家乡梅州风光美 汉韵乐伴更迷人

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
手机版
蒂花之秀 发表于 2012-7-1 12:39
。。。说实话,其实挺难听的

非常感谢楼主对此乐曲的点评!今天才知道这曲调是汉乐前辈作曲大师们专门为楼主所述(埋死老大奏法演奏乐曲)而作的曲,再次真诚的表示谢意!
家乡好大埔 发表于 2012-7-1 12:55
非常感谢楼主对此乐曲的点评!今天才知道这曲调是汉乐前辈作曲大师们专门为楼主所述(埋死老大奏法演奏 ...

你暗讽骂人!
头像被屏蔽
家乡好大埔 发表于 2012-7-1 12:55
非常感谢楼主对此乐曲的点评!今天才知道这曲调是汉乐前辈作曲大师们专门为楼主所述(埋死老大奏法演奏 ...

汉乐曲圈里也有汉乐前辈?作曲大师???你给封的吧?
蒂花之秀 发表于 2012-7-1 14:14
汉乐曲圈里也有汉乐前辈?作曲大师???你给封的吧?

广东汉乐曲调老三百首和新三百首也许是天上掉下来吧,我真的不知道,我知道的是人作曲的,难怪我会说汉乐前辈,作曲大师:对不起,请原谅:
蒂花之秀 发表于 2012-7-1 14:12
实事求是点好不好?民乐曲大齐奏就是人们通常所说的埋死老大奏法,我本人没有贬低的意思啊

我们是实事求是的谈论,绝无什么你所言(暗讽骂人)之意:是你所疑之心吧:你这就误解人意了,能提出你的观点,证明你对本栏目的关心支持,是好样的,大埔广东汉乐不是今天才有的,源远流长,数百年历史。
  (广东汉乐是我国传统音乐百花园中一朵奇葩,与广东音乐,潮州音乐齐名广东三大乐种之一。
汉乐是客家先民早在晋安帝九年(公元四一三年)从中州辗转南迁。从“音乐随人”的客观推论,汉乐在粤东大埔县少有一千五百多年,即使是在宋亡前后才传入,亦有七百多年的历史。
   广东汉乐主要流行于粤东、闽西、赣南、台湾等客家地区和海外华侨客家聚集区。上世纪二十年代初,人口集中的城镇都有固定的组织机构,如汕头的“以成社”、“公益社”始于晚清,广州市“潮梅国乐社”,新加坡“星州客属总会儒乐部”等,其中尤以梅州市大埔县为代表,历史以来汉乐演奏在大埔兴盛不衰,过去,几乎村村有弦馆,其中较有各气的有“茶阳同益国乐社”,湖寮“同艺国乐社”,西河黄堂“保定国乐社”,百侯“儒乐轩”等,素有“村村闻鼓乐”,“处处弄弦箫”之盛况,群众基础之广泛深厚,汉乐名家辈出,如:二十年代著名汉乐演奏家:何育斋、饶竞雄、饶托生、饶淑枢、罗九香、饶碧初、饶从举、罗协鸿、杨品宁、张友梅、杨云(女)等;六十年代后,又有管石銮、余敦昌、罗琏、李德礼、张高徊、罗德栽、饶宁新、杨培柳、罗曾优、罗邦龙、庄长江、廖东雄等,活跃在省、市、县乐坛,为广东汉乐的传承发展作出无私奉献和杰出的艺术成果。
   大埔广东汉乐是既有中原音乐韵致又有本土特色的一个乐种,具有古雅优美,朴实大方诸特点,至今仍较完整地保留着中原宫廷音乐曲目和演奏形式。1981年和1994年先后由大埔县文化局、大埔县汉乐研究组、县文联、县汉乐研究会整理出版《广东汉乐三百首》、《广东汉乐新三百首》,起到了“抢救遗产”,“继承传统”的作用和贡献。在演奏形式上,按照传统演奏形式及不同用途,仍保留着丝弦乐(俗称和弦索),清乐(又称儒乐),汉乐大锣鼓(又称八音),中军班音乐,(主要用于民间婚丧喜庆活动),庙堂音乐(主要是在宗教法事时演奏的吹打音乐)个类别。广东汉乐曲目丰富,形式活泼、色彩浓郁,世代相传,具有亟高的中国民间音乐发展史研究价值,民俗学价值,宗教学价值,是研究古代音乐的重要历史资料。
   2004年大埔县被广东省文化厅命名为“广东汉乐之乡”。2006年大埔广东汉乐被国务院列为第一批“国家级非物质文化遗产”,这将进一步激励大埔广东汉乐的保护、传承、发展,大埔广东汉乐这朵奇葩将更加亮丽、多姿。)
真诚希望楼主理解我的观点,谢谢!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
蒂花之秀  说句不恭维的话:你也就懂得“蒂花之秀”--------庸俗
“埋死老”?呵呵 我看到时埋你  你肯定不配凑此乐  你只配与田震一起蒂花之秀
曾有人说过“音乐偏离艺术算不上音乐”!
此话我赞同 !
13楼 14楼骂人无理!
蒂花之秀 发表于 2012-7-1 21:54
13楼 14楼骂人无理!

我觉得你常对汉乐人士的帖进行攻击,不知你本意何在?
发贴是用来探讨、学习、交流的,并不是用来攻击的,广东汉乐得罪了你么?!
小古怪 发表于 2012-7-2 19:47
发贴是用来探讨、学习、交流的,并不是用来攻击的 ...

有同感!大埔论谈编辑部提供有这么好的专门大埔汉乐平台,大家有什么自己的观点和建议,共同探讨交流,目的就是弘扬和提高!国家和地方政府都非常重视,何况我们不努力呢?
小古怪 发表于 2012-7-2 19:47
发贴是用来探讨、学习、交流的,并不是用来攻击的 ...

我正是在实事求是的在探讨啊,但汉乐人士太流氓,在暗讽骂我 你没看到吗?
无耻啊!
家乡好大埔 发表于 2012-7-2 20:55
有同感!大埔论谈编辑部提供有这么好的专门大埔汉乐平台,大家有什么自己的观点和建议,共同探讨交流,目 ...

我是在为了汉乐能有更好的未来而出谋献策!难道你没看到吗
蒂花之秀 发表于 2012-7-2 22:02
我正是在实事求是的在探讨啊,但汉乐人士太流氓,在暗讽骂我 你没看到吗?
无耻啊! ...

呵 汉乐人,没音乐知识 自然没音乐素质 论音乐如耍流氓  
但我相信:一个喜欢汉乐的人,如能在汉乐界混上多年的,除音乐素质外,其他的综合知识素质应该不会很低,因此“论音乐如耍流氓”,只是由于乐盲所致而已

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-24 03:44 , Processed in 0.090031 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.