念 娘 亲

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

念  娘  亲
3 w. z/ J" u0 Y* p+ ~7 i- Y2 m夕夜团圆母泪盈,   传音千里慰娘亲。
- J) k; y% y" ~% C9 U) d去年弱体缠魔病,   牵累慈萱疼爱心。3 t# y& m! Y  F+ Y
半腿潮泥送肉菜,注   深恩未哺又添新。注7 C/ e* C7 E# x( B) V4 d7 |
春晖照耀难回报,   半夜长思泪湿襟。0 x" y2 i) J) C
. M+ H0 y7 w8 k4 K# O( q
注:[1] 指2010年5月份茶阳发洪水,我住处最低洼,水退三天后还有-市尺多深的洪水潮泥,80岁的慈母送肉菜来。
1 @) |' T* Q" Q: n0 G 注:[2] 借羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,喻自己深恩未报母亲。

评分

田日月 + 12 很好的原创

文兄一片深情
手机版
孝子思亲 感人啊
母爱怎报答的清。
回复 2# 饶雪阳 8 U4 n- B+ _+ {# U& B' w/ z; `
5 R+ A9 i, P6 B. o
谁言寸草心,报得三春晖。
回复 3# 江子牙 % W6 x# W7 e+ Q- m! K/ Q9 F2 b5 O
4 k$ g( B' n1 K" K6 F# \
自愧做得不够,只是心声流露。
回复 4# 望望
, V& P: J3 D0 `" }4 u, _6 H! B2 M* \2 T* j
母爱恩深难回报,常怀一片牵挂心
头像被屏蔽
(父)母之爱,情深似海!
回复 8# 田日月
5 n  `( {( F7 ^4 h 深蒙版主抬爱,略表人间真情!
父母深恩不言报,/ x# j2 ~& p4 q$ I8 K5 N! s7 {9 t
养儿顿悟愿已偿。
多打电话多陪母亲吧。
常回家看看最实在
匿名
匿名  发表于 2011-4-6 09:36 | 来自广东
同感!
# S8 Z3 B; J2 e4 V' w& B半夜不眠泪湿枕 双亲未报儿伤心
不管你有多大、多老,永远是母亲的儿子呀!母亲是伟大的!

9 A  F( }; h/ d% Q9 ~' Z! r! S回复 10# 被遗忘的角落
- K8 P& l2 w, j& o/ i* B也知河水向下流,1 f% z1 ~( z1 s8 t
牵挂慈萱心忧忧
回复 11# 清123 ) Q$ i/ ?, G+ Y  Y: ]
我每个星期最少都打一次电话。
回复 12# 海上生明月 9 k$ W# }- [  h7 _
难言之隐,要为小孩当保姆,无法分身!
回复 13# Anonymous
* U( H6 M( P" G) r似有共同心声,谢谢!
回复 14# 攸宁之光
% D. e' X7 k% t* j/ W见君之帖,同时想起阎维文《母亲》的歌词:不管你走多远,不论你官多大,总也忘不了咱的妈!
回复 16# 饶氏文 " a7 E; Y: {& a3 S
5 A; p- B: N* F  V* j7 x5 N- _
您做的不错了,我懒得打电话,其实每次打电话给我爸爸妈妈,他们也很高兴。