楼主: 姚姚

杂。记录

火... [复制链接]
中秋快乐 ,老二是女孩,儿女双全了
手机版
宝宝出生一星期了,棒棒的
姚姚 发表于 2016-9-19 10:48
宝宝出生一星期了,棒棒的

辛苦宝妈了,哈哈……幸福的人儿……

二胎生产时的经历:
二胎计划了许久一直因为种种原因不凑巧,一直拖到十二月份才怀上,我都快成神经病了。孕早期还是比较幸福的,没有妊娠期反应,吃好睡好,孕四月,高烧不退,去深圳看医生,开了点滴,退烧了。孕中期,检查说妊娠期糖尿病,崩溃啊,开始吃少糖的东西,燕麦片,水果也只吃青瓜和番茄,用了一个多月时间终于降了。孕晚期可能是因为我上怀,吃饭累的不行,走路也累,总觉得呼吸困难,腰酸背痛,检查说胎儿偏小,又开始加餐了,一天五六顿。一直到三十八周,胎儿也还是偏小。于是买榴莲狂塞。三天一个,自己一个人吃了足足四个。预产期到了还是没有动静啊,偶尔有不规律宫。

孕40+2早上,起床上洗漱,突然哗啦一下,吓的我赶快脱裤子看,红彤彤的,立马喊老公,老公屁股后边跟着儿子{:9_629:}儿子后边跟着婆婆!百度了说见红二十四小时至四十八小时内会开始宫缩,所以和老公决定不去医院了。二十四小时悄然度过了,三十六小时也过去了,晚上开始不规律的宫缩,一晚没睡,十二号早上,宫缩间隔变得长了,婆婆按耐不住了,说必须去医院,下午婆婆压着我一齐去医院,挂号,等啊等,终于到我,医生一看40+4了,开始就说什么什么缺氧啊等等吓人的话,婆婆脸都黑了,一边说我一边说老公,开了检查单和住院单子,胎心监测和b超都正常,婆婆脸色才好看点,这时下午六点了,去妇产科住院部,医生说要立刻住院,好说歹说同意回家收拾东西在回来待产。顺便签了份免责书(收到一张牛肉干,医院没有停车位,放人家店面门口也被抄牌)
回家速度洗澡吃饭,东西一早收拾好了,放心不下老大,不停的交代老大(四岁七个月),哥哥泪眼汪汪的说会乖乖在家的。于是和老公去医院了,有事就打电话给婆婆。期间阵痛不规律,办好住院手续,签了一大堆的东西,又抽了几管血,就在待产室呆着了。
十点多,还叫老公买宵夜,想着吃饱点才有力气,吃饱了以后宫缩间隔开始密了起来,护士拉去检查说宫口没开,然后帮我计算宫缩间隔,一直疼着,又困又疼,老公不停的给我按腰,半夜三点多,四点,护士又拉去检查,说开了二指,生过孩子的很快开,早上就能生了的。心里淡定了很多,相比老大来说,疼了我三天两夜,这幸福来的太突然了。一直处于半睡半醒的状态,疼的我已经没有力气了,老公一直揉我的腰,缓解一点点痛楚感。

40+5,六点多,护士又拉我去检查,说开了四指,可以生了,就急忙把我弄进产房了,还没来急和老公说句话。助产士又是检查,说胎头高,要在等会,不能用力。我一个人无助躺产床上,一边顶着浓浓的睡意,一边计算宫缩间隔时间,疼的我就差叫医生给我一刀了,类似于肚子剧痛,要拉粑粑,但你必须要憋着,那感觉,无法形容,期间忍'不住,叫医生看看,检查了以后说,还早呢。。。
一直到八点多,早班医生来上班了,交接班以后终于记起了我,然后准备搬我接生,这期间宫缩不强烈,持续时间不长,没办法一口气用力。也急坏了医生,一直教我用力的方法,用了差不多四十分钟,终于,老二出生了,,我立马问医生,男孩女孩,医生很淡定的处理安安脐带什么的,说,第一胎男孩女孩?我答,男孩。医生把嗷嗷哭的安安抱给我亲了口,说自己看。哈女孩,我有女儿了。然后给安量身高体重什么的。填了脐带血捐赠的,医生就抽脐带血了。

期间安安被放到旁边的床上,一直哭,护士问我要不要抱,我就搂着安安,哭累了吃会自己手指,然后接着哭。我实在是困的不行就叫护士把安安放旁边,睡了会,观察了两个小时,就推回病房了,门开的一瞬间,看见老公婆婆小姑子,女儿哭累了睡着了。我也处于迷糊'状态。婆婆告诉我说她打赌输了,要给一百块钱老公。家里就老大蛋蛋一个人猜对,爸爸也是我快生了才转口,从我怀孕开始强调妈咪肚子里的是妹妹,告诉他可能会是弟弟,他很生气说就是妹妹,果真是妹妹。
有空在慢慢补写全~
有点烦躁,说不上为什么
楼主很久未更新了……
好久都没来了,转眼妹妹都七个多月了,一手带,认人的厉害,就喜欢哥哥,可惜哥哥抱不动
夏若离 发表于 2016-12-23 15:53
楼主很久未更新了……

是啊,很久没有上论坛了
会爬了,什么都阻挡不了安安妹妹用嘴巴尝世界的热情,哥哥的玩具,哥哥的书包,爸爸的拖鞋,妈咪的包,所有的所有,一不留神就塞嘴里了
身心疲惫啊
许久没来了,各位老朋友一切安好?
转眼,安安妹子也一周岁+了,时间飞快,是个调皮的女汉子,哥哥也长大了,现在努力学习之余还要帮忙看妹妹,自己一人带两个,也算熬过最难熬的时刻了。越发的不舍哥哥妹妹长大
姚姚 发表于 2017-10-22 00:16
许久没来了,各位老朋友一切安好?
转眼,安安妹子也一周岁+了,时间飞快,是个调皮的女汉子,哥哥也长大 ...

看来,是打了很多场大胜仗。
仁甫 发表于 2017-10-22 11:24
看来,是打了很多场大胜仗。

每天都是在忙碌中中度过的,斗智斗勇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢分享
孩子长和那么大了。尤其是大男孩,像小伙子一样
这几天想给女儿断奶,一顿不给吃就嚎啕大哭,哥哥那会不懂,基本都奶粉,遗憾了,现在也不知怎么办
哈,七年前的今天开通日记,断断续续写了杂七杂八的东西
今年也是婚姻将迈入第七个年头了,收获了一对可爱的儿女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

姚姚 发表于 2018-1-23 21:23
哈,七年前的今天开通日记,断断续续写了杂七杂八的东西
今年也是婚姻将迈入第七个年头了,收获了一对可爱 ...

日记写得好。
七年收获也算大。一个人去,现在增加了两个人。
哎,计跟不上变化的,大的感冒咳嗽刚消停,小的又来,一咳的厉害就吐,那那也去不了,最近两天还冷,鼻涕眼泪齐飞。
得,小的没好,老公又感冒。。
还有五个月老弟高考了,问妈妈期末考怎样,答,排到校门口了,霎那间无语