楼主: aYI

酿黄酒时不可少的法宝

火... [复制链接]
lanshuangming 发表于 2012-3-27 16:38 , S" ~$ b! x4 z2 p* _
那么快打开来···会酸掉的····
8 ?: t3 x' X# |( [% U' w1 N要包裹严实···

+ R( V' H: ]8 H' R只打开一会儿,不会酸的。   y* s, A& @2 H- r5 T
8 b5 J2 b4 r2 E! F
solar 发表于 2012-3-27 17:21
; q% N6 w1 Q+ ^" B6 x9 g为什么要放竹棍和宝刀呢?
9 \( h5 X2 M3 r5 S
那个是“抹草梗”能抹去被酒香引来的鬼怪、宝刀能割伤鬼怪
手机版
自然卷 发表于 2012-3-27 17:10 6 E& m1 g" d/ E- R
以前小的时候经常见妈妈酿黄酒

: x* `) r1 E; [% d. O0 ^. }4 {是不是也看见上面放的“抹草”和刀具呢?
我是玲玲 发表于 2012-3-27 16:32
3 E1 i! F  s2 w7 `  a, B这个俄懂的,。因为每次看我妈妈酿黄酒的

2 D; S9 P# p# R7 h哈哈,你懂的好多
1694334090 发表于 2012-3-27 16:02 1 A8 K. t: Q& {7 _7 u
小时候见我妈就是这样做的,吹酒时还不让小孩子在旁边(给一把糯米饭打发走)。

6 R8 T! o8 j5 L8 @9 m0 S/ a5 ^哈哈,还记得小时候吃糯米饭心里可是美滋滋的,后来长大点妈妈酿酒时总会叫上我在一旁帮忙。
, s: F& ^5 Q( K' P. }. e" v/ a
高陂街 发表于 2012-3-27 15:42 + l6 R7 }$ |1 ?* [8 z
我喜欢吃第2的。。。很喜欢很怀念啊。
  I0 a' z* g" N8 n2 q, X
可以酿简单点的,用剩饭酿,现在的天气三四天就能吃了。
花无缺 发表于 2012-3-26 23:19
& T5 D0 C0 D3 z是不是真的?很难相信呢!
6 L6 ~6 m0 z$ h3 g/ p/ E' x! t
肯定不会是子虚乌有的,哈哈
aYI 发表于 2012-3-27 17:35 + M4 f. c% p' P7 l) X( k- \7 _
可以酿简单点的,用剩饭酿,现在的天气三四天就能吃了。

2 s1 E, k' L/ z! m, G% A! `& n! d( l哇。。好吃啊。
aYI 发表于 2012-3-27 17:28 $ i5 X7 @2 B+ r8 A2 L
是不是也看见上面放的“抹草”和刀具呢?

- O0 V1 R( x' v5 ]* L 有时候还有叶子 {:10_545:}
自然卷 发表于 2012-3-27 17:42
& A& D7 ]! d" y有时候还有叶子
4 A' a3 F# f0 Y
一般是有叶子的,“抹草”冬天叶子会干枯,现在找到的只有梗了
高陂街 发表于 2012-3-27 17:39
0 `* Q) d2 b* \! ]8 [& _/ {" K  w, |哇。。好吃啊。
6 D9 q" U+ u) w; V/ _; t/ W" x
不用放红曲,用米饭酿的很稠,等三四天后把酒和酒糟一起煮鸡蛋,很补的哦!
aYI 发表于 2012-3-27 17:47
, u. a% R2 _# _9 S不用放红曲,用米饭酿的很稠,等三四天后把酒和酒糟一起煮鸡蛋,很补的哦!
3 A2 L* r: Y* W& c; }# ^
黄酒煮鸡蛋很补吗??补什么啊?
我那放抹草和镰刀,整个大埔基本上一样。
高陂街 发表于 2012-3-27 17:51
( ]  l7 D0 C/ V& [8 f; t黄酒煮鸡蛋很补吗??补什么啊?
# T1 X/ t" S) z' Y. h( s
一般女性吃好一点,哈哈
抹草洗酒缸,酒缸上放锯子跟抹草都有{:9_643:}
原来是这样。。。
aYI 发表于 2012-3-27 17:27 # ?! f# \- D" C. X5 n# g( V, G& ^4 p
那个是“抹草梗”能抹去被酒香引来的鬼怪、宝刀能割伤鬼怪

2 U# V4 V& r2 x/ s( q1 f1 o那刀大小了有鬼怪来起不了作用{:9_632:}
aYI 发表于 2012-3-27 17:29 ' s% C- C7 ^$ _1 z& @
哈哈,你懂的好多
( p2 h1 m3 W/ ]
一点,没有你懂啊,呵呵,不过我知道,可以喝的第一次的很甜{:9_630:}
呵呵,俺不懂
朋友,要相信科学