楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
回复 99# 小虫

内存条重新换过,硬盘也换过.装过不同的系统,故障仍旧.还有什么会造成这样的问题呢???
回复  小虫

内存条重新换过,硬盘也换过.装过不同的系统,故障仍旧.还有什么会造成这样的问题呢???
maple25 发表于 2010-8-14 22:41

你是用什么软件的时候突然蓝屏?还是无论用什么软件都会蓝屏?先确实会不会软件有问题,可试装了系统后少装点软件运行几天
如果确定软件方面不会有问题,硬盘内存都换过了,则说明书板有问题,常见是主板的供电不足或发热量过大
可加插机箱风扇加大散热,也在主板BIOS里把温度限制放大点,如果是供电不足引起则要更换电源(一般主板的可能性较大)
手机版
回复 102# 小虫

在不运行软件的情况下都会蓝屏。有时没动他就蓝屏了。电脑我是新装的。装的用了有一个月的时间,都是正常的。就最近段时间老是出现这情况。我用鲁大师检测那些温度不是很高。应该不会散热不够。
回复  小虫

在不运行软件的情况下都会蓝屏。有时没动他就蓝屏了。电脑我是新装的。装的用了有一个 ...
maple25 发表于 2010-8-15 14:05

如果是新装的电脑你就拿回去换,不可能有电脑店装了这样的机不给换的
  照你说的这些现象来看,主板质量有问题的可能性非常大
请问小虫,我的电脑这样的问题,是电源供电不足或不稳定,引起的蓝屏,这样的可能有没有?谢谢!
头像被屏蔽
开机要按F1,换过电池也一样要按F1,是怎么回事?
请问小虫,我的电脑这样的问题,是电源供电不足或不稳定,引起的蓝屏,这样的可能有没有?谢谢!
maple25 发表于 2010-8-20 00:24

也会,蓝屏的原因实在太多,不大好弄,只能多方面测试,你可以换个好点的电源试下
楼主果然是精通电脑,请问楼主是IT行来的吗?
我也想问个问题,我原来用的系统是win7重装换成XP的为什么光驱启 ...
huanghe736 发表于 2010-8-20 13:01

要光盘支持Win7才可以直接装XP,如果有兴趣可以来我店里拿个我自制的系统光盘(8元),可以在Win7的系统上直接光盘安装XP
开机要按F1,换过电池也一样要按F1,是怎么回事?
心要飞翔 发表于 2010-8-20 13:06

如果你的主板不是很老的,那一般是BIOS里设置错误,一般常见的是没有软驱而BIOS里默认又打开了软驱
先看你的系统时间会不会变,如果每次都变,则是主板有问题,如果每次开机时间不会改,则可以设置一下主板解决
1.关闭软驱方法。
开机一直敲DEL键(也可按小键盘上的点)会进入主板BIOS设置
  选第一项Standard CMOS Features 选中它按回车进入,然后Drive A这一项默认的是[1.44M, 3.5 in.]或者有的是[2.88M, 3.5 in.]选中它,然后按键盘上的page Down键调节到None,或者选中它按回车,用键盘光标选择 None。如果你的软驱有两个, 那也要将Drive B关闭,设置完后按F10按Y保存,重起电脑即可关闭软驱。
详细请看图片

按PageUP和PaeDown更改(屏幕下方有提示用什么键,根据不同主板实际情况有所不同)
把它设为None
再按F10
再按Y
会自动重启,一般再重启就不会显示F1了
回复 110# 小虫

非常感谢小虫的奈心解答,我明天试下!谢谢你{:9_644:}
头像被屏蔽
这两天电脑开机用起来特慢,用一健还原还是一样,一杀毒就自动关机(突然就关了)重开机开不了,要过几分种 ...
三晓 发表于 2010-8-22 14:07

CPU的温度过热或主板电源供电不足的经典表现,也有可能内存接触不良
解决方法:
1、重新插拨内存
2、换CPU风扇(如风扇转速正常则重新加导热胶使散热片与CPU接触良好)
3、更换大功率点的主机电源
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小虫 你好
我的电脑经常会自动重启是什么原因啊
才开一会就自动重启 有时要过很长时间才会重启
麻烦你帮我解答下。。
谢谢
回复  小虫

原来引导文件不同的呀,
楼主店铺是在哪?
huanghe736 发表于 2010-8-23 11:34

在文化广场边上,虎山中学门口,启航电脑中心
谢谢,说也也奇怪,以前关机后几妙会自动重启,自从电脑这慢后,不会重启了,好笑的是点重新启动 ...
三晓 发表于 2010-8-23 14:49

这问题还真有点怪,呵,可以把主机用风筒吹半小时,看看会不会因为主板或电源受潮
小虫 你好
我的电脑经常会自动重启是什么原因啊
才开一会就自动重启 有时要过很长时间才会重启
麻烦你 ...
mzdblyx 发表于 2010-8-23 17:01

电压不稳或主机电源质量不好

换个高功率的电源就没事了
电压不稳或主机电源质量不好

换个高功率的电源就没事了
小虫 发表于 2010-8-23 18:54

跟内存条和显卡有关系吗