楼主: xiewenyan

乡情们,给点意见啦!

火... [复制链接]
xiewenyan 发表于 2012-5-11 15:19
其实我觉得女儿跟儿子都一样,都是生的,拉扯大的!娶跟嫁应该没什么区别吧,一个形式!

哈,话是这么说,我爸也曾这样想过。
我爸就明智了点啊,我两姐妹,姐姐都嫁人了啊,好好沟通是必要的
手机版
没翅膀的蒲公英 发表于 2012-5-11 19:01
要是你的爸爸还是在你的个人问题上很强势的话,你还是先自己冷静一段时间,等时间去让家里的态度有缓和的 ...

其实我们都不能否认父母是为了我们好的出发点,只是在经历的时候我们都难以顾及两边。一个是生我们养我们的父母,一个是自己生命里深爱的男人,都一样难以割舍。假如我的方法最后还是没有让他们的父母成全他们的话,也站在客家人的传统为家里父母考虑一下,没有父母就没有我们,没有我们何有什么爱情而言,常言自古忠孝难以两全,在父母年老的时候也不要过于去逆反他们,就当是孝顺父母听一回父母的吧。尽管楼主未来的男人怎样都是后话了,百行孝为先,我也是自己牺牲了很多东西,从来没有个人的决定,父母的话曾经让我走错事业规划的路,但是最终我也是通过自身努力在外面过的还不错吧。父母安排子女要怎样做都是有理由的,尽管有的理由不能成立,有些那所谓的道理更加不是道理。我也是牺牲个我的个人前程,用很多年的时间来还家族的人情,所有后面享受安逸的是他们,我也曾经内心很纠结,为什么要我来,有大的在前面呀。我是一个骨子里不愿意服输的人,最后我也是通过自己奋斗才有今天的,所以我家族里的亲戚说到我都很敬佩。只是没有靠关系我的奋斗过程会比他们现成的付出多几分艰辛,洒下多几倍的汗水而已。命运各有不同,自身的努力才是最重要,起码我可以自豪的说我靠自己的。父母无所谓什么对错,对错也是对的。在年小的时候,我和你一样,你还可以顶嘴几句,可怜的我就把所有的一切默默承受。我也是看在大局份上,哪个时候的我,象一只待宰的羔羊,找个哭的地方都没有。后来还是自己解脱了,很多的事情想开了就好。
头像被屏蔽
奉子成婚!
你爸爸为什么要逼你分呀?   是你男朋友家庭不好 你爸才逼你分的     
把生米先煮了
把娃娃生出来就行了,这叫生米什么来的?
入赘是什么意思啊?是不是你爸妈没有生有儿子?要男的嫁给你?
多加沟通.
没有翅膀的蒲公英说的非常好。。很有观点和做法 。。{:9_639:}
你做女儿的要理解包容父母的一些做法。毕竟在我们客家。没有儿子终究父母会有很大的担忧。。我的情况跟你的差不多。只是角色对换。(都是湖寮的)我媳妇也是3姐妹。我娶的是老大。现在居住在深圳龙岗。老2也嫁了。妹夫是茶阳的。也住在布吉。剩老3读大学。。说是说要老3大的入赘。说的嘛肯定也没戏。哈哈。我特别理解。我做大的。以后这家我得担多点。。如果你的男朋友非常爱你。希望你能带你的亲爱的一同跟你父母好好的聊一聊。给予你爸妈的承诺。以后会孝敬爸妈。能让你爸妈觉得宽心。一个女婿半个仔嘛。还有你得让你男朋友以后娶了你。他得知道担负的责任。。。女儿是爸爸的贴心小棉袄。我女儿1岁半多了。我深有体会。。。。。。。。哈哈
先不要和你爸顶嘴,他说的你听着就行了。再找机会和他沟通一下看,态度不要太强硬了,

如果真的不能和你家人谈的话,如果你的男朋友值得你爱,最起码以后能结婚或跟他在一起幸福,那我帮你做个决定。跟你男朋友谈下去,因为没有爱情比更重要。结婚后生二个儿子,一介和你姓一个和你老公姓。但是你现在还很小,你要慎重。
在两家中间盖个房子、两头顾吧
得闲料 发表于 2012-5-13 12:24
如果真的不能和你家人谈的话,如果你的男朋友值得你爱,最起码以后能结婚或跟他在一起幸福,那我帮你做个决 ...

跟姓我爸又不要了,说是别人的了,呵呵!21我不赶结婚,但我现在知道自己要什么。不会分的!
...DA... 发表于 2012-5-13 11:08
先不要和你爸顶嘴,他说的你听着就行了。再找机会和他沟通一下看,态度不要太强硬了,

恩恩!现在我差不多就这样吧!
五虎山间 发表于 2012-5-13 02:42
没有翅膀的蒲公英说的非常好。。很有观点和做法 。。
你做女儿的要理解包容父母的一些做法。毕竟 ...

有用吗?可是我觉得他什么都听不进。。。
狂奔的蜗牛12 发表于 2012-5-12 22:09
入赘是什么意思啊?是不是你爸妈没有生有儿子?要男的嫁给你?

差不多吧!!
xiewenyan 发表于 2012-5-11 18:37
那我是属于另外种状况呢?我中专毕业后出来都两年了,我也在广州,离他那里走路都不远!因为离的近,我爸 ...

那你们就先分开 等你爸冷静下来再跟他商量