假如县城还在茶阳

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大埔县城原来在茶阳,不知道什么时候搬迁到湖寮,也不知道什么原因搬迁的。我想,假如县城还在茶阳,会是什么情况呢?县城从茶阳搬到湖寮,有什么好处与坏处?我认为最大的好处是不会发大水了,还有就是离梅州近一点,那些当官的去办公私事就方便一些啦。坏处呢,我认为从经济文化上来看,湖寮没有茶阳丰富,茶阳地处与福建交界,两省历史文化交流比较方便,经济贸易茶阳也比湖寮发达......哎,不说那么多了,怕湖寮的梓叔有意见,我是就事论事,大家对我的想法有何看法,不妨说说看!
没想过````````````````
手机版

假如

加入县城还在茶阳,湖寮就没有现在这么美!
楼主写篇"假如首都还在南京"如何?评下南京北京的好处坏处..............
假如县城还在茶阳,湖寮的房价就不会那么高了。。。。
茶阳发大水够你受
加入县城还在茶阳,湖寮就没有现在这么美!4 B- c) d% W0 e
lizhimin336 发表于 2010-7-17 17:39
9 b0 y3 f$ S: J4 t
( |. K/ C7 M; p5 i

% V3 K, M; q7 n7 {, q    茶阳就美了。
假如县城还在茶阳,湖寮的房价就不会那么高了。。。。" U" \0 B5 e7 Z
崽崽娘 发表于 2010-7-17 17:49
4 W7 k  R+ j) ?( ]1 W' f. V

2 f8 o3 ~% V& z) R8 V2 v9 J; S' ~2 r( `3 y
    茶阳的房价更高,有福建人来买!
茶阳发大水够你受( ]6 K' a' W* d; K) v
好年年 发表于 2010-7-17 17:51
" m7 y6 ^2 n0 _  F

9 q5 N9 t5 N  T& J' E  g. z$ ^5 l
    通过改造就不会发大水了!
楼主写篇"假如首都还在南京"如何?评下南京北京的好处坏处..............
& G* U  ~3 W2 Owusong 发表于 2010-7-17 17:47

1 z+ I$ s+ K$ u, G, K  E5 O+ p4 Y4 w1 c, k  m6 Y4 {
3 l" j  x7 N! [% f3 e8 Y; j
    呵呵,我只关心大埔!
那我就不用 离家去读高中了 、、、
发大水才放弃茶阳的
发大水才放弃茶阳的$ i! V+ [, s- O9 @5 n% x/ X% _$ O
新塘坑 发表于 2010-7-17 18:56
$ e$ y9 k& b. |( ~
! M0 ]5 b  u% u5 k7 d, ^8 \: v8 F
1 N9 U$ t2 |+ b: o8 ]* u* r8 {  s
    我认为县城在茶阳是比湖寮好,过去发大水,如果是县城,按现在的经济实力,就可以整治。茶阳上有汀江河,下有狮子口,连接福建,水陆交通方便,如果是县城,现在就应该很发达了!
大埔县城原来在茶阳,不知道什么时候搬迁到湖寮,也不知道什么原因搬迁的。我想,假如县城还在茶 ...6 y" R% \- C  J. F( C5 o
三笑 发表于 2010-7-17 17:21
7 E0 q( f3 L2 Q+ v3 n
3 ?2 e6 z3 L" _& ~9 F
1 ^. {% _8 f, |, h; S6 {
    论坛上有个帖子介绍“徙县”的前前后后。主要原因是“茶阳爱酦大水”
就是因为会发大水啊、、然后湖寮又是比较居中,就是地方小了一点
就是因为会发大水啊、、然后湖寮又是比较居中,就是地方小了一点# J# G$ A8 \8 B
老爷皇帝 发表于 2010-7-17 19:41

# y& C- T& |. P9 R4 D
2 q) ^6 o3 s  p$ \8 {( q- k( u: Z5 k- R
    不要强调发大水,可以整治的!
回复 16# 三笑
& A7 c+ z6 i7 Y; B; h
6 `+ Z/ S5 Z9 T( Y" ~% O% S, d4 H) @/ Z8 d7 S; |. {- d
    那时候可能是没有经济条件办法整治吧,所以才要搬
回复  三笑
- ?3 b( l" r% M: }2 Y* P6 u" S
3 d1 |, [) ?- M8 l$ V! J. Q3 P5 ]. f3 J0 S- C: X
    那时候可能是没有经济条件办法整治吧,所以才要搬
7 T0 V: @# t: j老爷皇帝 发表于 2010-7-17 19:49
6 N$ v8 o& P! t) `8 P, h' r& r7 s% y

# z5 e4 w* s+ A& u* s+ s老爷皇帝,现在有钱啦!
回复 18# 三笑 + w  {; g4 N$ W1 ^* A7 [, z0 P
% S( p8 b( x& S: Y6 w* ~

% \1 m: `; ~1 P7 {% ^: R    总不能搬来搬去吧
回复 19# 老爷皇帝 # s# [2 t5 V, l
- A, Y) F7 X1 i8 Y0 o2 t* |5 x# j
7 X' W  l* j. v( k- a6 z  v
    老爷皇帝说的很对

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 05:37 , Processed in 0.079457 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.