楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

社会观和人生观都可以从文字中体味出来. 看着轻舞的文字, 感觉很轻松!
真的很抱歉,你來長安那天我不在.沒辦法,那幫同學是整十五年沒見的.
手机版
这几天一直在冷战。

自从上次吵完架以后,我已经吃了好几天的盒饭。

晚上老婆再次埋怨我对儿子的关心照顾的不够,整天只会上网和喝酒。还喝到三更半夜才回来。将来儿子要是成不了材,我要负责任。最后还骂我是一个不会赚钱、没用的男人!说等她赚到钱的时候一定就会和我离婚!

最后骂我的这些话深深地刺痛了我的心。

我从事的是销售工作,还带领着一帮团队。今年的成绩并不理想,年底的时候压力很大。最近工作不顺,心情也不太好,上网只是舒缓压力的一种方式。至于喝酒应酬,很多时候是迫于无奈,做这一行,不喝酒不应酬根本不行。

老婆已经四年没有上班了,不是我不想让她去上班,而是家里实在无人照顾小孩。我的父母至今仍在管理着一家小型工厂,根本就无暇照看小孩。请人照顾又不放心,怕有什么闪失,所以她一直在家带小孩。

我有着一份非常可观的收入,同时也很满足这样的家庭生活。外人看来我们的生活过的非常幸福,而我也一直很细腻的感受着家庭带给我的温馨。我很用心的工作,很用心的去赚钱。只要是她们母子需要的,我都会尽量去满足。回到家里,我从来不说工作上的烦心事,也不提起自己的压力,以免破坏了老婆和家人的心情。

可以这样说,这几年,我一个人挑起了这个家的重担。我也理所当然的认为,养家糊口本来就是男人的责任,所以再苦再累,我也没有一句怨言。为妻儿家人挡风遮雨是一个男人的责任,男儿生来本该顶天立地的。

现在琦琦已经送去幼儿园读书了,她也正式找了份销售奶粉的工作。这两天也在培训,也许是受了上司的鼓励。给她描绘了非常广泛美好的前景。她也在憧憬着有钱的将来。她的心头一直很高,老在梦想着有钱的生活,将来有钱的时候,肯定是看不起我了。

所有的一切我只能苦笑,这么多年了,再说出这样的话,我的心被深深深深地伤害了。老婆,哪天你若赚了钱,要离开就离开吧,去寻找我无法给予你的天空和幸福。我会祝福你的,祝福你永远幸福平安!
老大,多关心家人。虽然你有你的压力,可是家人也有自己的看法,你应该多和嫂子沟通沟通,不要让自己承受所有。把你的压力及工作的不顺心说出来,一则可以发泄,心情会舒服一点;一则可以让嫂子了解你的工作方式及处境(上网应酬),等她了解后就不会对你有这些误解。你不是圣人,你也有自己的想法和做法,但你要能得到嫂子的认同,你的家庭生活才会更加幸福。不要跟嫂子计较,可能是家庭生活过的安逸,让她看法没有那么复杂。重新回到社会觉得一切前景那么美好,等到真正工作的时候她必定会受到打击的,商场无情,哎……或许到时她就能了解你的工作压力了。
做为一个家庭最重要的就是和谐。。
做为一个女人最重要的就是体贴。。

做为两个人夫妇关系最重要的就是沟通。

不知道我说的对不对。  未来总是美好的。。。
家家有本难念的经, 好好和嫂子沟通沟通, 彼此相互体谅, 生活是美好的!

累了,可以把工作上的烦恼与妻子说说, 妻子永远是最忠实的听众;
烦了,可以和机灵可爱的儿子琦玩一玩, 儿子永远是最可爱的玩伴.
闷了,可以上QQ或者大埔论坛吹水洗火炭,大把朋友陪伴在你身边!

老大,别难过...........:9:
………………………………………………………………………………
亲爱的老婆,今天是你的生日,祝你生日快乐!祝你身体健康,心想事成!
晚上我们和红姐谈了一个晚上,看见你在不停的掉眼泪。
我清楚的知道,婚姻是两个人的事情,谁也干涉不了,其实我们之间的婚姻已经进入倒计时了。
伤感吗?答案是肯定的。我爱你吗?答案也是无容置疑的。
但是这一次我很理性。我一直在叹气。
要结束一份8年多的感情,还有一个三岁的孩子。我的心里比刀割了还痛。
三十年的生命里,让我学会了感恩。我一直在感恩上天赐给了我聪明可爱的儿子,感谢上天让我拥有了健康,感谢上天让我拥有幸福美满的家庭。
我也知道在我们的婚姻里,我做的并不够。
可是亲爱的,我一直很满意这样的生活。
对物质,我要求的一点都不高,我喜欢这样安稳平静的生活。
每天回到家里就是回到港湾,我很享受这种天伦之乐。
如果上天要把这一切回收,我也无话可说了。
亲爱的,希望你会快乐!希望你会幸福!
希望你在伤心的时候,还能记得住我对你的一点点好!
如果在外面受了委屈伤害,回来我这里,我的心永远对你敞开!
最后还是祝你生日快乐!永远快乐!
老大,一家人沟通真的很重要,我很少进来看人写日记的,所以这一版我很少进,可以说一般是不会进来的.

今天,是不经意看到你的回贴,所以我进来了....看了你的一部份日记,知道你现在的心情一定很不好...今晚你也跟我说了一点点..我是个外人,当然不是很清楚 你们之间的事情,但是,要继续下去,就是要不断的沟通..其实你们现在的地步真的没有到要离婚那种程度,你想想,你们之间的问题真的很明显.老婆抱怨老公花在老婆身上和家庭的时间不够多.老公觉得老婆不理解自己,老是扼杀自己喜欢的事.这个不许那个不能....不好意思,可能是我理解的很片面也很简单.可是生活就是这样啊..许多问题都是从生活上出现的..你有没有想过,哪个女人会想自己的老公一回到家就面对电脑,对自己孩子和妻子照顾很少?凡事不妨换个角度想想....或许你改变不了自己的生活方式,(上网.喝酒)你可以让你老婆学会接受啊..让她多了解你上的什么网,喝的什么酒,让她多一点点的认同,至少不让她那么强烈的反对....你也可以适当的缩小上网的时间,对她多一点关心...

女人是要哄的,就如你所说,你和别人谈到你和你老婆的事时,你老婆会哭,说明她真的很在乎你的,一个人生气的时候会口不择言,你也不要太放在心上,有什么不顺的事多和你的妻子沟通,不要只藏在心里.多让她了解你的内心世界吧.

我真的好希望你们能合好如初,我真的能肯定你老婆很在乎你的,老大,不为别的,你为你自已的孩子想想吧....单亲家庭我真的很反对,况且你们不是因为感情问题....老大,听听我的劝吧,我真的希望你一直幸福下去的...还记得心情的一篇文章吗?我想问,你老婆看过吗?你在这里的日记你老婆看过吗?不妨让她看看吧......

呀,一不小心说了那么多,说得不好但全是肺腑之言.....
老大,这是我第一次在回贴写得最长的一次,你一定要一字一句好好认真仔细的看一遍!!不然砸你鸡蛋了.
老乡:我的年龄比你大,我告诉你,夫妻间架可以吵,婚千万不能离,我感觉是你做错了,有空和你聊(
j讲讲道理你听听):):)
  当一段婚姻维持不下去的时候,每个人都觉得不是自己的错,有没有人会因为这段婚姻自我检讨下自己是否做错了,在婚姻和家庭上面每个人都觉得自己是个付出者,从来没有想过这段婚姻和家庭给我们曾经带来的幸福和感动.....
  这么多年的风雨都可以一起走过,为什么在最后关头却要放弃呢?就因日常生活那锁碎的胖脚石.把曾经那有过的美好粉碎吗?对于爱情的结晶来说这是否对他(她)们太残酷点......
  有哪个孩子愿意1.3.5在爸爸家.2.4.6.在妈妈家,明明是自己的爸爸.妈妈....
      看着别的小孩在爸爸妈妈的带领下走进KFC,而自己却要烦恼2.4.6.还要去妈妈家好呢?还是不去好呢?小小的心灵却要沉受大人们留下的伤疤......
      老大和嫂子多多沟通,不要在以应酬为借口了,为了家庭,为了你那温暖的港湾放弃一些应酬又有何妨......
老大:专门上来顶你!
要说的以上的朋友也说了,主要是看你自己!
如果是满意这种生活!就要继续幸福的过下去!
生活在一起沟通真很重要!
不会这么的严重吧,。。。
我记得有为女孩跟我们讲过:
男人是要经历四个阶段:一是爱情。二是感情。三是亲情。四是绝情
老大现在前三个情都有了。。。最后一个阶段的情很重要的。
我们都不希望老大走到这一步。。真心祝福你和你的家人过的开开心心。
相爱容易相处难,经营婚姻是很重要的。

只要你们相爱,把大家的心都摊开,只要你们善于沟通,还有什么解决不了的呢。

琦琦就是你们沟通的桥梁,为了你们共同疼爱的儿子,再努力好吗?
不要轻言放弃,好好珍惜曾经的幸福和眼前的幸福去争取明天的幸福。
平时都是你在鼓励我,今天咱们换个位置吧。
让自己离开电脑一段时间,用另外一种心态去面对孩子和妻子,放弃家庭,会成为孩子一生的阴影。。。。
红雨说得很对,看吧,大家对你是多么的关心,我们说再多都没用.关键在于你啊...离开电脑一段时间,让你们都冷静一下,等关系好了,再上网也不迟啊...
老大:爱之深,恨之切,我想丹姐是在乎你,深爱你的!不然她就不会为你掉眼泪,不会在乎你和别人过分友好,在乎你忽略了她的感受,在乎你忽略了她的存在。。。。。。

经营一份感情本就不容易,两个人能走到一块更不容易,共同组建一个家庭,维系一份感情更不容易。。。。。。。。。。。。。

为了这些,我真的希望你不要轻言放弃!!!!!!!

真的,子琦需要一份完整的爱,你也需要丹姐的关爱、支持与理解,丹姐也需要你坚强的臂膀!
丹姐我想她可能现在只是意气用事,你应该包容她的情绪,大家互相冷静下来,好好沟通!

不知道怎么说,总之:不要放弃!!!!!
:):)老大,不要轻言放弃,试试做些自己能改变的事情。
真不敢相信.  真的太不敢相信了.