请乐友师傅们帮忙提供广东汉乐头弦名师:张益唐先生的作品

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早就有闻大埔县百候镇有一位汉剧、汉乐音乐演奏的头弦名师前辈张益唐先生,我与乐友们交谈中对其演奏水平赞不绝口,无不道好而又遗憾!称赞道好之其演奏风格别具一格,水平高,耐人寻味。遗憾而言则是张先生几年前离开人间,而未有欣赏其演奏的作品。今通过客家堂平台,有望录制有张益堂先生生前的演奏录音录像作品的乐友师傅们提供宝贵的资料,给我们学习和欣赏,如有信息提供都可以,我等将继续寻找。谢谢!
太可惜了  宝贵的东西没能传承下来!
手机版
紫信 发表于 2012-4-21 23:24
太可惜了  宝贵的东西没能传承下来!

学民乐曲,弹民乐器本身没有错!而是错在物以类聚,在低素质“民乐家”的调教氛围下,易让有天赋潜力和远大理想的初学最终致“残”!。。。
赊大炮 发表于 2012-4-22 08:01
学民乐曲,弹民乐器本身没有错!而是错在物以类聚,在低素质“民乐家”的调教氛围下,易让有天赋潜力和远 ...

不可否认“民乐家”有素质低的、但也有好的
客家乡下人 发表于 2012-5-6 09:59
不可否认“民乐家”有素质低的、但也有好的

人穷志短啊!
东方赢 发表于 2012-7-6 22:04
人穷志短啊!

关键是政、、、、府呀、、、、、、、、、、、、、、、
客家乡下人 发表于 2012-7-8 09:49
关键是政、、、、府呀、、、、、、、、、、、、、、、

不是我小看汉乐,汉乐资金投入是个无底洞,前景永远也只是个期待,“弘扬”只是个借口!。。。
就这种“埋死老大奏法”还能吐出个金象牙来吗?你以为汉乐是京剧?
张益唐又名“呕唐”。此人汉乐头弦拉来确实不错。他生前被福建龙岩汉剧团,广东汉剧团聘请为该团的头弦师傅。后被辞退,晚年穷困瞭倒。楼主可电13322669535
小字辈 发表于 2012-7-8 14:36
张益唐又名“呕唐”。此人汉乐头弦拉来确实不错。他生前被福建龙岩汉剧团,广东汉剧团聘请为该团的头弦师傅 ...

感谢8楼主提供宝贵的联系手机号码!我会马上联系的。请问不知如何称呼阁下提供本手机号码的老板,? 有劳告知一下,谢谢!
小字辈 发表于 2012-7-8 14:36
张益唐又名“呕唐”。此人汉乐头弦拉来确实不错。他生前被福建龙岩汉剧团,广东汉剧团聘请为该团的头弦师傅 ...

早上起来拨通了13322669535手机,杨先生十分热情交谈,可惜没留有已故张益唐先生的头弦录音资料。谢谢8楼!
蒂花之秀 发表于 2012-7-8 11:39
不是我小看汉乐,汉乐资金投入是个无底洞,前景永远也只是个期待,“弘扬”只是个借口!。。。
就这种“ ...

不必过如“悲伤”、慢慢会好的

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 21:32 , Processed in 0.075137 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.