楼主: 847766480

关于大埔田家炳职校的一些制度

火... [复制链接]
本人同意13,17楼的看法
现在的学生在家长里头添砖加瓦的事很多,
也应该检查自己的子女在学校学了点什么,
表现怎样,别动不动就在网上发表个人的牢
骚,真乃笑话!
老师也有不对的,但毕竟是很少的,他这样
说出来,我认为老师在学校确实说多讲多,
都看不惯现在学生的追星潮流,从而说出的
话,要是你们可能要比老师说的更多更粗这
样的话。
       本人反对楼主的发表
言语有些过激,还是互相谅解吧,作为教师,管理一个群体,确实也不容易;作为母亲,爱女之心可以理解。无论是老师还是母亲,出发点是一致的,都希望教育好孩子,分歧在于:教育方式。求同存异吧。
手机版
什么样的父母就出什么样的子女
什么样的校长就带出什么样个老师
既然进了学校,就要遵守学校的规则
学校老师,学生的仪容仪表要求看学生手册要求.男生不得留长发,女生不得染发,着装校服,这些对每个学校都有规定的.
学校老师今日才发现,开学第一周就对学生必需要检查.不论那个城市那间学校.问问校长,老师干么去了?

而且。说句不好听的,真正说成绩好的,也不会到职校去读
在那里也是料大的,不信你就一年后问他学到了什么
看你的口气,唉,,,,
无规矩不成方圆,你既然进了学校,就要遵守这里的游戏规则
不排除你的子女添油加醋的的夸大老师语句

你子女的头发你都不能叫他染成黑的。可见你的教育有多失败

看你的口气,唉,,,,
无规矩不成方圆,你既然进了学校,就要遵守这里的游戏规则
不排除你的子女添油加醋的的夸大老师语句

你子女的头发你都不能叫他染成黑的。可见你的教育有多失败

这样的语气哪点像为人父母说的。
回复 14# 阿折88

阿折你抄过没有{:9_630:}
回复 2# 尒默.

言之有理,的确如此。教育部门应当要整改整改。
两码事。
站在对方的立场想想假如我是他。。。。。。
也许就没有这么多事了。
回复 1# 847766480

年轻人的叛逆与标新立异,从心理学角度来看,其实是他们向世界证明我长大了,我需要别人的关注。外表的反叛是内心的焦虑和自信心的不足表现,老师适当提醒,不必过多干预,否则,适得其反。
给孩子一个空间,让他们自己往前走,给孩子一个问题,让他们自己找答案,给孩子一个困难,让他们自己去解决,给孩子一个权力,让他们去选择。
职中的学生同样是祖国的希望,同样是家长的希望,是家长心目中的宝贝,我们不能先入为主,带着有色眼光看孩子,职中的学生对社会的贡献不一定比别人差,他们都是一群可塑性很强的年轻人,比起重点大学的学生来说,或许他们踏入社会的起点比较低,要花更多的精力去打拚,这也是大部分同学奋发向上的原动力,穷且益坚,只要不坠青云之志,年轻就是资本。
作为半大不小的小孩,学校,家长规范其行为习惯也是十分重要的,学生辨别是非的能力还不强,需要引导和正确的管教,一些原则性的东西是不能妥协的,比如:1、小孩晚上一定要在规定的时间回家,不能随意在外面留宿。2,上网要有一个时间限制,不去酒吧、kalaok等是非之地。3、经济要适当控制,不能无节制供给。4、学会懂得尊重老师,家长和其他人,不能见到人,叫的不会。
现在很多学生的穿戴和发型成人化模仿化,男的学刘谦,女的学韩妞,搞不懂是哪路神仙.做父母应正确引导之.
感觉就是去厂里那里要招工,比如招1000的工资,职校一介绍,就只有600.......我无语。。。。纯粹就是哪里要招人职校就丢哪里。我朋友学机电的。。。跑去木材的地方。。。头发问题。看每个班主任的心情和陈X这个副主任的心情。逮着就跑不掉了。。。还有一点小事很喜欢叫家长和签名。还好我走的快。。。。。。qq645458712 发表于 2011-3-21 21:18

据我所知珠三角地区很多学校是有收取数量不等的推荐费用的,而唯独职校没有。
经学校介绍的工资反而低这是不可能的,一般招工有学校介绍都是更加相信、条件更好!
工作之后的工资高低与个人能力有极大关系。
关注中
支持13楼的看法!
老师下岗
悲哀~~深表同情~~对那位垃圾主任说句换做那些你你的孩子,你还会这样说吗?
家长都被你们的子女蒙蔽了,去过KTV,夜总会的 都知道叫小姐 都去职校拉人陪酒。现在连的士司机都向外地人介绍找小姐要去职校找学生妹,还有电话号码专门去职校拉学生妹开房的。学生妹都变成小姐了。脸都丢尽了,跟外地的同事一起都在取笑我们大埔的学生妹好玩·开放·有钱给她什么都来。拍A片一样。支持职校老师暴力整顿校风。鄙视拉皮条做龟公的打学生的主意。祸害。
我多么希望后面有人的解释说 那些是假的学生妹啊。

07年上过一学期,我本身头发是天生有点卷的,那时候刚好洗头没扎头发就去上学,学校规定不可以烫头发,TMD,我根本就没有烫,学校就JJYY,叫我去教导处,特别是那所谓的陈主任,狗一样。说话叼的要死,不就是个主任算毛啊。后来我也就没读了,草````现在该校有些老师见到我亲戚就说XX同学以前在职校怎样怎样的,草``````我的名誉也被搞坏了 。
职校垃圾,教学质量也不好。
回复 1# 847766480

言语有些过激,还是互相谅解吧,作为教师,管理一个群体,确实也不容易;作为母亲,爱女之心可以理解。无论是老师还是母亲,出发点是一致的,都希望教育好孩子,分歧在于:教育方式。求同存异吧
真TM的。
那时我迟到,也在被主任扣留在那里,后来我先走了。 - - 我同学听到了。。   男的像流氓,女的像妓女。据说还有以女的给训哭了 ...  我同学本想也发论坛上来的,不过没有。凑巧你ID就是我同学的Q号 。 你到底谁来着?不是这么巧吧 ,有意还是无意的。