[网友见闻] 湖寮惊现“花粉雨”

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天凌晨下起雨来,雨停了,出门一看,满地黄色的东东,飘在水面上,看看像硫磺,网上一查,原来是花粉。但是竟有如此多的花粉!不禁有点疑惑,真的是花粉吗?上传图片大家看看。
DSC05253.JPG DSC05252.JPG DSC05250.JPG DSC05251.JPG DSC05252.JPG DSC05254.JPG DSC05256.JPG
在电视上看过报道 这里的话没见过
手机版
灰尘加黄泥吧。。。
大埔的空气质量越来越差。。。
眼睛都很难睁开。。。全是尘土飞扬。。。
{:10_570:} 那是啥玩意?
这种黄色粉末是植物花粉,是天降“花粉雨”所致。此类现象一般出现在春天,春季正值百花盛开的季节,由于花粉非常轻,随风飘散到空气中,遇到降雨天气,飘荡在空中的花粉随雨降落到地面,形成“花粉雨”。由于前期凯里地区受热低压控制,有4—5级偏南大风,大量植物花粉被风卷上天空,由于气层稳定,致使花粉在空中飘浮,降雨后花粉随雨降落到地面,形成了这嘲花粉雨”。(哮喘、花粉过敏者回避)
说不定是 楼主自家楼顶很多灰吧!!!{:10_605:}
{:11_660:}淡定淡定。不要顾虑太多。
回复 8# 乖乖YAN

不是啊,是我家门口地面上的,即使是灰尘也不会飘在水面上吧。
这种黄色粉末是植物花粉,是天降“花粉雨”所致。此类现象一般出现在春天,春季正值百花盛开的季节,由于花 ...
濄碦 发表于 2011-3-27 11:46

科学的说法应该就是这样。这样算来下来有多少吨花粉啊???
民生820对这个问题有播放过,是松柏的花粉。
没遇到。。。。
回复 11# lamway

呵呵、 也不差这点吧?
早几周就有了
前一次下雨还厉害呢
前几天大埔就有咯
每年春天都会出现,不能说是“惊现”,只能说是“又见”。
报纸上说是松花粉。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 16:21 , Processed in 0.088684 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCached On.