呼呼乐友、网友们珍惜《大埔汉乐、汉剧》这一版块

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记得M年前,为了在大埔论坛争取到推广和弘扬大埔广东汉剧、汉乐这一版块,网友“无比乐”先生多次奔跑到大埔论坛坛部找网管负责人协商开设这一版块,后来又约“小古怪”“老来乐(中兰)”网友共同去争取,又经论坛网友“老虎哥哥”的推荐和汉剧团、汉研会领导的提倡和建议,终于打动了论坛负责人,开设了此合作专区。
    经过网友“无比乐”、“小古怪”、“老来乐”等人的努力打造和收集发贴,此版块很快让海内外乡贤和汉乐爱好者们所喜欢。原版主“小古怪”更是把第一手新闻和收集好的资料都第一时间上传,供乐友们共享。网友“无比乐”更把珍藏的原始资料自制上传供爱好者人听。这一切的一切努力就是为了我们《大埔汉乐、汉剧》这一版块兴旺和推广、弘扬我们的“大埔广东汉剧、汉乐”!
    虽然有时有些网友对有些事、有些人有争议,但也说明了爱好者们的关心和论证一些事实。当然,也有一些不怀好心的人用网络来攻击某人某事,但这些对于音乐爱好者来说,一看就知分晓的,这些需要作为“版主”的人去管理,对那些针对某人某事不是以主题回帖而直接攻击人的帖给予删除,维护好版块的秩序。试问三位版主,你们做到了吗?!
    我是一名汉剧、汉乐爱好者,《大埔汉乐、汉剧》这一版块我在百忙之余必登陆看新帖,无奈一天又一天过去了,很少很少的新闻出现,难道乐友们又去演出和和弦了?!
    举例网友“浩子哥”、“卜人”、“老戏骨”等等网友都是外出乡贤,也是此版块忠实读者,相信他们都和我一样的心情、一样的疑问,呼呼乐友、网友们珍惜《大埔汉乐、汉剧》这一版块,多发贴、多顶贴,更好地丰富大埔论坛而义务贡献。
    近来本人收集了一些汉乐常用乐器的一些资料,空于时间将继续收集完善逐一发表,供爱好者们学习和认识。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

看独奏表现最能看出水平
那些所谓出名点的大师,弹的都是科班改编的作品,如果自已理解着弹的,艺术上根本没有空间感,不是按谱干巴巴的弹,就是随便加几个音随便凑合着弹
手机版
至于大合奏嘛。。。。{:9_633:}我就不想多说了
支持办好汉乐版块。耶!
沁水百合 发表于 2013-1-31 17:27
看独奏表现最能看出水平
那些所谓出名点的大师,弹的都是科班改编的作品,如果自已理解着弹的,艺术上根本 ...

至于你的想法和见解,我深有体会,但这社会团体是没办法的现实,何况是业余!
只能,我想说只能慢慢去让自认为是的人去体会了!
我不想说什么了,就希望此版块能很好地办下去......
沁水百合 发表于 2013-1-31 17:20
全是一群不学无术的投机过客

这句话言重了!
只能体现"德艺"中,你的不足了!
形成 发表于 2013-1-31 17:42
支持办好汉乐版块。耶!

谢谢您的支持!
支持~~~
沁水百合 发表于 2013-1-31 17:27
看独奏表现最能看出水平
那些所谓出名点的大师,弹的都是科班改编的作品,如果自已理解着弹的,艺术上根本 ...

你什么水平。你那国人士。轮的到你在这里说这话。你懂多少!
一样米百样人,自己功夫硬,自有捧场客!先练好自家的本事吧!
feigu 发表于 2013-2-1 01:54
支持~~~

谢谢!
让我们一起来维护。
yjgdsyjgds 发表于 2013-2-1 08:40
你什么水平。你那国人士。轮的到你在这里说这话。你懂多少!

理解小侄的心情,但你言重了!
对于那些自以为是之人,不攻自破的,你大不必为这事而生气!
让我们这些爱好者们继续来共同关心这版块。
liuwj168 发表于 2013-2-1 09:30
一样米百样人,自己功夫硬,自有捧场客!先练好自家的本事吧!

言之有理!
相信年轻一代不会这样了,因为好些年轻爱好者们的演奏水平也达到一定的基础了。
记得某恩师说过一句话,这句话很“绝骨”也很有专业水准。他说的公式是:爱好--业余--专业。这些道理解为:会唱会奏不等于到了业余水平;好多专业人士出来也等于业余演奏水平;专业水准要求好高,除本身科班专业进修好多年出来以后,参与专业团体演唱(奏)有多年经验、实践过各地音乐风格的演唱(奏)等等要求才能说为有专业水准。我说的只是“专业水准”,相信众人能理解这方面的内涵。记住“艺无止境”就行了!
好多剧团人士走出社会自吹是专业的。试问:你达到了吗?不要以为你是专业团体的人就是专业人,因为你自问自己是否科班出身还是单位培养的。
好多社会人士走出社会自吹自己达到了几级的演唱(奏)水平,自以为是。试问:你专业系统学习过了吗?考级只不过是一种测试,是固定式的曲目测试。多练或反复多练这规定曲目,我相信爱好者们想考几级都能过几级,因为我本人也教出了业余九级的钢琴学生。
好多社会人士走出社会自吹自己如何如何厉害,相信看了这些应该是休口而继续学习了,因为你们差距太大了,就连最基本的音准、节奏和基础乐理知识都不懂。
好多社会人士走出社会自吹自己如何如何厉害,相信看了这些应该是休口而继续学习了,因为你们差距太大了,就连最基本的音准、节奏和基础乐理知识都不懂。

这就是我们大埔汉乐有些人的真实写照、
埙缘人 发表于 2013-2-2 13:19
言之有理!
相信年轻一代不会这样了,因为好些年轻爱好者们的演奏水平也达到一定的基础了。
记得某恩师 ...

支持你的观点!我与多位进入中国名人词典具有突出成就的汉乐演奏家如余敦昌、罗涟、李德礼等人朝夕相处过,他们的艺术造诣和演奏技艺非常人可及,但他们对我这个喜欢汉乐的无名后辈却一点架子都没有,有关学术技艺的问题只要我提请他们指教,可说是知无不言。他们的谦恭礼让、和蔼可亲的音容笑貌是令人永世难忘的!
      反观一些年轻人,仅仅学了点乐理皮毛知识,就敢在网上大言不惭、不可一世地指责他人“全是一群不学无术的投机过客”。其实这顶帽子戴在他们自已头上最为合适!有什么高招尽管拿出来亮亮相。光靠打击别人抬高自已的卑劣手段在网上胡言乱语,只会在公众面前尽显下着小人的丑陋嘴脸!

无比乐 发表于 2013-2-2 19:31
支持你的观点!我与多位进入中国名人词典具有突出成就的汉乐演奏家如余敦昌、罗涟、李德礼等人朝夕 ...

呵呵,老先生终于来看了。
懂就懂不懂就不懂!
那些在琴法上突破不了瓶颈,乐理上又贯通不了琴法的伪君子。。。
骗骗骗!看你还能骗到什么时候?!
是到了大埔人都应该觉醒的时候了,期盼着正义的有识人士大胆的,勇敢地站出来揭穿伪君子!
支持支持!
广东汉剧的招牌在大埔到处挂有什么意义呢!可能我也不懂吧!
无比乐 发表于 2013-2-2 19:31
支持你的观点!我与多位进入中国名人词典具有突出成就的汉乐演奏家如余敦昌、罗涟、李德礼等人朝夕 ...

“余敦昌、罗涟、李德礼”与我们属不同时空概念的两代人,都非正式科班出身!没得比!。。。
自已没料沾光也属虚荣!
我还想说的是:我们今代落后了!同是大埔人,如果是有素质的音乐爱好者,就别让后代步我们后尘!