楼主: 村人

一位教师的八天假期行踪起居简况

楼主,别说了!总之,还有比我们更“清闲”的人会跳出来乱加指责,根本不明白你所表达的东西!
甲老师说的好,越看越像鲁迅的文风!哈哈!
论坛,本身就是大家说话的地方。我说过很多次,心里有不满,就要发泄,或 ...
kylin 发表于 2009-10-21 18:26

你好像在说你自己呀!!!你既然把贴贴出来就是要大家评论的。干嘛大家都要赞同你的观点呢?
我感觉你有点自命清高!
你好像在说你自己呀!!!你既然把贴贴出来就是要大家评论的。干嘛大家都要赞同你的观点呢?
我感觉你有点自命清高!
lhfgdpu 发表于 2009-10-23 20:42

这位朋友,不是评论,是对教育制度等事情的一些看法,讨论而已!不是评论哦!我并没有要大家赞同我的观点,我只是说要多些理解,不要片面的看待我所发的帖子!不要断章取义!
嗯,或许是我不会玩论坛吧,有些理想主义了!不过,自命清高倒不会!就事论事而已!
手机版
这位版主请你看看你发的帖子!
相信你的理解能力不比别人差!
既然是讨论就有批评、指责和赞扬。
你都接受不了!
我也觉得你有点自命清高!!
高高在上是不行的!
三人行,必有我师!
这位版主请你看看你发的帖子!
相信你的理解能力不比别人差!
既然是讨论就有批评、指责和赞扬。
你都接受不了!
我也觉得你有点自命清高!!
高高在上是不行的!
三人行,必有我师!
天涯狼人 发表于 2009-10-23 21:29

你的意思我明白,我并不是不能接受批评的人!关键是,你要了解一件事情,才能评价和批评吧?所谓隔行如隔山啊。教育的特殊性,使得社会各界都很关注!我们要的是关心,理解,支持!恰当的正确的批评能促进提高和进步,可你也可以仔细看看帖子,有些确是别有用心啊!别以偏概全就是了!如果我给你自命清高的感觉,我接受!
这位版主请你先了解社会上的各行各业!
再了解社会对教育评判!
有些问题不是你可以解决的.
你做的一切你考虑到他的后果!就像一把刀一样,可以生活所用,也可以-----
教育的特殊性你了解了多少???
解决问题要找到方向!
荷花妖娆莲心苦,
高山流水清平乐!
荷花妖娆莲心苦,
高山流水清平乐!
技安哥哥 发表于 2009-10-23 22:06

呵呵,不错不错,正合吾意。又一个有悟性的兄弟,甚好!
同意楼主观点:政府(不是祖国)是有责任的!!!但也请老师能守住这份清贫,别把政府造成的社会诟病转嫁给我们的亲爱的祖国,我们的祖国需要您为她培养有能力、有魄力的接班人!!!
静心做老师,尽心教学生。呵呵......
可惜啊,这么好的文采居然用来哭穷!
作者哭穷,是因为他的比较对象是有车子来接送的住在城里的哥哥和去过三一重工梁总家的玩伴和开26万的车子的高中同桌,所以心里倍感失落。
其实,大埔的教师应该跟当地普通公务员比工资,而不是异地的同行,也不能跟别的部门比奖金和福利,如果非要和异地的同行比,和其他部门比奖金福利,那这个世界是自由的,你可以去那个地方那个部门,只要有人接收你。
有一种人,他们痛恨这个社会这个制度,总认为亏待了他,他们痛恨贪官,因为贪官可以腐败,而自己却没有机会腐败。
职业是自己选择的,什么工作合适自己,很早以前就作好准备了,并不是入了行以后才发现诸多遗憾。
同时做人的心态应该是积极向上、很阳光的生活态度,而不受其他人的生活情况而感到落魄。努力做好自己的工作及人生规划。作为一名人民教师    人类灵魂的工程师更应该这样做,更应该这样去教书育人。
我在所在的公司,也听过LZ相同的牢骚,我一直都认为,他们自认为自己能力强,嫌现在的工资低。我就想,你有本事就挑槽去,去找一个工资高一点的工作。
写得不错,淡然中的心酸..............
进城的不一定好,也有他们的心酸..........
村人 发表于 2009-10-23 23:02

荷花妖娆莲心苦,
高山流水清平乐!
按我的理解这是一首用来告诫你的诗句。是想告诉你不要只看到别人风光的外表,而不看其背后所付出的艰辛。清贫自有清贫的快乐。不知是你的悟性出了问题还是我的悟性出了问题。而你的文章所表达的是你对现在所从事的教师行业的悲哀和强烈不满      “误入教育行当,愧煞俺胯下一物啊!”是什么意思

现在大埔很多人拿自己所从事职务的收入和珠三角同等职务收入对比,觉得很不平衡。不知道他们是真糊涂还是假糊涂?人家一个村或一个镇的年财政收入和税收不知是大埔一个县的多少倍。而靠财政收入和纳税人的钱发工资的你们又为大埔的发展做出多少呢?
村人 发表于 2009-10-23 23:02

要是真能做到这点,你就不会在这里叹苦了,不用自命清高了,司马昭之心路人皆知
头像被屏蔽
老师,您辛苦了!
可惜啊,这么好的文采居然用来哭穷!
作者哭穷,是因为他的比较对象是有车子来接送的住在城里的哥哥和去过三一重工梁总家的玩伴和开26万的车子的高中同桌,所以心里倍感失落。
其实,大埔的教师应该跟当地普通公务 ...
今夜踏雪而来 发表于 2009-10-25 11:50

感谢关注,你总结得很好:我们痛恨腐败,是因为我们没有机会腐败。
呵呵
感谢关注,你总结得很好:我们痛恨腐败,是因为我们没有机会腐败。
呵呵
村人 发表于 2009-10-25 22:24

支持楼主的说法。
职业是自己选择的,什么工作合适自己,很早以前就作好准备了,并不是入了行以后才发现诸多遗憾。
同时做人的心态应该是积极向上、很阳光的生活态度,而不受其他人的生活情况而感到落魄。努力做好自己的工作及人生规 ...
huangzhiqian 发表于 2009-10-25 12:46

英雄所见,让俺顿悟。你的话语中的“人类灵魂工程师”云云,是高帽子,这高帽子一扣,会让人类工程师“灵魂”出窍的。
写得不错,淡然中的心酸..............
进城的不一定好,也有他们的心酸..........
三河妹 发表于 2009-10-25 13:43

感谢关注,感谢理解。美女所言在城的心酸,有同感,很有道理。