大埔古筝新苗黄麟舒

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我县古筝新苗黄麟舒小朋友,2012年5月28日代表梅州市选区,参加第七届国际音乐艺术大赛中国赛区选拔赛比赛中,独奏(东海魚歌.)荣获古筝专业少儿B3组个人项目金奖。黄麟舒小朋友系大埔银江人,是个兼优的三好学生,其爷爷是高胡爱好者,爷孙俩常一起演奏广东汉乐,其乐无穷!
琴法表现还算不错,值得鼓励,
如果是融入个人学识编曲演奏的,那么,前途希望较大,
忠告:不要过多去与乌合之众去搞大齐奏(埋死老大奏法),否则,艺术灵感会渐受伤害,而最后致残。
手机版

在主旋律下,具有多声部和声行进的曲乐叫重奏曲,重奏曲独奏难度较高。
重奏曲制作需要有比较高深的乐理知识,一般来说,会制作重奏曲的人,配器能力比较强!
蒂花之秀 发表于 2012-7-16 13:29
琴法表现还算不错,值得鼓励,
如果是融入个人学识编曲演奏的,那么,前途希望较大,
忠告:不要过多去与 ...

你老重复这句不雅的话,不觉得自己显得很低下么.......!!!
黄麟舒小朋友,我们祝贺你!{:9_644:}
小古怪 发表于 2012-7-16 22:34
你老重复这句不雅的话,不觉得自己显得很低下么.......!!!

我没有贬低的意思,
当然,如果,你认为我错了 你可以运用你的所学来反驳哦,或利用版主权利封我
蒂花之秀 发表于 2012-7-16 22:36
我没有贬低的意思,
当然,如果,你认为我错了 你可以运用你的所学来反驳哦,或利用版主权利封我

可能你认识我,但,我还是为你的敢作敢言而感到对汉乐发展具有一定的作用,好的建议和评论我们接纳,但,你把汉乐演奏说成这么难听的大奏法,不但我不赞同,相信大埔几十万人也不会赞同!
我也是直性人,但错了要改说法!
蒂花之秀 发表于 2012-7-16 22:15
在主旋律下,具有多声部和声行进的曲乐叫重奏曲,重奏曲独奏难度较高。
重奏曲制作需要有比较高深的乐理知 ...

多声部和声行进的曲乐不叫重奏曲,叫和声演奏曲或叫多声部演奏曲。通过和声的色彩、织体以及配合其他因素,塑造音乐形象、表现音乐内容。和声的处理是音乐创作的重要写作技巧,也是对位、配器、曲式等其他作曲技法的基础。
第二行说法表示基本赞同。
小古怪 发表于 2012-7-16 23:25
多声部和声行进的曲乐不叫重奏曲,叫和声演奏曲或叫多声部演奏曲。通过和声的色彩、织体以及配合其他因素 ...

按科班教科书意思所说的 我应该说的没错,
百度搜索的是:
重奏曲是两件乐器以上的器乐合奏,一般都是几件性质相关、但类型不同的乐器,件数不会太多。三件乐器演奏的叫三重奏曲,以此类推。

特别要注意的是:重奏曲中,每件乐器演奏的声部是不一样的,可能这个演奏A音时,另外在演奏C,还有一个在空拍。如果同时演奏一样的音符就叫“齐奏”而不是重奏了

-----因此,从意思上来看,其实,跟我说的意思并不矛盾
蒂花之秀 发表于 2012-7-17 22:00
百度搜索的是:
重奏曲是两件乐器以上的器乐合奏,一般都是 ...

要记住了,只有把理论记在脑中,加以实践的演奏,才能让人的活力和器乐的特性活跃起来。
有点感觉喜欢和你聊天了,因为你遇上了我,却不断为自己"充电"......
蒂花之秀 发表于 2012-7-17 22:00
百度搜索的是:
重奏曲是两件乐器以上的器乐合奏,一般都是 ...

百度的东西也是人为写上去的,我也发表过问答。。。。。。
很不错,有水平,大埔的未来之星,请问:黄麟舒的指导老师是哪 一位?我的小孩也想学学.....
继续努力,将来弹出更多人的心声。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:35 , Processed in 0.086341 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.