yoyo的记录

火... [复制链接]

新的一年,新的开始,过去的通通不要喽~~~~

祝自己、祝大家天天都有好心情!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{:11_670:}九老婆~~~~
手机版
{:11_670:}九老婆~~~~
焦木 发表于 2010-2-22 11:49

补充记录:

2月9日 农历十二月二十六
8号下班后马上赶回家,晚饭后就收拾回家的行礼,天气不是很好,有点小小雨;布吉收完9点多钟继续驱车到笋岗进行第二次收拾,大约11点左右,再转至老杨店铺拿点东西,回到红家楼下再收拾一下,时间差不多1点钟;到了楼上刚休息一会,我和勇哥两个家伙,竟然提议深夜回埔,凌晨1点半,准时出发,四个神仙,2个眯着眼,2个很兴奋。路上每行至服务区,便停下来小瞌一下,开车的2位大哥真是辛苦了。。。 回到家正好9点钟,他们都说赶紧回房间睡觉,午饭后,我说我去休息一下,可是回到新房子,看到买回的那些墙纸,哪里还有心思睡呀,马上就折腾起来了,手工活对我来说不是很难,短时间内,就把所有的都贴完了,爸爸说很漂亮,也很喜欢。

2月10日  农历十二月二十七
两家人已经决定好一些事情,所以今天起床后就开始忙和过年无关的事情了;203早早就来接我和爸爸,然后一起去外婆家、姑姑家、哥哥家、叔叔家、伯伯家……全部忙完,时间就到下午差不多2点了,累呀那个累,那谁还说今天喝茶都喝得快吐了~~~午睡后,带上小猪猪去吃“麦当劳”,然后广场,然后虎中‘上学堂’,三个人玩得甚是开心,最后去坐旋转木马,小家伙头一回‘骑马’,非常开心,说还要再去;
晚上和影子G、斌老、鳖G几个去“聊里”吧坐了下,不是很喜欢那个地方,203却说不错。聊里完,就回家觉觉了。

本帖子中包含更多资源

2月11日 农历十二月二十八

这几天的天气实在是热得不行,短袖也穿出来了。我怕持续这样的天气,家里的食物不好保留,带上曦曦一溜烟就跑到街上去买冰箱了,顺便把对联也买回家。
今天包板吃,今年回家比较早,所以这事我必须、一定得参与。将近200条板,没多长时间就搞定了,味道不用说大家都知道的,也因此被阿臭同学封之为“蓝氏笋板”,也得到了FB们的热爱,时间差不多,3部车开来了,大家都不客气,也不斯文,直接就上五爪将军了,吃完每人来杯百事,那才是更赞的。不知道是不是老天没得吃惹它生气了,没等大家品尝完,就下起了小雨,于是大家奔跑着,开车回新房子喝茶。
一边是住宅区,一边是生活区;一边是老年区,一边是青年区……这是大家对房子的评价,呵呵……管它什么区呢,老人家喜欢就行。时间差不多,大伙就散了,我又开着11路车回老房子吃晚饭……

2月12日  农历十二月二十九

天气突然变冷,很冷很冷,我感冒了,OMG!
伯伯家今天包板,我仍然充当主力的角色,今天除了包板,还要压板皮,大家都说我压得板皮很圆,又不会太薄;说我做的板料足,外观也特别好看;伯姆直说我手很巧,夸得我越做越卖力。
午饭后,姐说她已出发,阿达说他已到家,于是,去他家那坐了坐,嫂子的生产时间快要到了,肚子又大又圆,一家人都好开心。然后姑姑也来了,说还要去趟我家,于是我又领她到家里,倒水,剥瓜子,喂到她嘴里,又得到表扬 姑姑说大伯家还在做板,所以送她走了之后,又去伯家做板了,谁知道一进门,伯姆就说刚做完,让我们去吃。
差不多7点姐姐才到家,回家过年的人终于全到齐了,热闹!

本帖子中包含更多资源

2月13日 农历十二月三十
今年是大年三十,夜里4点,新房进火,老爸夜里一直没敢睡觉,怕睡过头错过了好时辰,也不让我帮他设闹钟。本以为那个时间,我们肯定都会醒来,谁知道全部睡得像猪一样,没点动静,直到早上醒来,才知道爸已经为我们准备好了早餐。
今年和以往不同,我没在家里过,跑到梓里去了。203早早就来接我下去,一进村里就感觉到了和湖寮的不同,每家每户都把鸡鸭水果啥的全部摆在家门口,还有阵阵的鞭炮声,热闹极了。到了家里,家人把所有的东西都准备好了,要拜这拜那的,我全都不懂,只得照着样子做,一跪一拜一点头的,其实,我从小就不喜欢做这些事;家里是全老屋的人在一起,这里却是自己顾自己的,反正很多不同,习惯也要习惯,不习惯也要习惯,以后这些事多着呢。午饭后,派了红包给几位老人家,其中的2位,称呼也从过去的“阿姨、老师”升级为“爸爸、妈妈”,非常非常地不习惯。我和小猪猪玩了一整天的‘老板娘’游戏,陪她玩烟花,陪她闹。春晚也没怎么看,一直折腾到一点多才睡觉,好冷好冷……

本帖子中包含更多资源

新的一年,新的开始,过去的通通不要了~辞旧迎新~
祝自己、祝大家天天都有好心情!!!
新年新气象,新年住新房
新年做新人,新年新生活
恭喜恭喜,恭喜恭喜

2月14日 大年初一 情人节

今天是新年第一天,也是情人节。天才亮没多久,又听到门外爸妈叫我们起床,说要拜什么,我嘀咕着:怎么这么多要拜的呀,从昨天早上,到晚上,到今天早上,晕哦~~~因为今天要回湖寮,所以午饭后大家就走了。先回了上面的家,刘瑜打电话来,她在加班,约了几次都没见上一面,于是我叫她晚上到家里吃饭。她是我在家里最好的朋友,也是最好的同学,一见面大家都非常高兴,爸爸远远就叫“瑜妹”。203和她是头一回见面,吃饭的时候,竟然以‘帅哥、靓妹’相称,太有才了吧。。。有小孩的人总是没有自己的时间,还没吃饱,她的电话就来催了,说宝宝在闹了,晚上的时候会认人,没办法,只好匆匆离去了。
新年头一天,祝大家新年行好运,万事皆如意;顺祝情人节快乐!

本帖子中包含更多资源

2月15日 年初二
今天和往年一样,去外婆家报到
203今天事多,所以把我们送到之后,马上就走了,坐都没坐一下,忙人呀忙人,大忙人
外婆总是说我骗人,说203没走,说是在叔公家里,哎……怎么就不相信我呢。因为阿姨舅舅们都要明天才回,所以今年去外婆家,还是和去年一样,冷冷清清的,还好有我们,陪她老人家热闹一下。午饭后,就派红包了,给老人家欢喜一下,然后我们几个又挤在外婆的床上,就和小时候一样,互相取暖,聊天,说笑。只怪时间跑得太快,2点多钟203电话就来了,说很快就来接我们。挂了电话大家又脚步匆匆去叔公家,叔公回来了,他一坐下就弹古筝给我们听,他从小就喜欢这些小玩意儿,拉的、弹的、吹的,好多家伙都摆在床顶上。所说,这古筝也是半年前才学的,6、70岁的老人家,短时间内学会这个乐器,好多人都说他厉害,只是,刚弹完没一会,我们就要走了。经过收费站,一句“自己人”又省了10块。
相约老杨家,影子G、饶记他们都在,所以到百侯后,我们又去坐了一下。
晚饭在舅家,今天下厨的人和以往不同,汇聚了三省的高手,贵州、湖北和广东,而广东的只是做下助手而已,秀色可餐,味道真不错!饭碗一丢,又去赴另外一场了,体育班的同学聚会。
冷……依旧是非常地冷!

本帖子中包含更多资源

2月16日 年初三
今天睡到11点才起床,其实早就醒了一直赖在床上,当大家都听到小猪猪起床的声音后,才一个一个走出房间。
午饭勇哥下厨,一直都不知道,原来他炒的菜是如此的好吃,那么的美味,学习学习!中午休息,电话一个一个地打来,说去体育中心参加论坛的活动,当我们想去的时候,却说是活动快结束了,那就算了吧,这次无缘参加活动,无缘与大家同乐。
姐姐发信息来,说晚饭在叔叔家进行。没有车,自己走路下去,一见面,大家都说:阿文呢?阿文呢?奇了怪的,我来不就行了嘛,呵呵……一顿火锅,大家都吃的好饱,过年吃吃火锅真不错,好过满桌的肉,看着就觉得饱了。
回到家冲个凉,又准备出发了,和业叔约好晚上要去他家坐一下。撑着伞,自己一个人走路去了,以前他曾经说过“要是以后还是自己一个人的话,就先不要来了”,可是,这次仍然是我自己一个人去,因为那个人没空陪我一起去,理解一下吧。业叔只是以前在家里工作时认识的一个长辈,一个朋友的家人,不知道为什么,到深圳后每一次回家,都会去他家坐坐,2个老人也很喜欢我,说我和别的同龄人不一样,愿意坐下来和老人家喝喝茶,聊聊天,很难得。临走前还特别强调说结婚摆酒的话,一定一定要通知他2老,就算没办法到,也一定会派个家庭代表参加。谢谢!
宵夜,见到了胡子,算算也有一段时间没见了。在深圳,怎么就总是那么忙呢?
一天又过去了。

本帖子中包含更多资源

2月17日  年初四
时间过得真快,转眼又快到离家的日子了。
原计划今天包板的,后来改到明天早上,今天午饭后,一家人各忙各的,我和姐姐拿了扫把、垃圾斗啥的,去祠堂里搞卫生。满地的纸灰,鞭炮纸,蜡烛油,全部搞得干干净净的;然后回老房子搞卫生,这里擦一下,那里抹一下,整理一些明天要用的东西,该煮的煮,该炒的炒,该焖的焖,整个厨房弥漫着浓浓的香味。刚把全部搞完回到新房楼下,看到203急冲冲地跑着,原来是拿了一张碟要给爸的,说马上就要走,去斌老家吃饭,我也转身腾背去了。到斌老家没一会,就看到他叔拿着一瓶6斤装的99,看着我就觉得好恐怖,对于那东西,我一向都不感冒。饭后去买了一车的烟花回来放,不知道是偷偷地放,还是明目张胆地放,就那样吧。第二场没啥意思,一伙人一下就散开了,9点钟,我们也就离去了。老爸现在也不老实了,打电话来说有人从回来一直没见到203,问他那个人是谁,他就是不说。我只能用猜的,没想到还真猜对了,呵呵……
差不多11点,鳖G打电话说要过来,那家伙喝多了,快要走的时候,闹了不少笑话,99始终不是好东西,大家能躲就躲吧,醉了,对谁都不好,而且又辛苦。

本帖子中包含更多资源

2月18日 年初五
热热闹闹的今天,欢欢喜喜的今天,全家团圆的今天
新房摆酒选择的日期正是今日,起床后就赶紧去老房子包板,因为包板的料昨天就已就绪,板皮也事先弄好,所以今天只要一个一个地做好就行了,大家一起动手,到11点就全部搞定;去门口接亲人,福建的姑姑最先到,一个接一个到来,一家接一家的到来,爸爸在新房接待,伯伯在老房接待,我在大门口做迎宾,伯伯家挤满了人喝茶,厨房挤满了人看炊板,大门外挤满了人聊天说笑,很久都没人在祠堂办好事了,我和姐姐都以为上一次,是在十几年前,叔叔说,上一次是七年前,梅姐出嫁的时候,还是在祠堂这里办的。因为203一早和家人去拜太帝公,所以迟迟没有来,所以亲戚来了以后,顺便又溜了一句,说怎么只有我在。直到大家差不多全部入席了,他才迟迟到来,真是的。姐姐的拍摄工作也没做到位,很多精彩画面都错过了,可惜呀真可惜!总之整个场面是非常的热闹与沸腾;亲友们也都很开心、尽兴。
散场后,亲人们全部到新房集合,爸爸的兄弟姐妹围成一个大圈,我的兄弟姐妹围成一个小圈,真的太久太久没这么人齐了!上一点PP回味一下……

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

2月19日  初六
今天回深圳
昨晚和妈妈打电话的时候,她在哭,我听到声音不对劲,问她怎么了,她说这些天家里天天都很热闹,现在我和姐姐都走了,很不习惯,家里就只剩下她和爸爸2个人。我知道她话里的意思,只能安慰她说,哭什么呀,过几天你不是也要回深圳了嘛,只是几天而已,有什么不习惯哦。
203又不知道为什么,从昨天下午就开始一直肚子不舒服,可能是过年吃喝过头了吧,为什么就偏选在要回深圳的时候就疼了呢?哎……一晚上都没睡好。早上起床后向这边的爸妈反应情况,泪都快流出来了,真是的,流什么嘛!临走前先回家里一下,顺便拿一下鸭脚爪,谁知道鸭爪没送进来,还在店里,妈妈走路去提,后来告诉我们店的地方后,我们自己过去拿了。我们把爪子放车上准备走的时候,老妈的眼眶又红了,泪水在眼珠打转,哎……自己鼻子也酸了,滴了滴眼泪,赶紧擦掉。
一路上好塞车,走了整整10个小时才到深圳家里,煲了锅粥,斩了几块鸭肉,煎几个鸡蛋,美味,真美味!好累,洗洗睡吧!

本帖子中包含更多资源

2月20日  初七
大家都去上班了,剩下我孤孤单单一个人在家。红姐说:那我们换,我情愿孤孤单单一个人在家,呵呵……
家里买了一大袋米粉出来,睡到自然醒后,也懒得去买菜做饭了,米粉下锅就有得吃,不愧是家里的米粉,很大条、很滑、很韧、很好吃,相当地好吃,那一袋10几斤呢,不知道能吃多久。
吃完后203去上班,我去超市买点菜什么的,准备晚上吃。自己一个人,还真是不习惯呀,非常安静,也没人和自己讲话。收拾一下屋子,拖下地,一下午也就过去了;买了个新的锅,把旧的锅放置好要起身的时候,却忘记了头是的是大石板,差点没把脑袋撞破,疼啊那个疼,使劲的揉几下,坐着休息一会,就去准备晚餐了。总是觉得自己的厨艺越来越退步,哎……
203下班回来,买了不少零食,说是我们的年还没过完,总得买点东西回来才像样;阿牛也过来了,人家都开始计划买车喽,不错不错,好样的。喝几杯小茶,吃点小零食,挺安逸的。洗完澡,就泡起奶茶来了,突然很享受这样的生活,于是拿起相机咔嚓了几下,还咔嚓了几张小熊熊,嘿嘿……

本帖子中包含更多资源

2月21日  初八

明天就要上班了,担心会有诸多的不习惯。
早上睡到10点多才起床,做了些简单的食物,也就算是午餐了。回到电脑前,姐在抖我,原本约好今天一起去逛街,她想叫我一起到外面吃,谁知道我的午餐已经搞定了呀,只好让她自己吃喽。等她吃完回来告诉我说算了,不去逛了,又不是一定得买,还不如省点钱买张沙发。那也行呀,到时候看电视也舒服一点,不会连个靠背的都没有。
于是,我将逛街的主题转到HS上了。那个客服小姐经常会告诉我近期的优惠活动,这次倒真是吸引到我了,4999+100元,便可立即升级为6599的套餐,而且里面的项目也非常的诱人。如果不需要商量,我肯定会马上预订,我知道就算是商量,203也不会马上答应的,那个家伙就是这样,所以,结果也就是这样。其实也没什么嘛,就算以后有更超值的套餐,也可以随时更改的呀,哎……
临近4点,下去买菜,突然想起要买NN,所以顺便去逛了一下,从来没有接受这么“特殊”的帮助,但愿以后都不会再有。203告诉我晚上会回来的晚一点,如果饿了就自己先吃,他要下班时给人“劫持”了,可是等他回来的时候,却告诉我他不吃了,又浪费了我的粮食。郁闷啊~~~

本帖子中包含更多资源

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-25 07:19 , Processed in 0.075942 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.