房价将加速下跌,很多炒房客都顶不住了,大埔人的收入不适合供楼炒。

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问了几位比较有消息的人士,证明了最近一段时间很可能是长达半年来,过户惨淡。很多泡沫价卖房者都顶不住心理价,慢慢的降价卖,但是这些房子即使降价了也没有价格优势,资金需求会使这些人用更加疯狂的价格来快速抛售房子。

现在的行情是温水煮青蛙,除了打死不承认自已炒房的外,基本上2010年买入到现在的都没赚,即便不赚钱出手,买家还要出几万元不等的交易费用呢,怎么卖得出?

现在大埔的工资收入在高房价面前,实在不合适供楼炒,在论坛隔三差五的可以看到抱怨供房使生活水平下降的贴子。提醒各炒房者,在供楼时,如房价又不上涨,千万要注意资金成本。

50万的房子,贷款25万,用商业利率计算,还款总额近47万,月供2千。也就是说,房子不上涨的情况下,供完房子后,你的房子成本价将是:72万,供越多越久,成本越高,因为你支付了巨额的银行贷款利息。

交易费用更是无底洞,现在的交易成本几乎达10%左右,也就是说不计算资金成本,房价在涨20%情况下才能保本。不得不说,政府才是黑大头,不是自住请不要随便去面对赌涨了20%才能保本的生意。

冷静点,别继续重温以前的旧梦,刚需很可能不是那么容易被套住。一切泡沫在炒房者手里放大,也将破灭在炒房者手里。至于跟风的,那是受害者。

评分

小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!
望望 + 3 好帖,我不支持谁支持!

很有道理,但大埔的房子什么时候可以降呢???
手机版
楼主说得对
现在形势去炒楼、是大脑入水。有问题。
言之有理{:9_639:}
说的有道理
零零落落 发表于 2012-4-22 15:24

实践是检验真理的唯一标准,而且是唯一的标准。透过时间隧道5年以后再来看大埔的楼价,现在是高了还是低了?》?》
真妖 发表于 2012-4-22 21:25
实践是检验真理的唯一标准,而且是唯一的标准。透过时间隧道5年以后再来看大埔的楼价,现在是高了还是低了 ...

我对三年内消化现有库存都没什么信心,相信没有炒房客愿意让资产停留在时间隧道三年。

五年后,房子慢慢就旧了,大社区化会使现在的房子除丽水湾外都没竞争力。

零零落落 发表于 2012-4-22 15:24

一直在降,过去一年甚至二年间,房子并没有涨。炒房者付出越来越高的资金成本,而同时,持现金的人最少都会把钱放银行吧?收收利息就能看出差距了。

不要快速从炒房者手中接盘还有一个好处,房产证过了五年手续费省不少哈,反正他们也是空着不住,不急。
三生有姓 发表于 2012-4-22 16:51
现在形势去炒楼、是大脑入水。有问题。

成交上看,不是炒房客在买,而是忍不住的买了几套。

指望刚需救大埔楼市并不现实,从来开发商都是指望外出归来置业的。现在只有刚需这丁点希望了,刚需也没几个买得起的其实,买得起早被忽悠买了。

是不是说现在大埔任何的房子都不适宜买?实验那,2680也不宜入手?望楼主给个建议。谢谢!
江小兔 发表于 2012-4-22 23:49
成交上看,不是炒房客在买,而是忍不住的买了几套。

指望刚需救大埔楼市并不现实,从来开发商都是指望 ...

理论好,文采也很好,可惜按套路出拳,买不起房和暂时不买房的看着文章意淫,舒服,爽,可想买房的刚需的,确实还在买,只不过速度慢了点,房价稳了点,但没有你意淫的那么夸张。
sevenli 发表于 2012-4-23 11:32
理论好,文采也很好,可惜按套路出拳,买不起房和暂时不买房的看着文章意淫,舒服,爽,可想买房的刚需的 ...

明白住房对于刚需来说代表着什么,更不希望大部份刚需因为房价太贵而买不起房,供得艰苦。

没有意淫的意思,陈述事实是为了双方都好。永不降价便是温水煮青蛙,随着资金成本的放大,炒房客会越来越难跳出来。

炒的时候便要想到泡沫总有破的一天,虽然人们都不愿意面对。但这是炒,炒房客要继续强撑,给自已与家庭带来的肯定是痛苦的生活与年复一年的煎熬。

江小兔 发表于 2012-4-23 11:48
明白住房对于刚需来说代表着什么,更不希望大部份刚需因为房价太贵而买不起房,供得艰苦。

没有意淫的 ...

事实就是你在自己意淫,企图把大家带到你的世界陪你一起意淫,大埔有抄房客吗?肯定有,但大部分都是小打小闹的,其中还有一部分确实非常便宜买的,他们还不会变青蛙,你老说房价跌,跌多少啊,今年才开工的楼盘成本每平方要2500元以上,如果房价要跌到你的心理价位,他们还开工个鸟啊>
快点降吧。顺带问下,现在大埔的房价大概是多少啊?
{:11_651:}明年可能会降。。我前年买120平方都买了45W还有装修没算啊{:11_653:}
sevenli 发表于 2012-4-23 12:50
事实就是你在自己意淫,企图把大家带到你的世界陪你一起意淫,大埔有抄房客吗?肯定有,但大部分都是小打小 ...

正因为四处开工建,才产生严重的供大于求。现在根本才多少人有能力买房和需要住房?指望全民来炒房不现实。

现在的情况就是在抛售,不过抛不抛都一样,没人买。

sevenli 发表于 2012-4-23 12:50
事实就是你在自己意淫,企图把大家带到你的世界陪你一起意淫,大埔有抄房客吗?肯定有,但大部分都是小打小 ...

哈哈,终于有人急了。好事,对于还打算在大埔买房的人来说。

开发商真无所不能?
现在还能开从少价就卖多少价?
开工了就必定赚?肯定赚?还能保证永远赚?
——今年才开工的楼盘成本每平方要2500元以上,如果房价要跌到你的心理价位,他们还开工个鸟啊?——多牛!

买房的人,房价贵、买不上房子,死不了。现金还在麻
现在这个时候,是开发商们在着急了。
上不去,下不来,还不便宜卖?
别相信开发商太有钱的本事,到时再有钱的人也要止损的。

呵呵,2012年,房子不好卖了吧?房价不是你们不让跌就不跌滴。
特别是某些楼盘,动不动一套房就要三四十万,拜托,这里是大埔,不是上海北京

评分

怀念过去 -1 北京上海三四十万能买到房子吗?