日本核电爆炸~~中国食盐恐慌性的炒起来了

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是一个零售商,刚刚遇到一个客人把我的食盐全买光了,还问我有没有存贷,有多少要多少,当时的我还很奇怪,当他抱着盐走出门外时转过头跟我说:“老板,实话告诉你,现在外面的食盐卖到五块十块一包了,现在外面很多人在外面抢购食盐。”我听到这句话时我很奇怪,对方解释到,现在日本地震,核电站爆炸引核泄漏流入海里,大家怕以后海水里的盐有核辐射,到处在抢购市场上现有的食盐,建意我如果现在还能拿到的话马上去订。当我好奇的打电话给供贷商,供贷商告诉我他那里的食盐也被人刷光了,还证实了那个客人的说法。这时我不尽的想起02年非典时,一瓶醋能炒到80~~100多块,药店板蓝根抢购一空的往事。哎!!不仅为这中国听风就是雨的说法感到悲哀。人家日本大地震海啸核爆,那些灾民生活井然有序,而我们中国大陆却已经在为食盐恐慌了.中间的对比我就不言明了。不过也能想到是一些商家在后面推波助澜,抄高盐价来发灾难财。

在写着这张贴的时候又有好几个人开着车来问我有没有食盐买,我回答说被你们这些人给刷光了,刚有一个还很好奇的说别人这么快呀!!    汗...
是一些商家在后面推波助澜,抄高盐价来发灾难财
手机版
回复 1# 小魂

要多少货?
回复 2# ...DA...

是这样的,国人.哎!!!
这是商家故意在炒作,想想看,这么点核辐射对日本来说,也只有旁边的城市撤离,何况大海水呢,山长水远才能到湛江海南,大家说会污染吗。
中国人习惯被牵着走
人怎么就那么没理智呢,核又不是液体,又怎么能影响到海水呢?日本人在危难时刻都那么镇定,怎么我们中国人在没事的情况下都如此恐慌?
<a href=http://bbs.kuaijiwangxiao.com/display.asp?UserID=3348&boaID=1>加入会计网校论坛, 提供最新的会计资料下载和交流。</a>
{:10_600:}风生水起~
食盐涨价谣言所致,无需抢购食盐
2011年3月17日  发布
今天盐价突然猛涨,原价1.5元每包的食盐涨到10元每包。而且很多地方尽然没有食盐出售,商家表示卖空了。
         中国因日本海啸核爆炸引起缺盐的消息纯属谣言。是部分不良奸商散播谣言以达到其不正当利益的行为。而缺货的行为有两个,其一:部分厂商囤积抬价;其二,群众被谣言误导,抢购导致暂时性断货。
      专家表示大家不必担心食盐短缺:
     1、中国食盐储备充足,各省都有国家级食盐储备,足够应付全国食盐供应。
     2、中国食盐资源丰富,海盐只是其中一部分,再说目前还没有受到核污染。食盐资源有:海盐、湖盐、岩盐(盐矿);中国是世界上湖盐矿产资源极其丰富的少数几个国家之一,岩盐矿床资源方面已查明储量大于100亿吨的岩盐矿床就有10余个。中国每年食盐消耗不过几百万吨。
     3、盐价不正常的猛涨,政府必将采取措施,打击不法商家,同时将更多的食盐储备推向市场抑制价格上涨。
    专家还表示,在非典时期就有类似的盐价飞涨,也是由于谣言和商家屯积、市民抢购引起的,维持不了几天,买得越多,吃亏越大。
         小知识:
中国产盐地并非仅仅东部等沿海地区,连内蒙古、青海都是产盐大户。
       湖盐:中国湖盐产量最多的省是青海,全国湖盐年产量500万吨左右。
井矿盐:中国井矿盐区包括四川、湖北、湖南、云南、江西、河南、重庆及安徽等省、市,另外,江苏、山东、广东、甘肃、陕西等省也有矿盐。近年来,井矿盐的年产量已达1000吨以上,占全国总产盐量的1/4以上。
食盐消耗:中国年消耗食盐约700万吨
希望大家不要轻信谣言,抵制不良奸商的无良行为。同时也希望你转载、转发此信息给你的亲朋,让更多的人认清谣言,不要上了奸商的当。
可怜 昨天没看到这信息
各地盐商在市场上派人买自己的盐。造成市场短缺,然后制造海水污染,盐是靠海水提炼,碘盐能防辐射等概念,哄抬盐价,大发灾难财! 大家不要轻信! 不要配合盐商哄抬盐价!有群的转发
回复 10# 科技时代

{:10_599:} 我也是卖光了,连自已吃了的都了才知道
回复 11# 热爱大埔1

这些都知道是谣言,可是有人相信呀!!可是就是断贷了,哎!!  每餐都得用的东西,你没有了,不相信一样得买贵价盐.{:10_603:}
知识少的农民这样也就算了,
现在信息那么发达的社会,连有知识的人也跟着起哄……【杯具】
别到时候日本不乱,我们中国乱了……