楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

每个活在世上都不是来找气的。
最主要是有个平常心。
开心。健康最重要。
老大。我相信你会做到的。
我觉得你的自勉对我们小辈来说非常受用。
谢谢你了。
谢谢winni
手机版
老大真客气。
呵呵。
或许你这个帖我应该送点花花给你。
:)
请笑纳。
把他插在花瓶里吧。
十一、你永远要感谢给你逆境的众生。

十二、你随时要认命,因为你是人。

十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 

十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

十七、今日的执著,会造成明日的后悔。

十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
今天是妈妈的生日,夜深了,却睡不着。

在天然居订了一个房间,晚上叫上表哥一家过来吃饭,可惜表哥要保持先进性教育,不能前来。

琦琦越来越懂事了,做错事会搂着我们的脖子说:“对不起。”然后张开他的小嘴,甜甜的亲一口。心里在涌动着幸福的感觉,同时也明白,应好好珍惜这种情感,孩子长大以后,就享受不到这种亲情了。
一个好儿子跟好父亲的榜样....
原帖由 轻舞飞扬 于 2005-11-2 11:53 PM 发表
一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 

二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 

三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 ...

再加一句:原谅他人的错误,不一定全是美德:漠视自己的错误,倒是一种最不负责任的释放
谢谢蕊子和小轩!
原帖由 轻舞飞扬 于 2005-11-4 01:28 AM 发表
今天是妈妈的生日,夜深了,却睡不着。

在天然居订了一个房间,晚上叫上表哥一家过来吃饭,可惜表哥要保持先进性教育,不能前来。

琦琦越来越懂事了,做错事会搂着我们的脖子说:“对不起。”然后张开他的小 ...

世上最让人感动的就是情亲......

小孩!是上天派给人世间最可爱的天使......

真惜亲情,感动无限!

楼主好感性啊.....相信你会是个好爸爸^_____^

还有子琦真的是个人见人爱的小天使......

愿你们一家幸福美满......
客气的楼主^-----------^

替我向子轩问好!
真是一对可爱的父子。。。。
昨天上午去长隆高尔夫球场打了一上午的高尔夫球,下午去教育学院打了场羽毛球,晚上又约了论坛的朋友去中大打羽毛球。

晚上来的朋友还真不少,五男五女,男的分别是:森林、吾似广告人、小宝、阿彬和我。女的是:天使的假日、我的骄傲、winni、蕊子姐妹。

打球这个节目挺好,大众都可以娱乐。可惜还是少了几个朋友没来:小三、心露、一笑而过、sally、骗子、四六货、小丘。。。。。。

今天早上七点半约了森林去长安看帽帽,凌晨一点才睡的觉,可恶的马路天使五点钟的时候发了一条短信给我:“没错,又是我。够钟起床尿尿咯。嗯嗯嗯嗯”。害我差点睡过了头。爬起来发现大事不妙,昨天打了一天的球,浑身都痛死了。今天的状态真差!

到了长安,帽帽来接我们。长安比我想象中的要脏。帽帽好象瘦了,刚认识她的时候还在广外,可能在校园里的压力没这么大,那时帽帽比现在好看。现在出来工作了,在一个陌生的城市,没有亲人,没有朋友,这样的生活可想而知。

我们的来到帽帽显得很高兴,请我们吃完午饭后去逛了一会街。可惜我实在是困的不行,早早就说要回广州了。帽帽送我们去坐车,等车的时候帽帽叫我们有空再去看她,我摸了摸她的头说叔叔要回去了,这傻女孩竟然偷偷地在擦眼泪!

多么可爱的女孩子啊!帽帽,别这么伤感啦,好象是生离死别似的。广州长安这么近,见面的机会很多啊!你一个人在异乡生活奋斗不容易,自己要学会照顾自己,一切都会习惯和好起来的!

加油啊!帽帽!
借个位置对帽帽说一句:
希望你永远没有忧愁~~开心快乐每一天!
老大,注意身体哦!星期六那天不好意思,我加了长时间的班,累的都不想动了,实在是体力不支啊。JIEEY也有叫我去的,可我实在没什么精力了,去到就算给你们捡球都没力气了,为了不扫大家的兴,我还是独自回家休息了。呵呵……
一个人在异乡,确实很不容易。尤其是在这样的文化沙漠里,对于一个学文学的人,更是痛苦的煎熬。
毕业聚餐时,一个同年同月同日生的好朋友抱着我说,你一定要幸福。我重重地点头答应了。那个时候觉得幸福好简单,只要开心就是最大的幸福。现在幸福是什么呢?
正如叔叔所说,一切都会慢慢习惯和好起来的,我在不停的努力奋斗,希望有一天可以过着我想要的生活。
谢谢叔叔~~~~~
原帖由 jieey 于 2005-11-7 01:45 AM 发表
借个位置对帽帽说一句:
希望你永远没有忧愁~~开心快乐每一天!

谢谢jieey~~~~~
我也祝福你开心幸福每一天。
有你们在的日子真好~~~~~
原帖由 冷昕 于 2005-11-7 06:08 PM 发表
一个人在异乡,确实很不容易。尤其是在这样的文化沙漠里,对于一个学文学的人,更是痛苦的煎熬。
毕业聚餐时,一个同年同月同日生的好朋友抱着我说,你一定要幸福。我重重地点头答应了。那个时候觉得幸福好简单, ...

帽帽,告诉你一个好消息,叔叔19号不用去顺德上课了,可以好好陪你玩哦~~
呵呵`~~好久没来看老大了~~~

希望大家都有好心情`~~~~~
哈哈哈.老大的作品一定要找个时间好好拜读.
恩 有同感..总能从老大身上学到一些东西~~