仙姑作客我家中

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小时候,当时很穷,也不单我很穷,很多人都很穷,国家也很穷。9 ^6 W( k* j6 D6 q
那时早餐经常是吃番薯,吃剩的就放在大锅里,盖上锅盖。有一段时间,明明还剩五条的,却变成了三条,三条的变成了二条。厨房没上锁,那时厨房上锁是很可笑的事情。我大声的嚷,给谁吃了嘛?我奶奶就会说是仙姑吃了,仙姑来了我家,我家要行运了。奶奶经常讲仙姑的故事,讲到位贫苦家庭,帮人煮饭做菜做农活,讲仙姑恋上了农民。我问,仙姑这次恋上了谁。奶奶说,恋上了你呀。不会吧,我还那么小?之后,我有意在锅里放多几条番薯,好让仙姑吃饱一点。
9 Q2 l6 D; b8 S$ Z) G一天,我见厨房里有个影子一闪,我暗想仙姑来了,我想看仙姑是不是真的很靓,就偷偷靠近厨房。当时好紧张,眼睛睁得又大又圆。但,很快失望了。往我锅里拿番薯的是邻居一位上了八十岁的老爷爷。啊,是小偷呀。那么老的人怎能做小偷,太可耻了。但那时还小,不够胆上去抓小偷。
: O0 r( e; Y3 G- p7 G- w奶奶回来后,我将此事告诉她。我家并没来仙姑,是那老爷爷他来偷番薯。$ E3 y3 F$ ~% x- w7 Q3 g  M
奶奶说,由他吧,不要去管。我为不是仙姑很扫兴。奶奶说,他就是仙姑,是仙姑的化身来我家。! y4 I8 w7 D+ A7 h) Q
当时我还真信了。不知奶奶是在骗我。# O, n9 Y/ @# Z; g; f! `1 ~
过了几年,我才知道,那时穷,老爷爷家里吃不饱,饿。要是奶奶跟他家里人讲,人家会不高兴,好象他们的子孙不孝顺似的。其实奶奶早知是那老爷爷来拿番薯。
$ ~% A8 m! H5 A: U: z奶奶的心似仙姑似的。

评分

小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!
被遗忘的角落 + 2 给爱心奶奶加分
韩风子 + 2 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

呵呵" X$ Q0 w. v  h# _# A; ]
好人会有好报的............
手机版
早知你家有那么多番薯,涯也去拿2条来吃。
好人有好报的      
紫珊瑚 发表于 2012-5-7 11:43 7 I6 M9 r3 G, y* I  _
早知你家有那么多番薯,涯也去拿2条来吃。
8 J  l' J$ m5 g
欢迎紫仙姑
我也是太晚知道你家有番薯吃了,真可惜。
被遗忘的角落 发表于 2012-5-8 23:02
' v5 F% S! A; E* ?! [1 d我也是太晚知道你家有番薯吃了,真可惜。

}8 w* `9 ^, V, O. K带上美酒到我家吃番薯。
仙姑作客我家中,
, ]/ g( v5 c- h8 |早餐番薯免费送。
- |- H% b6 G0 A6 K1 R阿爷肚饥拿两条,6 }* F& h. G$ c* |0 S2 \
阿奶心善真仙姑。
人家客 发表于 2012-5-9 21:07
) X0 T  }* J6 M/ r; l仙姑作客我家中,
7 \. \. K4 v9 v% {" h1 n1 I早餐番薯免费送。% g" M! O5 ~1 @1 B( U. V: ~* j; K; o
阿爷肚饥拿两条,
4 J0 b& ?( t8 I" \" Y
多谢多谢。
奶奶的心{:9_639:}好人会有好运的
好人会有好报的
善良的奶奶。楼主勾起我对奶奶的思念,小时候对奶奶的感情特别深,活到九十多岁,要是奶奶还健在多好。
飞翔的翅膀 发表于 2012-5-10 18:21
) E8 S3 `, q/ \8 L' ~3 e善良的奶奶。楼主勾起我对奶奶的思念,小时候对奶奶的感情特别深,活到九十多岁,要是奶奶还健在多好。
. D4 j% l, O5 Y; J/ R
我奶奶也活到九十多。虽然她走了很久了,但我不觉得她离开了我,她的为人做事一直影响着我。
好奶奶{:9_644:}
红了脸庞 发表于 2012-5-10 18:32 . L* b  z/ \8 x) F
我奶奶也活到九十多。虽然她走了很久了,但我不觉得她离开了我,她的为人做事一直影响着我。
0 Z; v% f, ]) v9 o* t5 `8 B: U
健在和活在心里那是不同的感受。
头像被屏蔽
一位善良又可爱的奶奶。{:10_580:}
哈!真好的奶奶~~
{:11_661:}好人善人
一位善良又可爱的奶奶!!!