大埔音乐人,音乐界人士认识一下

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://bbs.514200.com/thread-85146-2-2.html
大埔到龙岩的高速公路几时能通车?每年回趟老家真不易。永定下洋到龙岩已通  就看大埔的了
手机版
浩子哥 发表于 2012-6-24 14:49
大埔到龙岩的高速公路几时能通车?每年回趟老家真不易。永定下洋到龙岩已通  就看大埔的了

不太清楚
范睿好像祖籍在梓里、笛子、葫芦丝等等吹得好好、
客家乡下人 发表于 2012-6-27 15:24
范睿好像祖籍在梓里、笛子、葫芦丝等等吹得好好、

祖籍是吗,难怪.........
小古怪 发表于 2012-6-28 14:00
祖籍是吗,难怪.........

是的、我和他见过一面、他现在在深圳有琴行、深圳【中国民族管弦乐学会】考级主任、
客家乡下人 发表于 2012-7-6 15:13
是的、我和他见过一面、他现在在深圳有琴行、深圳【中国民族管弦乐学会】考级主任、

哦,有机会介绍认识一下,目前我正学习这些乐器。他的专业便是我所喜爱的。
小古怪 发表于 2012-7-6 16:44
哦,有机会介绍认识一下,目前我正学习这些乐器。他的专业便是我所喜爱的。

你喜欢吹笛子?我们可以交流呀、
客家乡下人 发表于 2012-7-6 18:08
你喜欢吹笛子?我们可以交流呀、

刚学笛子,正愁没人教哟......
小古怪 发表于 2012-7-8 00:15
刚学笛子,正愁没人教哟......

互相学习、呵呵、、、、、、、、、、、、

学民乐,如果只为以后融入“埋死老大奏法”,那么完全可以自学“成才”,不信的话,你可以去看他们的群体(我所指的是所谓“成名”的群体,不是入门彩排学习班的那类),有多少个是靠拜师学成的呢?
当然,如果你想高人一着,扎扎实实从基础琴法结合乐理理论学起,那是少不了的!不拜师基本上寸步难行
只为融入“埋死老大奏法”而拜师,说明他们的音乐智商天分太低,已不适宜学音乐
蒂花之秀 发表于 2012-7-8 12:09
学民乐,如果只为以后融入“埋死老大奏法”,那么完全可以自学“成才”,不信的话,你可以去看他们的群体(我 ...

民间也有不少自学“成才”的、例如:彭修文大师、嘻嘻、阿炳、、、、、、、、、、、、、、、、、
客家乡下人 发表于 2012-7-10 22:22
民间也有不少自学“成才”的、例如:彭修文大师、嘻嘻、阿炳、、、、、、、、、、、、、、、、、

不只是阿炳,中国人口众多,独奏曲很强的土民乐师还很多,他们都没多少高深的音乐理论。。。
这类土大师跟乐队合作只能玩大齐奏(也就是人们常说的“埋死老大奏法”),如果想进一步艺术点,就根本无法沟通,还傲气十足,合作令人吐血!岁月悠悠,阿炳时代已经过去了,社会在进步,民智更开的今天,这类土大师已不值得推崇。因为剧团乐队讲究的是团队精神,音乐需要有感性和理性双全的人才

蒂花之秀 发表于 2012-7-11 11:54
不只是阿炳,中国人口众多,独奏曲很强的土民乐师还很多,他们都没多少高深的音乐理论。。。
这类土大 ...

有些老艺人是有傲慢的思想、而且是他们说了算、我认识我们大埔的几个老艺人、他们也很牛、说起话来不知天、演奏的是传统的合奏、不能适应现代的配器的手法进行演奏、他们过去用的都是工尺谱和口传、这些可以理解、不必和他们争高低、有可以理解他们、
客家乡下人 发表于 2012-7-11 13:31
有些老艺人是有傲慢的思想、而且是他们说了算、我认识我们大埔的几个老艺人、他们也很牛、说起话来不知 ...

如果独奏代表个人琴法,那么配器强人个人作曲能力肯定比独奏高手强!
从音乐艺术水平看,根本没有可比性,自以为独奏能力强就显傲慢,这类人基本上可以说是音乐学识非常平庸的井底之蛙!土民乐师的特点!

如果独奏能力强,配器水平又高,那么这类学识或许已达科班水平
认真说起来,“科班”也没什么了不起!
但在民乐人看来,能奏几首独奏曲就觉得自已是大师了{:9_620:}{:9_631:}
你想过了没有:在你所演奏的独奏曲中,参与了你个人的多少学识理念在其中呢?
---“照字读经”不算真本事!
蒂花之秀 发表于 2012-7-11 14:39
如果独奏代表个人琴法,那么配器强人个人作曲能力肯定比独奏高手强!
从音乐艺术水平看,根本没有可比 ...

独奏和配器完全是二回事、没有谁强谁弱可比、
蒂花之秀 发表于 2012-7-11 15:06
认真说起来,“科班”也没什么了不起!
但在民乐人看来,能奏几首独奏曲就觉得自已是大师了{:9_6 ...

能够称大师的肯定有他们强项、作曲大师刘文金、配器大师彭修文、演奏大师陆春林、
蒂花之秀 发表于 2012-7-11 14:39
从音乐艺术水平看,根本没有可比 ...

如果独奏能力强,配器水平又高,那么这类学识或许已达科班水平

艺术修养和音乐素质不好、其水平也怎么样

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-19 11:09 , Processed in 0.087525 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.