弹过“出水莲 ”“百家春”的朋友请进!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

发现“出水莲”没有“亲纯”之感,反而易让人联想似是花黄蒂落的惆怅黄昏
“百家春”也没有"万家迎春,春意盎然"之意,曲调情感消沉,改名为“春寒”,或许会更贴意些
---大家有没同感?
好听你就听,不好听你就别听!
如果按你所说的意向去研究,汉曲只能算是低端的民间小调了
手机版
净心莲 发表于 2011-11-4 14:38
好听你就听,不好听你就别听!
如果按你所说的意向去研究,汉曲只能算是低端的民间小调了

汉研会顾名思义就是搞汉乐研究的,那他们弹弹拨拨研究些什么呢?
民乐就是“民间小调”!风格怪异 是古代唱衰封建王朝 愚弄皇帝的
不能按现代理论来解释的 不然一文不值
但研究它可以洞悉古代曲乐的一些文化精神面貌
牛皮吹了再说 发表于 2011-12-9 12:12
民乐就是“民间小调”!风格怪异 是古代唱衰封建王朝 愚弄皇帝的
不能按现代理论来解释的 不然一文不值
...

“唱衰封建王朝 愚弄皇帝”
哈,只是民间的传说
当你听过《霓裳羽衣曲》后.或许你就不会那么自信了
传统的汉乐好听、加上现代的配器也不错、

【出水莲】是中央音乐学院的音乐教材了{:9_639:}

回楼上:“好听”先别说好不好听!...你听出来了吗?歌名与歌曲所表达的情感不相符
我想,出水莲或改为《风蚀残莲》会更切意
那是你的理解、各人有各人的理解不同、
客家乡下人 发表于 2011-12-14 17:06
那是你的理解、各人有各人的理解不同、

或许你不是学音乐的....
小音程 减音程的旋律(或理解为小调式)曲乐行进,必然在听觉上产生抑郁的感觉;延音多些,弱拍音符少些,歌曲就会委婉些,抒情些...如果弱拍处插入过多的音符,就会从抒情听觉转化为忐忑不安甚至情绪崩溃的感觉
沁水百合 发表于 2011-12-14 21:38
或许你不是学音乐的....
小音程 减音程的旋律(或理解为小调式)曲乐行进,必然在听觉上产生抑郁的感觉 ...

是的、我不是学音乐的、

听【出水莲】都让你产生抑郁的感觉、那么什么样的音乐才不会呢?
客家乡下人 发表于 2011-12-13 19:09
传统的汉乐好听、加上现代的配器也不错、

【出水莲】是中央音乐学院的音乐教材了

哦?哪门专业?第几册?能不能把教材中的谱发上来?
春夏诗书 发表于 2011-12-28 12:24

看看

http://music.guzheng.cn/qupu/more.php?lb=2&type=2&page=2
你自己去买吧   

http://tan.kongfz.com/28512/1954118/
《过江龙》也缺乏江湖豪情 仗剑天涯之势!
倒是有点令人感觉象是乞丐浪荡江湖 春风惬意之俗气...
《过江龙》或改为《乞丐曲录》更为恰切些!

再看看八级的

http://www.cn010w.com/ms/ms_leirong.asp?news_id=985
客家乡下人 发表于 2011-12-28 20:24
再看看八级的

http://www.cn010w.com/ms/ms_leirong.asp?news_id=985

《中央音乐学院院外考级古筝曲目一览>>
是业余考级曲目!
客家乡下人 发表于 2011-12-28 20:24
再看看八级的

哈哈,别吹牛了!
能不能把学院教材中的谱发上来?

而且,我可以肯定地说,如果是中央音乐学院业余曲谱,他的谱曲风格应该不至于让人感觉《风蚀残莲》之感

{:9_642:} 问的挺专业!此类汉曲确实难解!我个人认为:练指法可以, 艺术价值很低! ....
作为音乐 民乐应该也算是音乐!但令我困惑的是,汉乐曲艺术感受总是与曲目标题意义相反?
艺术听觉让人神经兮兮的...{:9_620:}
赊大炮 发表于 2011-12-28 20:45
哈哈,别吹牛了!
能不能把学院教材中的谱发上来?

自己去找、你是专业

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:17 , Processed in 0.082226 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.