楼主: 永久埔民

[大埔影像] 对联贴错,笑死人

火... [复制链接]
横排从左到右是近代新文化后有的,以前的是从右到左
主妇与偏见 发表于 2012-2-29 16:37
如果楼主发现,不妨去善意提醒一下主人,总是喜欢揭短不是好心态

是呀。看到了提醒一下嘛。
手机版
既然是对联,就有上联和下联,怎样区分上联和下联?要看最后一个字的平仄,读音是三四声的是上联,读音是一二声的下联。我也经常发现有的人贴错对联,见笑了。
还要门票呢!!过年傍晚(当时已经六点左右)的时候有一老人开门了,我的一个远房亲戚好奇就进去参观,里面另一老人觉得没收我们的钱就给我们脸色看,叫他也不应人,结果我们一出来就把大门关了。让那个开门的老人骂了,说要赏灯了关什么门。里面那老人就在那里叫来了在开门。
自家人 发表于 2012-2-29 11:05
对联是竖着写的,而竖着写字的时候,是从右往左写的。
上联贴在门的右边,也就是说,你迎着门走来,上 ...

是如此说。
上联贴在门的右边,也就是说,你迎着门走来,上联是在你的右手边的。下联自然就贴在左边。至于怎么分上下联,就看对联的最后一个字,如果那字是仄音,就是上联,如果是平音,那就是下联。
在现在汉语拼音中,一、二声是平音,三、四声是仄音。
悲催!
照片是我照的发的,我从深圳带几个同事回家去参观泰安楼,那个对联没仔细看。
对对联没怎么研究
曾曾 发表于 2012-2-28 17:52
看不懂,磨文化.

他的意思是对联左边和右边的反过来贴了。
居然不看横批
你如果春节到处走的话。这样粘错的大把多啦。

根本没有错,就是这样的
这个怎么能够拿出来笑呢,大埔是属于贫困县,以前很多人没钱读书而导致这样的对联贴反的现象也很正常(小学之前我也不懂得贴),这个现象呼吁人们多了解常识,从生活中学到更多!身为大埔人的我,感觉这个现象一点都不搞笑。
莫见怪{:9_639:}
{:10_606:}俺没文化!
没研究,看不懂
没文化真可怕

这是藏头字对联,就是泰安楼的泰安两字打头,形成上下联,那么贴的时候,照着横批来看区分上下联就可以了,那么简单,是贴的人故意搞错了,还是其他的,不清楚。在那里看到的人应该提醒一下,不应该笑的,5步笑10步的有啥意思。。。也就是说笑的人也未必有文化。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:07 , Processed in 0.076564 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.