楼主: 梦中笑

小时候吃过的溜锅粄

火... [复制链接]
不但吃过,还做过那粄。  x9 e0 g* c' q2 r' F
我们用树蕃薯粉做时叫“鸭麻馏”。每当冬季收树蕃薯粉时,把没晒干的淀粉捏在开水里,然后加点盐调味。挺好吃的。现在还真的想吃。
手机版
没有听过,也许上图我就能清楚
没听过   好像吃  
头像被屏蔽
fengfeng 发表于 2012-5-18 15:55 & n0 {1 u  D5 [& V3 m/ m
儿时吃过,三十多年没有吃了........我们茶阳是用面粉去做的。
& W& ?2 d2 l' r
我以为你很年轻啊,说“三十多年没有吃”,看起来年纪跟我差不多大了。
我小时候没吃过,长大后偶尔自己用面粉做来吃。
现在想起都还怕,以前最不喜欢吃的就是这个粄
没有吃过
楼主不地道,起码配上图让大家也怀念一把
    好象没吃过+ y& V0 J1 S1 e% j; K  p
那是当年活命的口粮,楼主,如果那个东东是用康机打出来的,看你还说好吃么?面粉如果用康机打出来的,我相信除非是60年代出生的人才有感觉,说真的,真难吃,但为了活命,不得不吃而已!说真的,的确很难吃!
异地思乡人 发表于 2012-5-20 22:44 , l9 y7 h* `1 h$ H2 }
楼主不地道,起码配上图让大家也怀念一把

1 Z) W5 p+ I2 Q# W6 L% o0 t6 ~2 F0 R  i找这种图难啊,因为现在没人搞这东西吃了。
西河张 发表于 2012-5-21 21:00 ' g% O8 Z+ U0 }* r4 T3 k: w
那是当年活命的口粮,楼主,如果那个东东是用康机打出来的,看你还说好吃么?面粉如果用康机打出来的,我相 ...

* k- [4 }0 |% ]; h6 Y糠机打出来的东西我吃过,在当时,有吃就算不错啦。
清123 发表于 2012-5-20 09:35
4 U0 [. H- X1 E1 N' {* E我小时候没吃过,长大后偶尔自己用面粉做来吃。
6 S. ^5 X9 g; p. @
你小时候没有苦过,谁有你幸福啊。
梦中笑 发表于 2012-5-21 21:46
" T( G1 Z2 t$ o& F  E! t( r你小时候没有苦过,谁有你幸福啊。
& b3 X- Z) \4 J/ d& P, B
怎么没苦过,那是一个月难得吃几次肉。
清123 发表于 2012-5-21 21:58   _( F* h  k  r
怎么没苦过,那是一个月难得吃几次肉。

& o6 n  @+ ?: ~1 i3 Y小时候,当你吃饱饭时,我吃这个东西;当你想吃肉时,我饭都吃不饱。这就是你我的差别!
梦中笑 发表于 2012-5-21 22:18
+ P) ^) `5 W- T! Q# _1 `, `小时候,当你吃饱饭时,我吃这个东西;当你想吃肉时,我饭都吃不饱。这就是你我的差别!

5 ^" b6 t8 K: n! \( x这是你的推测。
有食过啊,个当时粮唔够大人就爱准备兜粗粮,当时经常会食“勺菜板、还有就系落树蕃薯粉榨成水之后个渣做成圆饼,放滴猪油去煎加滴葱花,哎哟十分香啊。
80年代的我,小时侯吃过。{:9_632:}