楼主: 572120

如果可以,我们一起留在大埔

火... [复制链接]
头像被屏蔽
理想是美好的,但现实是残酷的。那里有适合你表演的舞台,那里就是你施展的地方。
手机版
现实与无奈,浪子心声。
知足常乐  活的快乐
大埔生活真不易,但上有老下有小,也没法,日子还得过。
头像被屏蔽
想象的和现实差太远了。
上二年级的女儿昨晚说,可以种菜吃,吃不完的拿去卖,卖的钱可以买文具,买其它东西,可女儿不知道要多少斤菜才能换一斤肉,多少斤菜才能换一个时髦的铅笔盒呢?
想象的和现实差太远了。
上二年级的女儿昨晚说,可以种菜吃,吃不完的拿去卖,卖的钱可以买文具,买其它东西,可女儿不知道要多少斤菜才能换一斤肉,多少斤菜才能换一个时髦的铅笔盒呢?
如果这是目标,你就为之奋斗。
没有什么不可以的
好想法..
都是个好选择。。
      看了这篇文章,我心中感慨颇多。
      我2006年春节还没过元宵节,就到东莞市长安镇的一家纸业公司实习,当年6月份正式大学毕业后顺理成章成为公司的一员,每天骑着单车跑业务,只负责长安镇,做了一年多。
      然后辞职到了东莞市区一家网络公司,因为公司拖欠工资严重,业务发展艰难,我毅然辞职。不久之后,公司在政府部门的干涉下关门大吉。
      机缘巧合,我进了位于东城旗峰路一家开办比较久的律师所,从事房地产工作。这符合我的职业规划:先做业务锻炼自己,两年内再做回本行,我本身是法学专业专科毕业。单位安排位于东城樟村的集体宿舍,但不包吃,每个月固定领着1500元的工资,扣除社保189元,实际拿到手1311元。周末原则上是双休,但安排加班的话纯属义务劳动,没有加班费,没有调休。在职两年三个月期间,我完成了两件大事:一是报读东莞电大,于2010年拿到了函授法学本科文凭;二是在女朋友的资助下,于2009年底考取了驾照。
      在这里有必要介绍一下我女朋友,目前已经转正。她是我高中的同班同学,洲瑞人,读书时感情很普通,我们谈恋爱是从2009年春节后开始。她在长安某制衣厂上班,工资升了两三次,比我高,所以有能力资助我前后花了4400元左右考取驾照。2010年10月10日,我们和不少人一样,回家到县民政局领取了结婚证,再过一个多月我们就要为人父母了。
      我妈妈同意今年春节后到东莞帮我们带小孩,她还是回长安上班(如果可以在东莞找到合适的就不回去了),而我自从2009年底考到驾照后就到东城另外一家律师所上班,工作量多压力大但工资有起色,两份收入养小孩应该可以。
      我曾经想把即将出生的小孩放在家里,但琢磨由父母带,隔代教育不利用小孩的成长。也曾经考虑让她在家里找份工作,同时带小孩,但她担心我负担重,养家不容易。最终,与母亲协商,所以还是决定带到东莞。
      其实,我心里还是倾向于在家里养小孩。在东莞五年多了,深圳、广州等珠三角城市没去过,也不想去,我觉得东莞也不错。但无论在哪里,始终还是家里民风淳朴,治安稳定。不用过于担心我哪天不在家的时候,陌生人会敲响租房的大门;不用过于担心我妈过马路的时候,碰上闯红灯的机动车;不用担心小孩不适应东莞的生活......
      现实就是如此,没钱肯定吃不好,住不好,在哪里都一样清贫。但有一点是肯定的,等我人到老年的时候,我要回家生活,我要回大埔!每年年初一去文化广场猜灯谜,有空去虎山公园走走,傍晚去大埔大道散步......
      无路何时无论何地,我都不会忘记自己是梅州大埔人,我老家是三河坝。
我选择
楼主文章或者说体贴人生到位,不知你是不是仍也在大埔?还有就是如果你是大埔人什么也是可以,看来你的贴应该是对外招商引资之大作
zjjzjj231 发表于 2011-9-11 23:57
如果我在大埔的话,会沦为讨吃客。

有这么严重吗?你可以回西河开餐館做老鼠粄那,西河的老鼠粄不是很出名吗?
hll1964 发表于 2011-9-13 13:47
有这么严重吗?你可以回西河开餐館做老鼠粄那,西河的老鼠粄不是很出名吗?

嘿嘿,我只会刮,唔会做啊!
如果,可以{:9_641:} 如果有些人不是富二代可以在 县城活得哪么自由在.现在可是二千年都不止了,所谓跨世纪的生活水平,县城就哪么点工资够生活都不错了.如果全部大埔人都留在大埔哪么县城可以象现在哪么繁华吗?不知你有没统计过或者看过又或者听过每年或每月从珠三角寄回大埔的人民币有多少.
    哇!这个文章哪里都能见到!
谁不想留在大埔啊...可惜..现实所逼吖...
很给力!