楼主: 紫江

我家我来装 {单身公寓---(252楼开始)---精彩继续}

火... [复制链接]

开放式厨房及餐厅

酒柜用材大家可以借鉴,用进口304拉丝不锈钢收口(跟冰箱的板材一样滴)。

清123 发表于 2012-11-14 22:15
我老家的堂弟比我小四岁,居然当爷爷,所以才这样问,呵呵。

这不奇怪,我家堂侄的小孩都比我小孩大好几岁呢。
手机版
明天继续发卫生间和阳台的图~~
鬼芙蓉 发表于 2012-11-14 22:45
是啊~~~毕竟是自己的成长之路~~~能有这技术确实该让自己自豪下~~呵呵~!

真是三百六十行行行出状元。
清123 发表于 2012-11-15 07:49
真是三百六十行行行出状元。

水电安装其实也没什么,但规范很重要,往往许多人并没有按规范来做!

整个空间布线都是横平竖直的,水管 电线管 (蓝管:电话、电视、网线。 红管:空调线 白管:电灯)

关于水电施工的几个注意事项:

1、电线接头一定要涮锡,厨房和卫生间的接头建议要做防水处理,接头可以用高压自粘带和黑胶布进行包扎。

2、重量超过3公斤的灯具,一定要固定在螺栓或预埋吊勾上,禁止使用木楔固定;卫生间一定要选用防水插座。

3、直径16mm的线管最多穿3根线。

4、强弱电线管平行距离必须分开30公分以上,线管交叉无干扰,强弱电暗盒之间可紧靠,但不允许同盒。线槽应横平竖直(吊顶除外)。

5、暗线敷设必须配管,顶面铺暗管用黄腊管,强弱电不能穿入同一根管内。强电穿线面积控制在线管面积的40%以内。

6、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。
紫江 发表于 2012-11-15 11:14
水电安装其实也没什么,但很多并没有按规范来做!

你哪一年装修的房子啊?我家上水管道前年爆裂,人不在家,流了很多水到楼下,赔了五千元,后来重新装了明管子,觉得水管、电线埋在里面是漂亮,很多隐患啊。
清123 发表于 2012-11-15 11:20
你哪一年装修的房子啊?我家上水管道前年爆裂,人不在家,流了很多水到楼下,赔了五千元,后来重新装了明 ...

我10年装的,水管要用PPR,接好之后要试压就不会出现这种情况了。
经通水试压(0.8MP试压,半小时压降不大于0.05MP),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)
紫江 发表于 2012-11-15 11:27
我10年装的,水管要用PPR,接好之后要试压就不会出现这种情况了。

明白了。
我觉得那些师傅难招呼,我是外行,糊弄我,我也不知道,唉。

卫生间

由于卫生间的空间限制,浴缸没法购买现成的只好手工打造,卫生间的资砖选料可以要求高一点,洗面台也是手工打造外贴马赛克,天花桑拿板和铝合金扣板。

温馨提示:家中有8岁以下小孩的最好不要安装玻璃淋浴门,浴帘是不错的选择!
大东杨 发表于 2012-11-14 22:20
有点阴沉

大哥~~这可是夜景~~白天采光可好了~~造北向南的房子喔~~嘎嘎~~
很漂亮   就是复杂了点
风格各人所爱。
志在参与 发表于 2012-11-15 15:34
风格各人所爱。

绝对赞成!一般客厅不能有太多颜色,最好不要超过三种色白和灰不算,个人比较喜爱紫色调,谢谢回帖!
爱情连连看 发表于 2012-11-15 15:10
很漂亮   就是复杂了点

谢谢!!!

阳台及花草

紫江 发表于 2012-11-15 11:31
经通水试压(0.8MP试压,半小时压降不大于0.05MP),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)

你那全是理论~~~~PPR测试是有分大小管的~~~还一点~~~PPR(热熔管)不防晒,熔接处因为挤压导致管道变小而形成流水不通畅~现在的自来水杂质很多~~~几年以后~~~~水小了~~~~花那么多钱装修~~~买好点的材料吧~~~用铝塑复合管~~不管冷热都用热管(因为厚度和耐温度都高)~!只要安装期间保护的好就不会变型~!

还有~~~你安装的线管是一次性暗线~~~只是单纯的暗线~~~表面看上去是整齐(浪费时间,工钱)~一旦地板砖贴好你的线就换不了咯~~~~

别全照理论和设计图搬~~~你这么整排的埋管会导致瓷片下沙灰层中空的~~~在中空的位置只要你稍微重击~~瓷砖很容易烂~!
鬼芙蓉 发表于 2012-11-15 21:13
你那全是理论~~~~PPR测试是有分大小管的~~~还一点~~~PPR(热熔管)不防晒,熔接处因为挤压导致管道变小而 ...

第一、PPR用于家装一般是暗装吧,所以你说的:不防晒、怕挤压都不存在。

第二、不管你用神马管也要试压(不试压可是害人啊),这就是理论,这就是规范。

第三、你看图不够仔细(做事可别马虎喔),偶家全屋的电线是可以更换滴,全部转角是弯管。(图中三叉可是PPR水管)

第四、铺地板水泥沙有4CM厚吧,所以中空也不存在了。

第五、做水电安装还是要规范点好,百年大计、安全第一。

第六、好多人看了也不回帖,不给分,还是要谢谢你的回帖
紫江 发表于 2012-11-15 22:21
第一、PPR用于家装一般是暗装吧,所以你说的:不防晒、怕挤压都不存在。

第二、不管你用神马管也要 ...

1~我说的挤压是熔接的时候~~内孔被胶堵小~~

2~我说试压有分大小管~~不是不试压~~~

3~热熔管的接头都看不出来的话~~~我白干20年的水电了~说的是你的线管弯弯太多了~~~~有直线不跑~摆在好看也是被瓷砖贴上的~~~~

4~买房的时候门口瓷砖水平面到楼层板面很可能只有7厘米~在加倒混泥土的时候不认真~~从高处打水平可能只有三四厘米~~~4分线管2厘米,4分热熔管3厘米~~~你说还剩几厘米?除非你整体的提高你的瓷砖面或者打板面了~~~

5~范不是按书本搬~~现在的材料质量和书本上写的国标根本无法比~~~书本只能参照~公式算出来的结果会害死人的~!

6~不客气~~谢谢!~