊的样子。
  4、 话少的同学并不是老成持重,而是因为经历平淡且混得不好。大家谈论的新潮名词或根本不懂,

或掌握不熟练。怕说错了出丑,便索性不开牙。
  5、 有富不显,有车不开,有单不抢。这种人多半当年就很风光,经过了也就不在乎了。当然也有当

年就很糗,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事。要么虚伪狡诈,品质可疑

。
  6、 带老婆出席的有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子。二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么

火花,一同出席能起警卫和监督之效。出门之前,必要叮嘱老婆几句:“平时怎么糟践我都没关系,但这

次一定要给我留面子,我说话别插,不许瞪眼,记得要给我盛饭,夹菜,递杯子 ……”

7、 去了趟美国的一定会找机会说出来,谈资本,谈纽约,最后来一句:“其实也就那样。”这边赶

紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术。那边去过澳洲的插不上话,急得抓耳挠腮。这时你要是能淡淡

地来一句:“不才在伦敦呆了八年。”保管当场鸦雀无声。

8、 当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都

能听到。语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。

9、 官当得太大的人不会轻易参加同学聚会。

同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼的在唱歌,缺心眼的往死喝
参加同学聚会开心就好
手机版
每次回去同学都强烈要求我组织同学会,我那个郁闷啊,不过想着本着大家开心的态度组织就组织呗,每次都是小聚会,人很不齐。没办法,谁叫当年俺是班长{:11_664:}
楼主说的我不太赞同,开同学会是同学之间联络感情的桥梁,也是增进感情最好机会,同学聚会不管贫富,地位高低,聚会时大家一样的身份“高中或者初中同学”。
呵呵,同学会或多或少有这些因素存在吧
一切皆有可能
人多就爵怪,特别像楼主这样口水多的人...........
聊的来的聊多点,话不投机的..........
不要用一种攀比的心去看待同学,用另一种想法聚会,想当年大家都是天真无邪,很纯真,很白痴{:9_632:}
有些人爱炫耀他的成功爱抢风头,那是他的事,用你纯真的想法对待同学就可以了
人活着,何必在乎那么多世人的眼光,过好自已的日子就行了

有那么严重吗?开个同学会不就是大家在一起聊聊天而已嘛,大家聊聊家庭事业嘛。何必把简单的事想的那么复杂呢。
同学会不好玩,每次都喝酒,就聊聊目前的情况,也没别的
很少参加。
那么多想法,做人开心就好,保持小圈子还是要的.
情人太累
小姐太贵
还是友谊交往最实惠
没事开开同学会
拆散一对是一对
同学会没钱的吃到笑玩到笑,有钱的出钱爽,显福爽。皆大欢喜{:9_632:} 。
没参加过,如果有,象我这种上不了台面的料,绝对是个准哑巴。
{:9_632:}开同学会,拆一对,算一对
不会有人强迫你参加同学会吧?
参加过一次同学会,觉得很开心,没什么不好的。
楼主的虚荣心太强了吧
辰雨 发表于 2013-3-1 18:45
有那么严重吗?开个同学会不就是大家在一起聊聊天而已嘛,大家聊聊家庭事业嘛。何必把简单的事想的那么复杂呢 ...

防备大强,做人很累,
牢骚大盛,身心受罪,
同学聚会,众生平等。
放下盔甲,回归童趣。
这个社会,谁会怕谁?
快乐永远 发表于 2013-3-2 11:55
不会有人强迫你参加同学会吧?

只是个人看到的,写出来与大家分享,综上所诉只是个人观点!谢谢你的捧场。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 08:36 , Processed in 0.094314 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.