[大埔杂谈] 驳“虎中生自行车乱停乱放”之说

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近日,某店主发了“虎中生自行车乱停乱放”一贴,致此,请大家看看以下几张图片:

车放在店门口

车放在店门口

人行道上茶会小聚

人行道上茶会小聚

倒掉的自行车

倒掉的自行车
                     规划的停车线,俨然成了该店主茶会小聚的场所。摩托车停在人行道中间,难道这就有道理?自己都做不好,还凭什么讲别人,又有什么资格管呢?这真是“只许州官放火,不许百姓点灯”。
        虽然没有及时拍到照片,但经走访调查,该店主把停放的自行车堆叠至2米多高,导致大部分自行车严重受损,同学们都心疼不己,毕竞那是父母的血汗钱。请问,学生的利益就这样不值钱,不该受到保护么?就算是学生的不对,你店主也无权处理学生的自行车。你店主为了占用此停车线,就如此对待同学们的自行车,道德何在?法律又何在?
         有人讲,学生是为了贪方便,有车棚不放。可你们真正了解过情况吗?车棚条件简陋,黄泥沆洼,雨天是泥浆,晴天是尘土飞扬;还有一段小坡,在这炎热的夏天,车座也是烫的;全校数千人,撇开容量不说,这么多人同时取车,这混乱可想而知。而且,据观察,同学们的车根本没有挡住路口,有的话,也是那店主动的手脚,正如他把车堵在校门口一样。
        历届的学哥学姐都这样过来了,而且和其他店主相处融洽,为什么到了这店主却这样咄咄逼人呢?他的理由竞是影响了他的生意,俗语说得好,“酒香不怕巷子深”,这简单的道理都不懂吗?再说了,和气生财,像这样为了一己之私,就如此对待虎中学生,还讲虎中学生没素质,他为什么不回想自己的素质如何?像这样素质的人,做生意也会成功吗?醒目的人一看就知,难怪会没生意。
同意。还说我们虎中生自行车乱放,还把学生们的自行车叠的那么高。那些店主们还说我们没素质,可见他们的素质又能好到哪去?
手机版
说那么多...学校抓紧改好车棚环境吧
是哪个店主阿?
我用肺来顶…
貌似以前都没人反对在那停车,为什么新学期就有人不爽呢?
对了,新学期校门口貌似貌似多了一个※※数码店吧,难道•:*´¨`*:•.`•.¸¸.•´´¯`••.¸¸.•´´¯`•´〔此处保留足够大的幻想空间〕•:*´¨`*:•.`•.¸¸.•´´¯`••.¸¸.•´´¯`•´
ta是忌妒虎中自行车多?还是忌妒自行车生意好?╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
哎,“得过且过“,“过得“就好。*^_^*
自行车有自行车的停放线,只要停在线内就不用叼他。但是也反映出学校的不作为。
回复 2# 唯爱

谢谢    希望能让更多虎中友友来为之顶起!
回复 6# zouhuixin

不能这样得过且过   连外地的都说我们没素质  是个虎中的就不该这样默默无闻!
是店主要自己的利益把,别人停车影响了你的生意,但是你的生意影响了正常的秩序,那个情况更严重呢?
他们超级不讲理的、
我下午放学看到有四辆自行车停在了停车线里面。
那个店主竟然把它们都锁起来、
请问你们有什么资格锁单车?
难道你们是交警?城管?
  真是太搞笑了。
那个法律说能停摩托车的地方不能停自行车?
  对他无语
那个新开店的老板超没素质的。
我看见她都骂了好几个学生了。
差劲{:9_641:}
无良店主!
凭什么TA可以占用公共地方摆桌椅饮酒闲聊,
我们不可以放自行车、
     还说什么我们没素质,
喝太多,酒后发疯了吧、
學生遇到麻煩,可以打110求助。
放学回家都看到好多辆自行车倒在地,不知是店主所为还是?
規劃的摩托車、單車停放處是公共停摩托車、單車的地方,任何人無權移作他用,學生單車放在單車停放處發現有人為損壞等,要及時打110報警處理,由警察去抓破壞單車的壞人。
不明真相,路过……退一步海阔天空啊,双方都站在对方的处境去想,或许就不会这样了
在那里开店主要做的就是学生的生意,店主那般做法,肯定会引学生抵制,店主鼠目寸光

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-9-28 02:16 , Processed in 0.128268 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCached On.