广东汉乐是不是大埔名片之一?

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广东汉乐历史悠久,06年还被国家授予非物质文化遗产,成为大埔的一道亮丽的风景和名片之一!可是今年那么隆重的蜜柚节,咋不见汉乐表演?这可是国家瑰宝哦?怎不好好发扬啊?!汉乐汉曲百听不厌,是大埔人都应该支持汉乐的发展!都有责任保护国家非遗!希望大埔汉乐能有更好的明天!

评分

杞人 + 5 好帖,我不支持谁支持!
古韵新声 + 2 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 这个话题我喜欢

zcyx.
手机版
还好你说出来了,我早就想发泄了!
我看"大埔广东汉乐之乡"的招牌好去掉了!
不懂文艺就不要当这官,不要以为自己曾在某部门呆过,会唱首歌,会奏些曲就以权说理,以为了不起;都是官僚主义思想!艺术这部门没些真料确是不好混的,当官也一样,不懂就别装懂!
官僚们该深思了!!!
有这回事?!
埙缘人 发表于 2012-11-14 13:50
还好你说出来了,我早就想发泄了!
我看"大埔广东汉乐之乡"的招牌好去掉了!
不懂文艺就不要当这官,不要以 ...

深有同感
小字辈 发表于 2012-11-14 14:01
有这回事?!

大埔就这样,官僚思想最严重的地方!
美丽在线 发表于 2012-11-14 14:24
深有同感

你是脱离了好几年党饭碗的人,从不乱发表文章,今天能踏出来讲真理,说明你对这些人的行为极不满,从而也肯定了你对广东汉乐的这份痴迷!
埙缘人 发表于 2012-11-15 13:30
你是脱离了好几年党饭碗的人,从不乱发表文章,今天能踏出来讲真理,说明你对这些人的行为极不满,从而也肯定 ...

感谢兄台的理解,你那么支持汉乐我当顶你!祝愿你一切如意!
美丽在线 发表于 2012-11-15 14:22
感谢兄台的理解,你那么支持汉乐我当顶你!祝愿你一切如意!

谢谢!

楼主的建言真是直得一议。广东汉乐是大埔的名片,是大埔的文化品牌,难道县委县政府的领导们不想去推介?去擦亮哦?还是不想把汉乐当作大埔的文化品牌的去弘扬?领导们何时才能提高汉乐是大埔的文化品牌意识呢?
老来乐 发表于 2012-11-15 23:56
楼主的建言真是直得一议。大埔是汉乐的热土,是广东汉乐培训基地。汉乐是大埔的名片,是大埔的文化品牌,难 ...

大领导一般会大力推荐的,只是下一级和再下一级领导不懂而已,又把位子占得稳稳的,所以让再再下一级(业务团体)无法去大胆开拓思路和发展,如果这最低层的领导又为了巴结和讨好上级和上上级领导的话,那么,等待的将是传统艺术的灭亡!
埙缘人 发表于 2012-11-16 02:04
大领导一般会大力推荐的,只是下一级和再下一级领导不懂而已,又把位子占得稳稳的,所以让再再下一级(业务团 ...

所言极是!这样发展下去,汉乐将走向灭忙!
美丽在线 发表于 2012-11-16 09:02
所言极是!这样发展下去,汉乐将走向灭忙!

唉,杯具!!!
既然是非物质文化遗产,怎么有机会展示却不抓住呢?确实不可思议。。。。。。
哈哈!能够得到众人的关注感激不尽啦。
       广东汉乐毋容置疑是大埔的文化名片!
       今年春节前,我参加了大埔县委县政府在深圳五洲宾馆举行的团拜会,县委领导在长达半小时的乡情报告中根本未提“汉乐”二字。在长达一小时的大埔汉剧团演出中,没有一个汉乐节目。我感到悲哀!咱们汉乐是老祖宗留下来的文化遗产,是大埔人的精神文化食粮,外出乡贤多么想在这种场合听到亲切的乡音啊!可是……
       广东汉乐是大埔人宝贵的文化财富。大埔汉乐人要自珍自爱,不能迎合某些不懂文化的领导旨意去做汉乐。我们要要坚持做好汉乐艺术的实质,群众喜欢了就自然会有生命力。所以,团结、共创非常重要。
黄伟群 发表于 2012-11-19 13:02
广东汉乐毋容置疑是大埔的文化名片!
       今年春节前,我参加了大埔县委县政府在深圳五洲宾馆举 ...

最后一段所言极是,顶你!
我们要走自己的路不受人左右,班子一定要团结,努力开拓新思路和发展方向,努力培养新一代接班人,把广东汉乐这一文化品牌擦得更加亮丽!
头像被屏蔽
各自有喜好!!!汉乐不错的……支持……

广东汉乐是国家非物质文化遗产是列为国家重点保护的乐种,有人说新来的领导不喜欢老古董,喜欢扭扭跳跳和山歌这我们又有什么办法,还听说几次大型晚会的汉乐节目经钦审都未能通过而遭厄运.可悲!照此下去大埔的这块传统文化品牌将失去往日的亮彩甚致重归黄土而文物都不如.{:9_624:}