客家话讲古

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今日好冇精神,出去行吓,突然看到禾坪有两只鸡公头打交,有只鸡公好恶古,紧紧笃等介只鸡公蓟唔放,介只弱鸡公被佢笃等呵呵叫,待恶鸡公放下鸡蓟时,鸡蓟出捞好多血,真系凄凉。唉,想吓今下社会有兜青年仔,又咩系恁样?

[转帖]客家话讲分手都可以这么搞笑
男:睨做麦计爱甘样对崖?
女:崖做麦计毛得甘样对睨?
男:睨有毛档过崖是睨男朋友?
女:睨尼?睨日日讲爱崖、爱死崖,睨识崖简久睨捞崖行过街毛?捞崖气看过电影毛?崖喊过泥买过麦计东西奔崖毛?
男:上摆崖开崖屋卡哎架烂嘉铃捞睨去行街,捞睨去兜风,睨就记唔得呀?
女 :睨毛讲老子闲记唔得哦,一讲起几把火,叼惹咩,盖部烂车,开到半路死火,爱崖推车,开着火又毛有油,又推车,激死崖勒,半路闲见到熟人,笨人笑死老子勒,害到崖几日毛敢出门,
男:崖捞睨一起简久、睨又毛系毛打过电话奔崖,崖就系几毛得闲都打只电话奔睨,睨金下一句话都毛讲就捞哎只男仔料,崖好心痛滴睨底跌毛?
女:捞睨料简久,次次打电话来响一下就克电话,爱崖打转奔睨,睨当崖计手机毛使哇费啊,一日到头毛见过人,唔底睨嘿去捞货料毛,
男:崖今纳毛有钱,所以日神头去做建筑工,夜神头开摩托搭客,崖也无得捞货料过,
女:一只妹子到底爱麦计睨底跌毛?有纳人捞睨感样做男朋友,睨还感样继续下去,包睨一世都娶老婆唔倒,
男:但系崖…崖感辛苦系为开麦计, 崖想让崖地以后计日子好过滴、睨以为崖唔辛苦啊,睨以为崖…
女:得呀,唔使讲简多死鬼废话,分手…
男:分手?好啊,崖也想讲好久了,既然睨觉得捞崖过简凄凉,崖也唔想勉强睨,反正几只世界除了崖也没有人敢爱睨,
女:讲笑啊?毛人爱崖?崖大把人爱、追崖既人唔底几多、从一中门口排到二中门口,哼…
男:吹嘛,钟意睨既唔系颠就系傻计,崖都唔底崖当时钟意睨滴麦计,
女:睨就颠就傻,崖都唔底崖当时系样俾睨追到计,
男:崖唔底当时踩狗屎、还是跌落奔刚脑进奔水了,钟意到睨,
女:绝灭佬…
男:再骂多一次?拉睨丢落沙河,叼错睨.
女:癫佬睨再讲,转屋卡讲奔崖爸听,喊几拿刀来…
男:啊、脱鞋走先,睨阿爸是汤猪佬。
女:哼,最好以后毛奔崖见到睨见摆打摆。
看得好辛苦啊..
手机版
阅后慢慢才能理解过来{:10_541:}
看得头晕晕的,没看懂{:10_541:}
{:11_662:}本来就客家话不精的、看下去更不精了。
好辛苦看
鸡髻啊。。。。。
看德俺辛苦
回复 4# 天使也寂寞

说明你的客家话还没练到家
回复 6# 諪諪

这个客家话不是我们这边的,应该是兴宁五华哪边的,能看懂就不错了

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:47 , Processed in 0.082472 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.