热辣辣的大东骑行

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚一直等土匪回来……在青电小区短暂汇合后决定今天到大东骑行。天气预报说今天多云见阴,晕……真是有见到了阴。什么烂鬼天气预报,今天的太阳把俺们晒得个个象刚出海回来的渔夫……早上在黎加坪加油站集中后,我们出发了。刚一出发,土匪的电话响了,然后说有事不能去了(原来要升级做父亲了)。于是,我们按既定方案上路。一路上平平坦坦的大家都感觉不错,就是热了些……到了枫朗后太阳就不跟我们客气了,尽量往我们身上照耀。在队友亲戚家小憩了一下后,我们断续朝着目标前进……到了双溪水库,哗,好漂亮呀,青山绿水,骑在树荫下,微风徐徐,好不惬意……我想,之所以我们热衷于骑行,可能就是给大埔的山水给迷住了吧!前面见到大东镇牌坊了,呵呵。这时有队友说,在网上有看到介绍大东旅游的,其中有口古井,在哪呀?我答曰:在塘市,一会到了,就能看到。按照路线指示,我们很快到了大东塘市!当然也就看见了当街的古井了!说到这口古井,它已经有300多年的历史了,据说该井是由丘姓祖先所掘,井口由两块半弧形石雕围砌而成,井深三米,因井水百年不枯、水质清甜、调理肠胃,人皆称奇。一是奇在:井水百年不枯,冬暖夏凉,井深三米,不论干旱还是雨季,井水从不溢出井口,与街面持平。二是奇在:井水清甜可口,沁人心脾,清澈见底,能同时满足塘市街150多间商户数百人的生活用水。三是奇在:井水具有调理肠胃、中和胃气的神奇功效。由于大东镇与福建交界,是粤、闽两省,饶平、大埔、平和、永定四县边民的贸易集市,每逢农历二、七日,为塘市圩期,从街头到街尾,车水马龙、摩肩接踵,当然也少不了在街上吃喝一顿,许多人因在街上吃了油腻食物,肠胃不适,喝了井水后,便可痊愈。既然这么神奇,我们当然少不了要喝上几口此井水。
骗人的天气预报

在黎加坪加油站出发前队友车车

到了枫朗牌坊

见到往大东的路牌指示

哈哈,看到大东镇的牌坊了

前往塘市

这里的旅游指示让游人感到满意,感谢政府!

如果觉得好,就给个花花吧,呵呵
照片 077.jpg
沙发沙发
手机版
哇塞,太厉害了,今天的太阳很猛诶
回复 1# zgx126
美丽大埔名不虚传……
照片 089.jpg
双溪水库美景之一
照片 090.jpg
双溪水库美景之二
神奇的古井……
照片 103.jpg
充满传说的井井
照片 107.jpg
清澈见鱼、见蓝天、见白云
照片 100.jpg
哪能不喝上几口,爽一爽……
照片 110.jpg
古井与女孩

照片 116.jpg
新队友帅胖在街上小憩时……

大东回来后到大埔角吃午饭,当然也加入了三个没时间一起出发,然后又嘴馋骑自行车赶上来吃野生的黄鳝的队友,吔……黄鳝真美味,不摆喽
照片 131.jpg
在大埔角看到了勤劳、善良的客家母亲代表,致敬{:9_644:}
照片 133.jpg
哈哈~~

一路风景无限好!

饭后本想去西岩山的,但午后的太阳实在太毒了……考虑到大家的安全,只能下次再来……于是在大埔角艺花照相馆喝几杯好茶好就开始返回……感谢阳哥!
照片 137.jpg
迟到的跑倒还挺卖力的,从大埔角背了个西瓜路上吃,呵呵
照片 144.jpg
在侯北新桥啤酒廊吃瓜后就从那走沿河的小路下了
很久没有去过那些地方了,的确很漂亮、、、
太阳好厉害哟!
从沿河小路骑行非常舒服……尤其是竹林间
照片 151.jpg
照片 154.jpg

这就今天最幸福的土匪……恭喜,恭喜升级喽!听说我们回来了,他特地开摩托车赶上百侯来迎接我们,后来开心的回到店里请我们喝饮料,随便拿……
照片 165.jpg
好活动,各位辛苦了,谢谢分享。

再附上几张风景照,分享一下……呵呵
照片 161.jpg
呵呵,终于等到它们飞翔了
照片 163.jpg
照片 159.jpg
青山绿水的大埔风景
好活动,就是大东的照片少了点,不过瘾。
{:9_642:}有鸟鸟的那两张PP有专业水平。鉴定完毕
{:10_580:}再见勇士出行。
回复 18# 五叶神

也不见你来

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:56 , Processed in 0.093239 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.