【房价】涨??跌??【关于大埔房价问题小论。】

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在论坛已经有一段时间,看到很多朋友说大埔房价肯定会跌。
很多朋友对于大埔房地产情况现状很不了解,
正常,如果我不了解的情况下,也会觉得大埔一块小地方,房价的快速增长只是暂时,
过不了多少时间肯定会降价。
不过朋友们,中国的房地产业是世界上最不正常的一个房地产业的国家。
很多历史因素,传统观念因素,导致了中国房地产与世界不相同的状况。
国家打压房价是最近几年的新闻热点,国家出台了很多政策来进行打压,
可能对于部分地区和城市有点效果,国家也知道这个不是一两个对策就能解决的问题。
某高官说:其实让房价平稳的增长就是打压房价的目的。

不说其它城市,说说大埔。
这几年大埔房价迅速增长,使大埔所有与房地产业相关的产业迅速火爆起来。
装饰建材店家私铺满大街,让所有人都感觉到大埔房地产的鼎盛时期到来。
当年中心大街施工完之后,两边是密密麻麻的商品房,可能有很多朋友当时会觉得,
这么多房子,有那么多人买么?能卖的出去么?
事实证明,人们在说的同时也感觉到也许这是一个赚钱商机。
房子是固定资产,在中国现在的地产状况,只会升值,不会贬值。
致使出现了民众抢购潮,炒房者的诞生。炒房者的诞生,也让地产中介如雨后春笋般诞生。
房价问题,也成为民众茶饭后的热议话题。

今年5.1过后,国家开始加收房产税,致使一手楼盘开发商全部涨价,
平均涨幅为300~400元一㎡,
很多人会觉得,不是打压房价么?这个政策出台,不是使房价进一步增高?
这个政策对某些城市是有效的,现在大埔地产业的鼎盛状态,
开发商不担心卖不出去,房子确实是一个保值的物品,不会跌价。
现在拥有地皮的业主,当然不会以低价卖给开发商,因为他们同样了解状况。
再者那么多开发商公司,竞标之后也会使开发商的成本升高。

所以现在开发商面临的问题就是 高成本,高税收,高材料费。
接下来的房价会跌么?开发商不是慈善家,不是救世主,不会做亏本生意。
在不跌的情况下,以后房价到4000~5000个人觉得是理所当然。

所以有钱买房,又在谨慎观望的朋友,建议你现在看好时机就下手,房价不会等你。
其实大埔地产发展状况,也就是其他较早发展城市地产发展的缩影。
小弟曾在其他城市从事过房地产业,所以比较了解。很多业主曾经和我讲过:早知道当时我就买个几十套房子,
我现在就可以环游世界了。我心想:你以为就你这样想啊,我也这么想,都这样想。

好了,就说这么多了,高房价确实对低收入民众感觉不到温暖,但这是全国性问题,
我们没有能力去改变,只能希望国家能建很多很多很多的保障性住房给低收入群体了。
(完)

小弟文笔粗糙,经常会词穷停下来好久才能想到,所以觉得写得很烂的朋友见谅了,
这是小弟根据听到很多确实的消息后发出的感想。有不同意见的朋友,手下留情 :)
可对于大埔人民的收入水平和在大埔的消费水平来说,房价可能是个泡沫。
手机版
回复 2# 望望

泡沫?还不到哦~现在的状况属正常,真正的泡沫你还没看见是什么状况,小弟在地产就业的时候就在某城市见过。
房价不会那么容易跌的,能保持不升太快就行了。
当持有环节征税的时候,房价就会跌了

涨吧,涨到天上去,买不起就回农村去建房;到时侯土地卖完了就开始征房产税,人均超过40平方的开始征收。
是泡沫总有破灭的时候

首先怀疑LZ的用心!!
接着,我试着分析一下大埔的房价!
我个人认为:    一.大埔房价已经到顶了!到了大埔人可以接受的极限了!
                二.在大埔要买房而且买得起的,已经买了!买不起的,你再涨他也不会买了!(现在买房的都数是炒房的!)
                三.国家的大政策是不会让房价再涨的!房价一天不降,国家会出台越来越有效,越来越强硬的措施的!看看是总理说了算还是总经理说了算!
                四.你去看看全国最高的房价排名,你就知道大埔房价在什么位置了!就能看出是不是在一个合理的位置了!(泡沫了!)
                五.在昨天社科院出了蓝皮书了!提议征收房产持有税了!炒房客们继续持有吧!
回复 9# 99papa

你真搞笑,说怀疑LZ我用心,是说我无聊突然想害人半夜起来写这东西?
你说其他会跌的房价理论随便你,请不要说我别有用心,我完全可以说你吃不到葡萄说葡萄酸。
我没这必要。上面该说的我都说了,你就抱着跌的心理继续等吧....

有同感

不过也辛苦朋友你了,一大早七点多就爬起来顶小弟的帖子,是我的荣幸啊~哈哈。大有可为啊~
楼价很难跌的。地价、物价、政府规费、工人工资······都在升,怎么降啊?跌的深,银行怕坏账、政府财政收入减少,已供房的可能弃供(拿已贷的款直接买过房,反而更好)······。
造价:每平方1300(政府规费+造价)左右再加地价(县城地价5000---10000/平方)。大家可以去咨询一下。想降价······好像很难啊。
回复 12# Venezuela

{:9_630:} LZ有心了!本人一直是早上6点30起床的!
回复  99papa

你真搞笑,说怀疑LZ我用心,是说我无聊突然想害人半夜起来写这东西?
你说其他会跌 ...
Venezuela 发表于 2011-5-9 11:00

我不用等!因为我有房子!而且我敢保证一定比你的房子大!
回复 16# 99papa

你真牛啊~6.30我可能还刚睡下,失眠困扰啊。
恩,好好好。你房子很大了。
回复 14# 丘志鸿

这位兄弟对大埔地产了解不少啊~是个行家!
可对于大埔人民的收入水平和在大埔的消费水平来说,房价可能是个泡沫。
望望 发表于 2011-5-9 02:01

对
没人买说什么也没用