楼主: 三笑

假如县城还在茶阳

火... [复制链接]
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了解了解也是好的.
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了 ...( S0 z/ b. e# h! L0 W
蝴蝶夫人 发表于 2010-9-2 09:20
1 J: |) K: o9 c4 r1 \  K) B- S

5 ~$ b8 U' X. h! \4 y! D/ W
" [) X, ~' S4 w! C: Z/ K    其实三河地理位置更好,有水...
手机版
茶阳发大水够你受2 f( H4 E( ?- |( S( ?6 D) N! k
好年年 发表于 2010-7-17 17:51

2 Z# }' C+ W$ u& W0 I, J  J( ^) B# w8 r; V, S3 Q
" K+ h( v# H3 ?$ i2 O; s
    yes磨错,平生最怕发洪水。
yes磨错,平生最怕发洪水。
3 y  n. T& {* M& XYBH123 发表于 2010-9-2 11:09
+ w/ {% ?9 ~- G- b/ O, N1 @7 F
/ p1 [. E( B0 T* ~* ]3 s# s6 v8 m6 C

- v4 ?( q$ u0 E% P& o    过去发大水,因为穷没有钱整治,如果现在什么都好解决的...
有足见,我也这么认为
( P* `( L; L/ R+ m& g办事方便可以用改变交通的方式2 ]. Y6 y" ^* {- I' w4 r
茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美. r' N7 r( Z) @
但如果县城在茶阳,一定又是一翻风情
有足见,我也这么认为
7 W2 d# g& Q$ X0 _* P办事方便可以用改变交通的方式2 b1 Y6 ]7 |4 }  ]
茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美 ...* N' z1 v7 B1 A) ]! Y1 {
凤婉琪 发表于 2010-9-4 08:36
4 W, H( A! b" h3 I; {

1 T. H7 V1 q5 r" [7 n* t# ~% w% c, w. \& K, F
    你不是说是茶阳人吗?怎么说去过?
回复 46# 三笑 8 k! F) x9 `, w1 n" T) Q
& t) m# N2 f: |' u5 r: [1 {  m
" o; O, [! O/ S, u
    {:10_565:} 我什么时候说的
{:9_615:}以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊
以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊
  e6 [; i0 U9 J2 o2 ~' m+ A管振洪 发表于 2010-9-4 21:33

) G% Y+ x, R4 X- E+ W) l% E/ l. e* f% r4 r% Y. `
. Y* H" d. G8 C# `8 k( m
    你怎么知道,你是茶阳人?
你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
回复 37# 大埔民
# r% U* C2 ]2 _/ h6 L, e4 h; u! Y* q9 [* d% g) N( j: ?4 z
) o2 |- w1 Q( }! f5 g8 W鉴宝 发表于 2010-9-4 23:47
: e) [+ F/ y( ]! j/ W
4 W9 x# s" r' }) p5 f0 j
8 J3 B: I8 z7 i6 L- t3 Z: |$ x. K, R
    你名字起得好,茶阳就是宝,你鉴定吧。。。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差呀。人一定要有志,有志者事尽成
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差 ...' L& n) t: N' t! P& C
DWDP 发表于 2010-9-5 00:46

6 l% D; H+ N' f
& `  b1 a. X+ c* O4 x: `1 ]$ c8 d0 `
    有"假如"这个词就有假如啊...
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。0 T3 A& k( ]2 R
心中飞扬 发表于 2010-9-6 13:53
- e4 Q# w( ~' C% {% ]/ W

; T) E  U4 {  c) p" C/ B/ Q  U1 a" A+ H% _- N& `9 r% z
    虽然...但是...
4 n6 h) H4 l" F1 P: w) I$ K; ^
9 @  h/ s" @+ |( C水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然的话这么多人聚集在茶阳,真是企脚的地方都没有。如今河干水浅,水上运输已基本停止,福建、潮汕的物资集散已经不在茶阳,经济、文化都没有往日的辉煌了。五十多年前在埔中读书求学,早晨、晚间常常在仙基桥一带读书、散步,环境清静优美。如今到处乌烟瘴气,一塌糊涂,使人望而却步!旧城区房屋、街道破烂不堪,往日热闹繁华景象已经不复存在了。美丽的故乡茶阳古镇只能在梦里去寻求了……
水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然 ...# Z( s. @' O" q6 z: c7 q  S
观雨 发表于 2010-9-6 16:29

2 b& _# p9 r# Y& D/ a6 q5 I& [, n6 g
0 h4 T* E6 R+ T2 U3 z- @: ?, _1 n$ k
    看起来你是茶阳人,对茶阳很熟悉啊,我也很熟悉。。。
回复 59# 三笑

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-3-29 13:19 , Processed in 0.072797 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.