楼主: 骥山阿建

乡村理发店

火... [复制链接]
( V" u* k$ Q% g, N' U3 E! J
3 m" c! X4 \2 s: w+ w- i0 y莒村街曾经是我非常熟悉的地方,在那里八十年代后期还非常热闹,有莒村供销社(分新站、旧站)、养正学校(有附中)、医疗站、信用社、小卖部、猪肉店、理发店,电话亭、桌球场等等,有很多熟悉的人:总机(外号)、宣叔、书记、校长、善叔、万生、超记、照古、珍伯母、2郎、阿奇、阿光、杰古等等,还有很多人的名字想不起来了,20多年没见他们了,不知他们怎么样了,以前的美好记忆只能留在脑子里了。
给个满分。
手机版
0 t" _2 f5 w! F" Z& D. D, `
由于这家理发店波具规模,交通方便,技术较好,吸引了莒溪水上、下游数村的客户
  h2 d5 Z8 `+ Z: Y是“颇具”吧!
9 Y+ G* \" w2 p& B( z朴实且有文采!
全中 发表于 2012-2-22 08:45 % \( _; F! B# F3 J/ S
佩服楼主,记忆力超好,细微的地方也描述的很清楚。看了你的文章,也勾起我的回忆,我记得老的师傅叫“恒力 ...
9 F1 x. t' u6 G9 z- J
全中,其实我很不想这样叫你,因为这不是你的真名。我和你姐是小学的同桌,你妈和我妈是密友。我清楚的记得,我很幼小的时候,跟在我妈的后面,打着针子火(火把),偷偷地到你家里,请你爸写信。我妈没文化,我爸在外工作。而你爸有一手好字和流利的文章,又有为人的热心肠。他的音容笑貌我至今还记得呢。听邻居说,我妈走时,还到你家里和你妈告别。请问候你妈好!很多话,想和你说,请加我的QQ吧,437228433
云上太阳 发表于 2012-2-22 08:54
5 f* N: `: B9 S  ?8 @$ @莒村街曾经是我非常熟悉的地方,在那里八十年代后期还非常热闹,有莒村供销社(分新站、旧站)、养正学校( ...

9 u  O. P' @) Z, _. h% b9 y4 [' D我老婆说你和她是同学
是呀, 我们都是师傅用手艺刨出来的一代人。
最早的理发师傅感情是个女的,还“生儿育女开枝散叶”呢。
老枪 发表于 2012-2-22 10:26 1 g- m/ o. W) f7 R9 z: O
最早的理发师傅感情是个女的,还“生儿育女开枝散叶”呢。

) |+ W. u& a" I5 t; \' t6 v2 r  c不是女的,师傅的老家是上水人,到莒村理发以后娶了个龙兴寺食斋妹做老婆,以后生了二男二女。或许我“生儿育女开枝散叶”这词用得不对,让你费解了。
真怀念小时候的事物。还记得那挑着担子叫卖肉圆汤的。
现在很少有这种理发店了{:9_629:}
+ Y+ k4 i/ @9 I
骥山阿建 发表于 2012-2-22 10:06
9 o' e1 G6 v2 U8 y, P. B% U6 ]我老婆说你和她是同学
$ V, N0 w% T. |- X: E( v' B

/ `/ ?' T8 t6 a; K$ J难道你认识我?你老婆说是我同学,请问她是哪位呀?难道是长教的廖同学?
全中 发表于 2012-2-22 08:45 % |, K* `3 h. X# F" I, E
佩服楼主,记忆力超好,细微的地方也描述的很清楚。看了你的文章,也勾起我的回忆,我记得老的师傅叫“恒力 ...

1 V" K( u4 y4 L1 }& y  D' Z名伯是双溪上木人前几年几仙去.他的儿子有一个还在原十队.大儿子在广州番禺.我是跟他共队的.我的头从小到十七岁都是他理的后来出门做工了.
好帖,赞一个!!!!
旧式理发店乡村男人的集体回忆!
哎 上小学时 剪个发要2元钱  现在要25 !!!
骥山阿建 发表于 2012-2-22 09:46 - \0 O: H# e# k! D. ?( s" z/ |$ t
全中,其实我很不想这样叫你,因为这不是你的真名。我和你姐是小学的同桌,你妈和我妈是密友。我清楚的记 ...

6 M' P8 `: i: d3 Z- s) W. S( V{:9_639:} 怀旧
好有感情,如同身历其境!
{:9_639:}
云上太阳 发表于 2012-2-22 11:33
+ q5 E; m$ a, e- p; q难道你认识我?你老婆说是我同学,请问她是哪位呀?难道是长教的廖同学?
2 b- M" h& E, s6 Y
是艳阳天,QQ739158390
伟大的职业