到双坑去旅游

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

7 T$ m1 k! h+ ^( G% Z8 L1 x
   “田野是书房,自然是书籍。” 091106225825968b1dacdc8b8b.jpg $ R% @0 U7 x5 x" h' H2 Q) f4 x1 [2 W
  旅行对于我是最快乐了的事情了,因为我向往世界有着博大的空间而没有自由的羁绊。高山流水,阡陌驿道,都成了我生活中不可或缺的影子,我喜欢在独处的时候,静在其中,独享其乐。旅行的意义恰恰是享受自由,驰骋想象,放飞心灵,尽情地让自己快乐欢娱。在双坑的日子里,我经常一个人头顶着蓝天,脚踏着碧绿的田野,悠然行走在蜿蜒的山间小道上,独自享受着山林间美好的东西,滋养我的浩然之气。 1002280105cdecffb79f7878c8_jpg_thumb.jpg
" `. w) H/ T; q- x+ ~' k; H$ s- B: R* y  从湖寮走到大安,继续前行是经过示范队路口那道桥的罗屋和蓝屋,而再往前就是双坑了。延绵山脉的山脚就是蜿蜒而行的驿道。路旁的林木间散发着沁人的香气,空气间似乎蕴涵着某种情调,云朵的颜色格外别致,所有这些都让我陶醉。不知不觉,我已经走到了双坑村的村口,准确地说就是双坑的牌坊处。 20080113_07d79a3c539ace4a101eCN4vkFxpTTFX.jpg $ n+ l  G( Z# e% J
  这里的确风景优美,难怪经常被人提起,看来就是我想抵达的地方了。在这个空旷的陡坡上,我细细地辨别着双坑的各个村落的位置,同时俯视着眼底的山谷。这是多么美丽的山谷啊!这里有房屋、梯田、溪涧,还有葱茏的树木,苍翠的竹林。十八弯的双坑公路盘旋而上,如一条弯曲的白练在山谷旁缭绕着。山谷的周围大多是山地,有些地方险峻,有些地方平坦,绵延几公里。在山谷和高地的交汇处,有大片肥沃的梯田,甚至可以看到梯田上爬满了番薯叶子,好大一片绿油油的庄稼。番薯地紧挨着山涧,向下一直延伸到水边。在靠近水边的梯田间,坐落着大部分的农屋、猪圈、牛圈,以及农家四合院,原来这就是双坑村的各个村落,坐落在这个山谷,组成了古驿道两旁的天然景致。, r/ K4 U$ U$ b8 l8 W& m8 L
  这里的田园风光,比我想象的更优美。我仰头眺望对面的群山,捕捉盘山公路上的拖拉机,如在吃力往上爬行的昆虫,注视着它消失在林间然后又钻出脑袋,偶尔一两声喇叭声回荡在山谷间,传到我的耳膜。于是我回过神,凝望天空,出现了许许多多又高又大的云朵,灰色中间闪耀着金黄色,边缘处镶着绵软的白边儿,仿佛是草原上的群马,散步在波澜壮阔的河边,四周环绕着一条条清澈而湛蓝的支流这些云朵几乎是静止不动地悬挂在天宇。极目远眺,这些云朵有时又互相吸引靠拢,紧紧拥抱在一起。太阳可能会躲藏到它们的身后去,此时,出现在眼前的景物可是另外的风景了。一切色彩都显得很柔和亲切,云彩的斑斓,黛色的山体,苍翠的竹林,乌黑的瓦房,都在眼前静默着。身旁吹过阵阵微风,在这个秋日的季节里还是惬意舒爽的。 psuCAJLJ8D3.jpg
  f9 [7 H) f8 ^3 H; S  于是,我深深地打量起我所站的山势险峻的山丘,一条小径从旁边斜出,向下蜿蜒,狭窄而陡峭,再加上雨水长期的冲刷,似乎比较难走。我就不去尝试了,尽管听说下面有一个令我期待的地方——文章阁.一大块石头裂开,样子跟一只蟾蜍非常相似。从那里进去,一直往里走,是一个深深的洞穴,据说可以从中穿过三四百米,就可抵达半山腰,但是这样的行为得得到“双坑村”村民的允许,一方面是安全的的考虑,得由管理的人插上电源照明。另一方面,可能里面住着一尊山神,弄起来神秘兮兮。 psuCARTKB8Y.jpg 里面还住着大量的蝙蝠,人一进去,惊动蝙蝠,那可是罪过。我走到文章阁岩洞口,探身端详了片刻,终究没有再往前挪移一步,我仿佛听到了洞内传出了一阵声音,真是让人不寒而栗,它向我提示这个洞穴的神秘。林间的树木的阴影给这午后的幽情更加笼罩了层灰蒙蒙的色彩,我顿时产生了一种神秘的敬畏之心情。我小心翼翼地轻轻走过,生怕打破了肃静。而“鸟鸣山更幽!”有一只鸟在我身旁发出清脆的啼鸣,不知从何处又传来了一阵阵凄凉哀怨的叫声,接下来便听到了翅膀那急促而有节奏的扇动声,原来鸟儿也在太阳躲进云层间之际,出来活动了。 psuCA46S3HY.jpg
0 E4 E  g6 K$ I! Q8 Q  太阳终于又拨开云层,顿时天色又亮堂起来,林木间透下点点光亮。我可要离开这个神秘的地方了,就允许我把这处绝妙的风景留到以后再来欣赏吧!听说,乡镇府正在规划着,把此处开发为旅游区。就把这份眷恋在心底吧!我这样想着,攀爬这段陡峭的小路,又站在我刚才驻足的地方小憩了片刻,朝双坑村走去。
* f* W3 W: x6 a% v2 {
. m, Z( b! E& R/ v7 H% L

评分

quan8283 + 1 强烈支持!
被遗忘的角落 + 1 赞一个!
小编01 + 10 大埔处处是美景

lz是双坑人?
手机版
看不懂,太壮观了。
. A9 t7 n- \( F( O+ G7 R3 f2 t; p3 V; r6 h
欣赏豆子好文章,我们会经常去双坑的。
欢迎你到双坑来
我想去
楼主好文采{:9_639:}。7 Y4 Z" q7 b/ O7 C" `; }
不识庐山真面目,只缘身在此山中。
{:9_639:}
双坑人
少了图片。
不认识字,给几张图片就知道漂亮不漂亮了,说了一大堆!呵呵
没图没真相
写得真好,赞一个
写作水平一流
我就是文章阁人,对那个山洞太熟悉了,
“十八弯的双坑公路盘旋而上,如一条弯曲的白练在山谷旁缭绕着。”这好像是双髻山吧,双坑哪有啊
双坑经常去,无图无真相哦
太长了,所以不看
楼主好文采