楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 【汀江河畔美丽乡村·茶阳广陵】

火... [复制链接]
君一师 发表于 2011-11-13 13:10
你们村我知道,叫上梅村,以前你们的竹木都是拉到我屋附近的滩头(博爱亭)那个地方交易,你们的先辈们确 ...

广陵的竹木山都废了,已经有十几年没收竹子了,几千亩竹山全废在山上,实在可惜,居家的村民每年比以前少了份竹子的收入
碗瑶人在东莞 发表于 2011-11-12 16:57
崖也多次去广陵,往摆爱出茶阳就行两个小时山路到广陵崖姨婆家,等天光日就坐广陵的龙马车出茶阳,呵呵.崖七 ...

碗瑶至广陵的路是70年代后期由供销系统筹资修建的,当年为了方便运输柴、炭、竹、木到广陵滩头而修,还修了碗瑶至曾公坑,程车至泥湖坑等几条路。从湖寮-碗瑶-广陵,碗瑶-曾公坑的路我当年走过M遍。时隔差不多30年。变化真大。
头像被屏蔽
手机版
张建华 发表于 2011-11-13 17:47
广陵的竹木山都废了,已经有十几年没收竹子了,几千亩竹山全废在山上,实在可惜,居家的村民每年比以前少 ...

以前广陵可是省竹林基地之一啊!竹头山对广陵人可增加不少收入,如今废了实在可惜。
糊汗衫 发表于 2011-11-13 18:42
碗瑶至广陵的路是70年代后期由供销系统筹资修建的,当年为了方便运输柴、炭、竹、木到广陵滩头而修,还修 ...

确切讲当初是土产公司出钱开的板车路,设立安乐公社时想开湖广公路,也投入不少资金,我也曾出勤出力,但最后未开成。你也有三十年未走过了,说明我们经历差不多。
bill254220 发表于 2011-11-13 20:16
我倒是骑钓手摩托车现在您走一趟,探好路,然后行您的suv

谢谢先!不过这样实在不好意思。
张建华 发表于 2011-11-13 17:41
一个人走不安全,要多几个人,

我很喜欢在山路驾驶,心情持好。当然,也肯定有朋友同行,这样才更愉悦。
君一师 发表于 2011-11-13 13:17
你是否确切知道碗瑶至禾石坑再到自宜埔的路可以行小车?我的是suv吉普车,如果可以走下次回家一定要去走一 ...

路是绝对通禾石坑了,我今年也是骑摩托车走过一次,心惊胆跳啊,,,以前都是走小路.那个我也不敢保证大哥你敢下啊,我也是会开车的人,看到都晕,希望大哥你先有机会骑摩托车走一遍,真的不骗你啊,好陡啊。那路是上坎看下坎,载树的车都下过。,不过我们的树要是水躲转茶阳的都从禾石坑拉走,因为山脚下根本不能载的上从碗瑶走,禾石坑绝对通到自宜埔,崖妈妈系白叶人,那路走多了。我在外面,要是有机会怎么你来我们家会不欢迎呢,你自己去不用我迎接,村里大把热情叔叔阿婆们。我是在上梅的,水泥路走到尽头就是我们家了,哈哈
糊汗衫 发表于 2011-11-13 18:42
碗瑶至广陵的路是70年代后期由供销系统筹资修建的,当年为了方便运输柴、炭、竹、木到广陵滩头而修,还修 ...

看来都是上一辈的,,,我爸爸他们就受到托板车拉竹子的苦,哎。。。讲给我们后生听,当时好像讲古了,今那真真想想他们确实不容易啊,,,好想尝试下。。
君一师 发表于 2011-11-13 21:32
谢谢先!不过这样实在不好意思。

我经过那路,支持此做法。。
碗瑶人在东莞 发表于 2011-11-13 21:37
路是绝对通禾石坑了,我今年也是骑摩托车走过一次,心惊胆跳啊,,,以前都是走小路.那个我也不敢保证大哥 ...

谢复!如果有人的车走过我就敢去,我也是有三十年驾龄的老司机了,何况还是走山路出来的。
观雨 发表于 2011-11-10 16:24
岁月不饒人,老矣!羡慕你们年轻人,好社会、好人生!

这位阿公也上网?看来要让我爷爷也来论坛学习学习
张建华 发表于 2011-11-12 19:47
前些日子好像听人说碗瑶到广陵的公路要加宽,到时新的湖广公路可以通车了!

只听楼梯响,不见人下来!听说很久了,未见有行动。莫说加宽,原来的路都被杂草遮住了。
贝比家园 发表于 2011-11-13 22:32
这位阿公也上网?看来要让我爷爷也来论坛学习学习

上网是好事,可以学到许多知识,可以消除烦恼,可以交朋结友……。买一部电脑给你爷爷,首先教他看新闻,参加评论,然后再学其它……。
君一师 发表于 2011-11-13 22:16
谢复!如果有人的车走过我就敢去,我也是有三十年驾龄的老司机了,何况还是走山路出来的。

那君兄有机会一定要去挑战下,到了禾石坑村路就好行了,就是碗瑶下禾石坑那段路难,不过途中有好几条叉路爱看好来,不要看下广陵山脚下去了,那可能有还么通到你们村。。。
碗瑶人在东莞 发表于 2011-11-14 10:04
那君兄有机会一定要去挑战下,到了禾石坑村路就好行了,就是碗瑶下禾石坑那段路难,不过途中有好几条叉路 ...

好的,碗瑶下禾石坑的路是否有车走过吧?
张建华 发表于 2011-11-12 20:10
在我记忆中广陵人不欺负外人,只会被外地人欺负;但有一点是村民很团结,茶阳镇村民很团结的村子只有太宁 ...

广陵人强悍的印象,主要是来自过去的一些不实的传说。但我也见证了不少广陵人善良侠义的一面。
仁甫 发表于 2011-11-14 16:26
广陵人强悍的印象,主要是来自过去的一些不实的传说。但我也见证了不少广陵人善良侠义的一面。

我曾祖父和祖父就是善良的侠客
君一师 发表于 2011-11-14 10:40
好的,碗瑶下禾石坑的路是否有车走过吧?

有.没车哪有路啊。。。
仁甫 发表于 2011-11-14 16:26

个别素质低的人那个村都有,总体上来说广陵人善良、友好、仗义、团结,众多小姓人家能在一大姓村庄中历代和睦相处,本身就是一个证明。