楼主: 847766480

关于大埔田家炳职校的一些制度

火... [复制链接]
顶个  这教师还真配"教师"两个字啊   骂人女的是妓 男的是流氓啊      职校就这样 规矩又死多   听朋友说 什么不能带早餐啊  带早餐进校门他就让你在校门口保安室吃  星期一迟到的  全部在校门口站 然后叫班主任来领人 虽然说升国旗吧 但是要是有人真的因为有点事耽误了呢 就这样被抓来罚站了 还很多,没去职校的咱们不知道的
回复 100# 冬天不下雪

雪哥你也读过?
手机版
回复 91# 银色月光

可能是吧。去那做去那读的。就是混日子的。 难免的。
回复 103# 353457331

没有啦。
百分百的心声,目前社会乱象,“牛”
老师会说教学生,那证明他觉得学生还有希望。当老师不想说的时候,那他已经对学生失去了信心。这位家长愤愤不平的对老师质疑的时候,我想问你,你对你自己的孩子了解多少,关心了多少?多少在校学生流连于网吧和游戏场所?职校是寄宿的,这种环境足以让你的孩子在一个学期,甚至一两个月变个样。多少乖乖仔、乖乖女在不良的环境中慢慢被吞噬。现在的学生打扮的确实不像个读书求知识的,男生留个长长的头发,女生打扮也怪异,他们所谓的非主流。无知、恶心。
作为老师想必也是希望自己的学生好好学习、好好做人。但是,我认为现在的老师确实很难很难,毕竟现在的学生忘记了进学校的初衷,没有了求知的欲望。忘记了作为学生的根本任务。有些学生也是想好好学点技能,毕业后投入工作减轻家里负担,毕竟大部分家里都不会是很富裕。常言道,学坏三天,学好三年。没有良好的校风学风做保障,没有教师尽职的教育,那么学校将不能培养出人才。学生美好的青春也将荒废。
大埔是一个贫困县,如果教育这关不落实好,那么大埔将永远摆脱不了贫困的窘境。
大人们谈论的是六x彩,学生们谈论的是网游。
街道还是那条没有生气的街道,路还是那条坑洼的路。有些甚至一年不如一年。
……
惑!
老师说话不妥,但现在学生的确像老师所说
无风不起浪。
也不能全怪老师,现在有的学生也太不好管,但我们也不能说去职校读书就是无能;职校的学生把学到的技能知识,凭自己的劳动服务社会有什么不好?难道做一个普通劳动者有错吗?
我想家长应该去找主任了解:是否说了?对谁说?为什么这么说?当时的心态?想达到什么?
会造成什么影响?会产生什么后果?
家长自己也要反思:家庭教育有否缺少?是否了解女儿?是否过分自由?母女沟通如何?
总之,凡事要冷静,不要冲动,没有大不了的事。

职校的校风一直都是一个问题,主要根源还是来自于学生自己
按照你们的说法职校的老师是怎么怎么不好,学生怎么怎么不好(学生和老师素质问题不好,这现象每个学校都存在的),但是为什么当初我们在校的时候我们的班级在校两年期间能和校领导(校长,书记,主任,各个科老师)关系融洽。LZ,你的女儿还有现在职校的部分同学们,为什么你们做不到呢?为什么主任书记会找上你们?为什么他们会说你们?这些你们应该从自己身上找原因。( 至于男像流氓,女像妓女!本人认为作为学生就应该有学生的样!只不过这句话的确不应该出自老师之口)
回复 102# hbqdejia
你既然没进过职校那你就别说了。
这什么老师?        这老师难道是妓女生的流氓?

现在学校  哎  学生这样 老师也这样!!
说句实话,职校给我们的印象一直都不咋滴,而且里面的学生现在也是越来越不像学生样了,但不能一棒打死一船人,应该还有个把个好滴,老师的教育说辞确实差劲。如果是我,宁愿读社会大学也不会去读职校,差。
回复 1# 847766480

鸡也好鸭也好总要上桌的
回复 69# 847766480

优异的成绩让孩子去读职业学校,真替你女儿可惜。。
呵呵。。支持111楼,本身这件事就应先了解是否老师有如是说,当时情况是怎样,不要给标题党随便就吸引了眼球而大发感叹嘛,如果楼主是家长的话,完全可以先到学校了解了解,我觉得楼主有点偏听偏信、扰乱视听之嫌啦,这样是对您的孩子成长是不好滴。。
听说职业学校的学风是很不好,有的学生没钱用真的偷偷做机
那主任跟学校都吃屎大的  跟他们说了我头发是风筒吹黄的 又说我头发太长 (其实班上比我长的多的一大把啊)反正他们就是有理由  结果就为了这让我休学回家! 我也就不去了…  就跟职校一个月有三周要大扫除一样 当自己是职校还是卫校啊  我花钱是学技术不是来看你们脸色和当清洁工的  支持的请转发!~
老师会说教学生,那证明他觉得学生还有希望。当老师不想说的时候,那他已经对学生失去了信心。这位家长愤愤 ...
leeoni 发表于 2011-3-22 14:27

{:9_639:} 支持一下!持反对意见的可抽空在学生上学和放学时去观摩一下现代学子的“花样”,开开眼界。