楼主: 小古怪

三十多年前的茶阳业余汉剧团

火.. [复制链接]
埙缘人 发表于 2013-4-28 13:27
,随便街上走走,再入城东\城南\城西\城北,定能见到不少,做一回茶阳的"街王"

茶阳人叫街骆子,
埙缘人 发表于 2013-4-27 01:54
你认识他一家人?他当时筹办业余汉剧团,是团长。演员们大都是当时八大居委年青人中挑选,聘请县汉剧团 ...

茶阳八大居委;高福,大华,万川,中山,城,,,,,,。
手机版
中山路原著居民 发表于 2013-4-28 13:43
我巳经是广州的街王了!不敢做茶阳的街王,茶阳不是有‘马XX’吗?哎!茶阳那里有姓马?

他姓饶,马某某是花名。
埙缘人 发表于 2013-4-27 23:38
是,96年退休了。

我们大家都清楚这里的情况,看来莫非都是同乡?????
中山路原著居民 发表于 2013-4-28 13:24
你呢?嫁到那儿?告知好吗?节日到啦!明天回茶阳,不知能见到多少业余剧团的人?你能带我去见他们吗?

我说,还不如找饶乃谷老伯,近来省级,梅州,县级。来了好多次去他家,,,,,,。
埙缘人 发表于 2013-4-28 13:08
大部分人还在茶阳,女的嫁各地.

埙缘师傅,我搜集了一点有关“西皮”“流水”的资料,不知道有没有用,相机像素低拍不清楚,有用的话我借数码相机拍。
埙缘人 发表于 2013-4-28 13:27
,随便街上走走,再入城东\城南\城西\城北,定能见到不少,做一回茶阳的"街王"

埙缘师傅,我这搜集一点有关“西皮”“流水”资料,相机像素低不清楚,不知道有没有用,有用的话,我就借数码相机拍。
764450609 发表于 2013-4-28 18:05
我说,还不如找饶乃谷老伯,近来省级,梅州,县级。来了好多次去他家,,,,,,。

请问:乃谷伯在那儿住,回茶阳后去找他聊。
中山路原著居民 发表于 2013-4-28 22:05

噢,谷伯住在樟河路,(就是学前段出来20米吧),中间有个收废品的对门,有一小楼阁,楼阁前有一照墙,照墙上面一看很多花卉的就是老艺人住宅,
中山路原著居民 发表于 2013-4-28 22:05

如果方便的话我们也想见见面,认识认识。
764450609 发表于 2013-4-28 18:34
埙缘师傅,我这搜集一点有关“西皮”“流水”资料,相机像素低不清楚,不知道有没有用,有用的话,我就借 ...

你这份资料是老戏校的学习教材,你从何处得来?
764450609 发表于 2013-4-28 17:59
我们大家都清楚这里的情况,看来莫非都是同乡?????

应该都是。
埙缘人 发表于 2013-4-29 11:30
你这份资料是老戏校的学习教材,你从何处得来?

师傅留下的
764450609 发表于 2013-4-29 16:45
师傅留下的

你师父是??
埙缘人 发表于 2013-4-30 16:11
你师父是??

埙缘师傅,我看你发帖,说话,回帖都是有修养而且是有素质的,所以我也就实话告诉你了,当然我是一名遵纪守法的公民,没什么见不得人的,就给人知道真实姓名也没什么。这样吧。埙缘师傅,有缘见面时我竹筒倒豆子给你听。老实讲,就是年纪大,难学了,不然我学什么都很有恒心,不相信我学不会,唉!“临老学吹笛,学得会来气也绝”,可能我比你大得多,本想汉分会师傅多,学点,可是内部鬼打鬼,苦瓜虫很多,打击,排斥,诽谤,侮辱,什么事都敢做,真“佩服他们”。连谷伯都成了他们的眼中钉。谷伯差点掉眼泪了,我们几个乐友劝他老人家,任他们吧,,,,,,。并从网上下载打印一个佛说;我问佛,人家说我,羞我,辱我,骂我,侮我,欺我,骗我,害我,虐我,我将何处之,佛说话;容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他。过几年在回头看他,他老人家连连说是。今也看见了,,,,,,。俗话说应了。好,都说离题了。如说的不对请指正。
764450609 发表于 2013-4-29 16:45
师傅留下的

刻钢板字是我同学的老爸,我们在校用的就是这些教材。
埙缘人 发表于 2013-5-1 02:25
刻钢板字是我同学的老爸,我们在校用的就是这些教材。

噢,那我问老辈的,可能知道,谢谢,看有没有机会能见面,到时候聊。
764450609 发表于 2013-5-1 18:21
噢,那我问老辈的,可能知道,谢谢,看有没有机会能见面,到时候聊。

我们好熟的!
埙缘人 发表于 2013-5-1 18:24
我们好熟的!

希望是吧
第一张第一行有3个中山路人,第二行有2个。