楼主: 饶雪阳

-------------饶雪阳书法艺术展览-[相声:一花斗二草]------------

火... [复制链接]
回复 86# 饶雪阳
手机版
回复 87# 饶雪阳
回复 88# 饶雪阳
回复 91# 饶雪阳
回复 92# 饶雪阳
如果横幅可放大看更好{:9_644:}
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
书法艺术还是雅俗共赏的好,一味狂草泛难成灾,家乡人民也大抵不懂欣赏的多,若是纯艺术展览还是另览专拦为好.
书法艺术还是雅俗共赏的好,一味狂草泛难成灾,家乡人民也大抵不懂欣赏的多,若是纯艺术展览还是另览专拦为好.
0 J$ V$ \  q0 @易昌 发表于 2011-1-24 19:12
呵呵..书法是高度艺术.不存在雅与俗..如果王羲之只考虑雅俗问题.也难达到艺术高度.......
回复 98# 饶雪阳

0 o, |1 `1 I. w4 b雪阳先生书法天分很高,特别是草书,草法娴熟,信手从容,挥洒自如,笔力好,线条过关,对笔的控制能力强,干湿浓淡深浅粗细黑白曲直,汇于一炉,满纸云烟,笔情墨韵也出来了,节奏也把握得好,很精彩!确实是一高手!十分佩服,艺术前途无量!我要向您学习!; Z( O0 i, [  ]7 `4 g
只是有些字的字形结体过于随意,不一定经得起推敲,愚以为还得继续从草书经典法帖上取法,继续临张旭、怀素、孙过庭、黄庭坚、祝允明、宋克、傅山、王铎、于佑任、毛泽东、林散之等史上草书大家法帖,反正现在也还不老,不必急于定型,再假以时日,定上层楼!其它诸体亦然。
# a( s0 O0 v( i2 d0 p我个人认为您的书画才能已然高出香港的潮人饶宗颐大师,但学术、诗赋、外语、游历等恐难以逾越,尺有所短,寸有所长,禀赋各异,物理常然,祝取得大成功!
此帖亦当授精。
雪阳先生书法天分很高,特别是草书,草法娴熟,信手从容,挥洒自如,笔力好,线条过关,对笔的控制能力强, ...
$ x( d" w( `  p, I  i3 W万川道人 发表于 2011-1-24 23:51

- M- N& M4 I: O+ G; \3 V. z" V# F4 _' y! p  R3 |. ~/ @: W6 i: m. q
+ U1 s- ]2 i6 T) b4 H8 _
    谢谢万川学兄详细点评.....特别是继承古代大师经典之论.....很好.我当苦攻艺事.# `" v, {; h7 ~. W- S% `1 k9 r
* K0 x  r0 T/ D% g. ^

1 M' H  D. s% S. o% b* d
  k# E5 N7 F+ h/ P- B. ]我也很尊敬饶老学问渊博.学习

4 S  T) M% G* q. `书有法乎.书无法也

8 o; I/ h1 F/ \唯不法之法方为正法.故曰;由法入.由法出也
书法艺术易学难精.要有小成就.非用攻几十年不可
狂草艺术集诸体书法.又要得山川风云气象.方得其奥妙
本帖最后由 饶雪阳 于 2014-1-23 14:19 编辑 $ r, X! v' \" }' a# b: P8 T5 X

$ R# n% ~) |* @! ~9 ~' P. k6 x回复 106# 饶雪阳

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 13:08 , Processed in 0.089390 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.